会員登録すると掲示板が見放題!
日本通運には22790件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、595件の志望動機、210件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
初めまして。
自分も東京の旅行事業を受けてます。
もし、よろしければこれから情報交換しませんか?
書き込みはここでいいのでしょうか?
他にも受けられる方いらっしゃいますか?
おぉ~!偶然ですね!(笑)
会場のメール、まだなのですか??私は金曜日に来ました。
でも、電話でちゃんとお話されてるなら大丈夫でしょう(^^)
すげー!!俺も10日です!笑
まだ案内のメール来てないからちょっと心配してます。。
私も航空です!
面接何日ですか?私は10日です!
7/2に連絡と仰っていたのか7/2から連絡と仰っていたのか不覚にもうろ覚えで、、、
どなたか同日に受けた方で、わかる方いらっしゃいましたら教えていただけると幸いです。
俺も落ちたなと思ったら9時半過ぎにきました!笑
俺は航空ですけど、ウーマンさんは?
こちらこそ大人げない書き込みをしてしまい、申し訳ございませんでした。
失礼いたしました。
うまいさんの友達ではなくうまいパンさん自身の話しを知りたく、このような書き込みをしてしまった事を心からお詫び申し上げます。
こういう掲示板でプライベートなことを聞くのはどうかと思います。ここは不特定多数の人が利用しているということを頭に入れた上で書き込んでください。よろしくお願いします。
うまいさんは、就職先決まったのですか?
先ほど内定のご連絡を頂きました☆
ほんとに1週間ギリギリ待たされましたが、待った甲斐ありましたー!yoyoyoさんのもとにも吉報が届きますように><!
私の友達も二次選考通過の電話もらってましたよー。
ありがとうございます。お互いがんばりましょう。
名古屋ですよ~今までと同じ場所です☆
最終って名古屋ですか??留守電なんで詳しいことわかんなくて・・・
おめでとうございます。今日僕も連絡いただきました。
最終頑張りましょう☆
今日の夕方に留守電ですが、連絡もらいました。
書き込みありがとうございます。
本当に書き込みありがとうございます。
先日、私の友達も二次受けたのですが、まだ連絡きてないみたいでしたよ。
この前他のとこ最終で落ちたので、トラウマになっちゃってるみたいです…苦笑
まだ時間あるし、待ってみようと思います!!
まいこさんおめでとうございます^^
マカロンさん、お互い連絡来るといいですね><
書き込み見てるとけっこう期間ギリギリに電話がくるみたいですねえ。電話が来た方は書き込みお願いしますm(_)m
私は先週の火曜日に大阪で最終を受けて、一週間以内に連絡しますと言われました。
昨日アルバイトで電話に出れなかったのですが、今日内定のご連絡を頂きました!
期限ぎりぎりだったので不安でしたが、★さんも最後まで諦めずに待っていてください!
今月中と言われたので焦る必要はないのかもしれませんが、やっぱり不安で…
最終ってどっちにしても連絡ありますよね…??
今月中に連絡しますとしか言われなくて…
そうですよね!定年まで勤めると考えると、すぐには決められないですからね!
日経ナビに日本通運は東京が基準ですが、初任給218,800円と書いてありますが、それは東京ではどうなんですか?
もったいないのですが、お断りしようかなと考えています。
実際の仕事のイメージがはっきりしないことと、勤務時間・給与面などの不安が理由ですね・・
懇親会でお会いした同期の方は良い方ばかりだったのですが、私は他社にも内定を頂いていて、そちらの会社の雰囲気の方が自分に合うと思ったのでそちらに行こうかと考えています。
日通の事業内容にもとても魅力を感じているのですごーく悩んでいるんですけどね・・
優柔不断です・・・
遅くなってごめんなさい!
私は懇親会に参加したのですが、迷ってしまいました・・・
就く業務によって勤務時間や休日に差があるということが気になって・・
東京陸上部門の同期となる方々は良い方ばかりでしたよ!
雰囲気は少し体育会系のノリの方が多いのかな、と感じました。
日本通運に入社は決めましたか?
それは本当に残念です。ハルヒさんがいたから、リラックスして面接することができました。ハルヒさんがいなければ今頃どうなっていたか… また電話がこないこと気にしていただき、励ましの言葉もいただき、本当にありがとうございました。
まだまだ2次面接ですが、ハルヒさんの分もしっかり面接に行きたいと思います。またいつかお会いできる日を楽しみにしています。ハルヒさんの明るさで、周りの人を幸せにしてください。
ほんとにー!おめでとうございます!心配してたし受かってよかったですね☆☆
あたしはきませんでしたゝ(´∀`*)ノシ日通も飛行機系も頑張ってください(ゝε・ )b
返信遅くなりまして申し訳ありません。本日1次面接通過の連絡を頂きました!
明日来るかもしれないじゃないですか!「まだ決まってない」って言ってましたし!!ヾ(’o’;)ノシ
電話きましたか!?私のところには明日連絡するって留守電が入ってましたよー(’w’*)ゝ
私は電話きませんでした。
私も未だに決心がつきません。。前回の懇親会に参加する事ができなかったので、仕事内容がイマイチよく分からないというか。
結果発表まで緊張しますね!
ここは書類は特にないらしいです!
私も6月10日に名古屋で筆記試験を受けましたがまだ連絡が来ていません。
とろろさんは連絡きましたか?
私も6月10日に名古屋で筆記試験受けましたが連絡来てません。
とろろさんは連絡来ましたか?
もう1次面接の連絡がきた方っていらっしゃいますか?
私は陸運で内々定頂いたのですがまだ迷ってます…
入社決めた方、良かったら決め手は何だったのか教えてもらえませんか…?
内定頂いた方に質問なのですが、内定書類いつごろ届きましたか?