会員登録すると掲示板が見放題!
日本通運には22790件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、595件の志望動機、210件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なんか1週間以内って言われました(>_<)
お互い連絡くるといいですね☆
なんか今までが連絡とても早かったので不安でいっぱいです(;_;)
いつまでに連絡って期限言われました!?
待ちましょう~泣
そうですょねm(__)m
合格者にしか連絡こないし
不安になっちゃいますょねぇ↓
勤務地は全国となっていてもやはり配属は考慮してくれるため広島採用ならが広島から異動することはあまりないのでしょうか??
私も金曜日うけて次の最終待ちの者です(>_<)
昨日連絡あると思ったけどまだ来ませんよ。。。
ありがとうございます♪
私も東京まで行かなくてすみました★
私も同じような状況が続いていますが、根拠なくまぁそのうちなにか連絡あるだろう、ぐらいのスタンスで日々過ごしています。
今現在も採用活動が実施されていることや、先のインフルエンザによる全体的な活動の遅れなども影響しているのかもしれませんしね。
私は電話だけでもう1ヶ月以上音沙汰がなく不安です。
内定おめでとうございます☆★
11日に受けたのに、本日連絡とは・・・ホントにお疲れ様です!!!!
私もがんばってきます♪
返信遅くなってすいません。
私は関西ではありません。
仙台で受けました!
今日内定の電話いただきました(^-^)嬉しいです!合否に関わらず連絡するとゆわれてましたよ★最終面接頑張ってくださいね!
そうですか。つかぬことをお伺いして申し訳ありませんでした。
合否にかかわらず連絡が来るのでしょうか?
良い結果が出れば最高ですね☆★
連絡は即日ではないですよ(泣)私は11日に受けましたがまだ連絡がきてません…一昨日電話がきて、まだ本社から通知がないため来週頭まで待って欲しいと謝られました。辛いです↓
ぶしやさんは関西ですか??
お疲れ様です★☆
私は25日に最終面接です。
連絡は即日なのでしょうか?
1次面接を通過の連絡をいただいたのですが
2次面接はどのような感じですか?
1次とどのような違いがあるのでしょうか?
すでに受験済みの方教えてください
ちなみに1次では私は今ハマってることについて一番話をしていたと思います。
グループ面接でしたが、笑いありの和やかな面接でしたよ
私は11日に一次面接しましたが昨日連絡頂きました。26日までに連絡とのことだったので早くてびっくりしました!
同じく関西航空部門ですが最終は東京までいってきました(^^)/
17日に受けて、今日結果きました!
地域によっては本社の人事の方が来てくれますよ。
関西は確か東京まで行かなくて良かったと思います。
内定おめでとうございます★ちなみに最終面接を受けられたのはいつですか?
通過された人いらっしゃいますでしょうか?
関西の航空部門で面接途中なのですが、最終面接の場所は東京なのでしょうか?
>はなはなさんへ
お二人とも、詳しくてご親切な返答、どうもありがとうございます!!
かなり不安ですが、お二人の意見を無駄にしないよう、しっかりと準備して面接に望みたいと思います!!
本当にありがとうございました☆彡
先週の金曜日に内定を貰った者です。
面接官の方は親切で圧迫面接と言うものは全くないです。
?志望動機
?物流業界を選んだ理由
?日通に入ってやりたい事
?学生時代に力を入れた事
?自分の強み、弱み
?他人に言われる性格
こんな事を聞かれました。
オーソドックスな面接だと思います。
学生時代に何をやって来て何を得たのかを深く聞かれました!
頑張って下さい!
こんにちは。私もこないだ一次面接行ってきました!内容は本当に基本的なことで志望動機や会社に入ってしたいことなどです!
びっくりするような質問はなく、日通に入りたい気持ちがあれば全く心配ないと思います!
面接官の方も非常に優しくてますます入りたい気持ちが強くなりました!
お互い頑張りましょう。
やはりOG訪問とかで聞くべきですょね...。
来週の25日(木)に、日通の一次面接を受けます。
ここの面接を受けた方、もしくは内定した方に聞きたいのですが、一次面接ではどのようなことを聞かれましたか??
筆記が難しく、受かると思っていなかったので正直驚いていて、準備をしてどんなことをしていけば良いか全く分かりません・・
面接の雰囲気や聞かれたことなど、どんな情報でも良いので、どなたか教えて下さいませんか??
日通の筆記がSPIなのか一般教養なのか、どんな感じか知りたいです。
よっかったら教えてください。
とんねさん
返事どうもありがとう★
やはり行われていたのですね!!
私は9日に最終受けて、11日に連絡来ましたよ~。
辞退者がたくさんいるんではないですか。
行われてますよ~!
じゃないとここの書き込みはなんなんだって話ですしw
いつまで行うのかは不明ですけど。
失礼ですが、日通さんはまだ採用活動は行っているのですか??
てっきり、終わったと思ってたのですが・・・
ケンボーさんは今日案内が来たんですかぁ。。
じゃぁ多分だめじゃったんかなぁ。
ショックじゃーーー。。
私は最近エントリーしたのですが、説明会が名古屋とかしかなくて、困っています。
4日の説明会に参加された方に質問なのですが、東京での説明会はこれが最後だとか何かおっしゃってましたか??
月曜になったら問い合わせてみようかなぁと考えているのですが、もしここでわかればと思い、書きこませていただきました。
1つ質問なんですが履歴書の海外経験には、旅やボランティアもふくまれるのでしょうか?
私も10日に海上の1次受けてまだ連絡来ません。。
海上の一次面接昨日受けたんですが、連絡二次の連絡いつきましたか??
ちなみに航空で受けたのですが、1週間経過してもまだ何の連絡もない状態です。
筆記の合否連絡は一体どれくらいでくるものなのでしょうか?
どなたか、合格の通知を受けたかたはいらっしゃいますか??
毎日、電話こないかつい気になってしまいます><
結果、いつくるんですかね。。怖いです。。
ちなみに航空で受けたのですが未だに結果が来ず状態です。
まだ望みはあるのか不安なのですが筆記の結果はどれくらいで来るのでしょうか?
いえいえ(^_^)全然大丈夫ですよ!お気になさらないでください。
私も受けてきました。
まだ連絡ないんですが(T_T)あまり気にやむことなく待ちたいと思います。
陸上一次に行ってまいりました。履歴書は面接の最後に渡されて、二次に進まれる際に記入して持参とのことでした。この前は少し違った情報を書いてしまいすいませんでした。
きっと日通にはカリエさんのように、心優しい人がたくさんいるんだろうなぁ…と私は思ってます☆
掲示板上のやりとりだけど、これも一つの出会いなのかなって!!思うと就活もすてたもんじゃないです♪やる気も出るー(*^_^*)
今日は内定者懇談会ですよねー?楽しんできてください!!
私の時は、説明会のあとに郵送して頂いた履歴書を書いて持って行きました。
進め方が、少し変わってきているのかもしれないですね。
一次面接では、基本的に学生時代の経験を聞かれました。あとは、企業選びのポイント等ですね。
私の場合、話さなくても良いような、自分の弱い部分も正直に話してしまいました。
それでも、しっかり学生の中身を見てくれる、素晴らしい面接官の方ばかりです。
素直に、面接官の方としっかり会話する事を意識して、面接に望まれると良いと思います☆
頑張ってください!!
>pipiさんへ
まだ見ていますよっ☆
たくさんメッセージのやりとりをしていると、なんだかとても親近感が湧いてきて、私も祈っていますので…(>_<。)
そう言って頂けて嬉しいです。。。
おそらく、〇なら電話、×ならメールではないでしょうか。