会員登録すると掲示板が見放題!
日本通運には22790件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、595件の志望動機、210件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先程、二次のご案内を頂くことが出来ました。
面接は今週末なのでゆとりを持って、また熱意をぶつけてきます!
OBの方に連絡してもなかなか繋がりません・・・。
知っている方がいましたら書き込みお願いします。
同じ日ですね!緊張します;お互い頑張りましょう!!
>Kongerさんへ
東京の航空ではどんなことが聞かれましたか!?よかったら教えてくださいm(_ _)m
もし,この掲示板内に既に連絡を頂いている方是非書き込んで頂きたいです。
よろしくお願いします。
11日ですよ!
私も全然筆記できませんでした!特に数学;たんぽぽさんは11日ですか!?
返事ありがとうございます。私も航空です!筆記試験全然だめだったので、とてもうれしいです!
私も次一次面接です!航空ですが、履歴書だけでいいって言われましたよ!お互いがんばりましょう!!
ありがとうございます!懇親会はまだ先みたいですね☆
私は東京採用です☆
ありがとうございます。日通さんは結構待つんですかぁ。
面接ばかりは正解っていう答えがないですから、会社との相性次第ですね、気長に待ってみます。因みに部門は陸上です。
先月の終わりに人事の方から、6月末頃に懇親会が
おると言われたのですが、何か連絡が来た方はいらっしゃいますか?
内々定の返事も電話のみの連絡だったので、少し不安です。
九州陸運内々定者です。
私も内定を頂いた時に懇親会があると人事の方から聞きましたが、
まだ詳しい連絡はきていませんよ。
はじめまして!突然すみません><
ちなみにmimiさんはどこの地区ですか?
九州の陸運採用の方で、内々定者懇親会の連絡来た方いらっしゃいますか??あるとは人事の方から聞いたのですが、全くその気配がなく・・・
>やっぱり、結果を待つ時が一番緊張しますよね
他社さんだと、面接に通過すれば即日か次の日にかかってくることが多いのかなぁと思うけど、ここは残念ながらその緊張状態が結構つづくんですよ。一週間くらいは平気で待たされます。落ちたら連絡しないといわれるからその一週間くらいはどうなってるんだぁて感じですね。
とりあえず、おつかれさま。
ジーコさん>
ありがとうござます! 今日、一次に行ってきました.
人事の方に熱意をぶつけて、出来るだけのことはやったので、後は結果を待つだけです.やっぱり、結果を待つ時が一番緊張しますよね.
私もそのまま行きます。ありがとうございます。
どんな方々がいるのかとてもたのしみです!!
案内どうりそのまま行くつもりです。 同期になるであろう方々との出会い、楽しみですね!
皆さんがんばってください!
参加の返信はしました。それ以降何も連絡ないもので、
来た案内どうりにいけばいいのかと思いまして。。
5月中旬に場所と日時と会場地図などが載ったメールを1通頂いた後は特に連絡は貰ってません。 ちなみにmimⅰさんは参加可否の返信をしてますよね?
きたかたいらっしゃいますか??
参加希望なんですが詳細がこないのでどうしたら
いいのかと不安になってしまって。
私も筆記最悪だったけどさっき通過のメール来てました!!
最後のほうほとんど勘でやりましたし・・・
たぶんほんとに人物重視してくれる会社なんじゃないでしょうか(^■^)
一次がんばりましょうっっ!!!
そうでしたね☆
もう少し期待して待ってみます。
はぃ、お互い頑張りましょう!
筆記難しくて途中までしか問題できなかったのに・・・
計算部分なんて全くわからなくて適当に書いたのに・・・
なんで通過できたか疑問です。
確か結果は13日までに…とおっしゃっていたので、まだ可能性はあると思いますよ!
ありがとうございます。就職活動お互いに頑張りましょう!
この掲示板には大変お世話になりました。ありがとうございました☆
日通は海外経験なし語学力もない学歴もないわたしでもちゃんと人を見てくれたのですごく良い会社です。
最後にフィードバックに頂いた言葉は鏡のように私を見抜きちゃんと私を知ってくれてました。ホント嬉しすぎて泣きそうになりました。
どこの部門か知りませんが、物流、日通、部門(陸・海・空いずれか)それぞれを志望している理由が伝えられるかどうかが大事だと思いますよ。
私は、航空ですが。
頑張ってください。人事の方は、本当にいい方ばっかりでしたよ。頑張って!!
そうですよね、明日真っ向からぶつかって頑張ってみます! ありがとうございます.
そぅですかぁ。
じゃぁダメだったのかな。ご報告ありがとうございました。選考がんばってください☆
本命で行きたい会社なら熱意をぶつける事ですよ。気持ちは分かりますが、他力本願はちょっと…
以前にも、何回か書かれてしつこいと思われるかもしれませんが、本命でいきたい会社なので、1次の詳細を教えて頂けますでしょうか? よろしくお願いします.
テスト難しかったです><
連絡頂いた方、書き込みお願いします!!
おめでとうございます!
良かったですね☆
これで一安心ですね。
そうですね。
もう少し期待して待ってみましょう。
でもまだ結果来ません↓↓かなりぐだぐだだったんで自信はないですけど来てほしいです!!(´д`;)
返信ありがとうございます。
いつ頃くるのでしょうか?
テスト全く手応えがなかったので不安です。
まだきてません・・・
「エントリーしてお待ちください」となっていますが、エントリーボタンが出なくて…
FUELさん社員の方ですか??
返信ありがとうございます。お疲れ様です^^
そうですね!お互い良い結果が来ることを祈りましょうょう!!