会員登録すると掲示板が見放題!
日本通運には22790件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、595件の志望動機、210件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すみません…
いろいろと教えてもらったのに結果は不採用でした(>_<)
まうすさんこれから色んなこと頑張ってください!
少しはお役に立てたみたいでよかったです!!
motokiさんに良い結果がきますように☆
いろいろコメントしてくれた方、ありがとぉございました!
内々定の連絡きましたー
今週うけました うれしす☆
何回もすいません(>_<)
パソコンですか…
ありがとうございます。
まだ来てないんですよね…
期待して待ってみます(^_^)
いえいえ、困ったときはお互い様です^^
マイページなのか、パソコンのメールに来るのか私もわかりません・・・。
ただ、友人はパソコンの方にメールが来たみたいです!!
ありがとうございます!
あと不合格のときはマイページに連絡きますよね??
東京 陸上で内々定をいただいた者です。
期限が過ぎてからの連絡については、私も知りません。
お役に立てずすみません!!
内々定者の集まりについては、
私はフォロー面談と懇親会があると言われましたよ!
でもいろんな話を聞き、それらをすべて正直に話してくださる姿勢、社員さん同士の雰囲気などとても好感を持ちました。
もちろん聞いた話の中ではプラスに思えることばかりじゃなく、そこ引っかかるなーといようなところもありましたが、全てをひっくるめてぜひやってみたいなと私は感じました。
不安ははれたように思います。
私も同じ立場である一人です。お互い自分の納得のできる選択ができるといいですね^^
また、明後日以降に海運で最終を受ける方はいらっしゃいますか?
そうなんですか??穏やかと聞いていたので焦っています。>_<ありがとうございます。他にどういった質問があったのですか?
また不合格の場合はマイページに連絡ですか??
ちなみに陸です。
また内々定者の集めりってありますか?
巨大が故のデメリットがあることは、皆さんお分かりだと思います。
半官営の安定を魅力に思う人がいれば、巨大な組織が故に自分のしたい仕事ができない人もいます。
給料は決して高くはありません。又ご存知の通り、各支店毎に待遇、サービス残業の有無、仕事のキツサに差が出ることも事実です。しかし他企業が羨む程の海外ネットワーク、業界NO.1のブランド、企業としての安定があることも事実です。
企業選びは取捨選択です。全てが備わった企業などそうはありません。
この先、約40年間勤めるかもしれない企業ですから、悩んでしまうのも当たり前です。私もそうです。
貴重な新卒というプレミアチケットを無駄にしない様、納得がいくまでOB・OG訪問なりをすることをお勧めします。
六割というのは最終選考に進んだ中からということでしょうか??
そして、それはどの部門にもいえることなのでしょうか?
質問攻めですみません。。。
気になるならOB訪問をすれば良い話です。
最終は意思確認ではないそうです。6割程度らしいですよ。
1対1で突っ込まれます(汗
先ほど空で内定いただきました!!でも・・・はっきり言ってまだ悩んでいます・・・皆さんがおっしゃっている良くない噂ってなんでしょう?教えていただけますか?(^v^o)?
私も内定者ですが残念ながら辞退させていただく方向で考えています・・
良くない噂が多いのと年間休日数など謎が多いのがネックとなってます・・
私も最終の案内来ましたー
お互い良い結果でよかったです。
最終頑張りましょうね!!
今日、結果来てましたぁ!最終面接へ進ませて頂くことになりました(;∇;)
すんたさんも今日か明日辺りに来ると思われますね☆
良い結果だといいですね(>_<)!!
休日や福利厚生に関してですが、私が以前に社員の方にお話を聞いた限りでお伝えしたいです。
サービス業ですので、必ず土日休みという訳にはいかないのは事実ですが、休みがないということは有り得ません。また、引っ越しや物流には繁閑があり、忙しい時期に業務が集中することはあり、逆にお休みをとりやすい時期もあるということです。
なお休日や福利厚生については、社員の方にお話していただくのが1番かと思います。
それでも日通で働きたいけど・・・
>とんねさんへ
僕のアルバイトさせていただいていた支店の話なので、参考程度にお聞きください。
土日は事務の方は引越作業内容の確認(どのくらいの物量があるか等)をする為に出勤されていました。
僕のアルバイトしていた支店では、他の日に休みがあたるというわけでは無いようでした。
参考程度ということでお聞きくださいね(;^_^A
お聞きしたいのですが、土曜日、日曜日出勤するということは、他の日が休みということですか?
東京で最終に進んだ者ですが、交通費は出ませんでした・・・。
陸店で作業員としてアルバイトしていましたので、経験から言うと。引越等は土日に多いということで、事務の方は出勤してました!物流はサービス業なので土日の出勤とかはある程度覚悟しなきゃいけないんじゃないでしょうかね(;^_^A
給料については人それぞれどの程度の額を求めるかによって感じ方が違うんではないでしょうか。
私は関西から行きましたが、残念ながら交通費は出ませんでした。
このたび内々定いただきましたが、どうしようか迷っているところです。
入社前に内定者の集まりみたいなのはあるんですかね?
あと福利厚生とか他企業と比べてどんな感じなんですか?
休みは土日とはかぎらないんですか?
わかる方いたら教えてください!!
ありがとうございます(*^_^*)
今二次面接の結果待ちです!!あー,電話鳴ってほしいです。
非通知じゃないですよー
ちゃんと番号表示されると思います。
私も21日に海運を受けて、まだ返事ありません;
土日は挟むし、心配ですよね。お互い、いい返事が来るといいですね!!
面接官はとても良い方で、笑いに溢れる面接でした。これが良かったのか悪かったのか…(>_<)
土日挟むので不安で。受かっていて欲しいです。。。
ちなみに東京ですっ!
私も1次面接でそう言われて次の日に電話頂きました。
ただ他の方が書かれてるように、志望者が多いため少し遅れてるんですかね(>_<)
私も早く2次面接の結果を知りたいです!!
私の聞き間違いだったんじゃないか、って気もしてきたんですが…実際どうなんだろうと不安で。
東京・陸で一次を経験された方など、何か情報お持ちの方いらっしゃったらご提供くださいm(_ _)m
詳しくありがとうございます。
やっぱ今年は多いんですね…
17時30分くらいでした(。・_・。)
最終の結果、とてま気になりますよね。。今年は志願者が多いと人事の方もおっしゃられていたので連絡がギリギリになってしまう人もいるんじゃないでしょうか。
そうなんですね!
だとすると、転勤もあまりなさそうですね。
なんだかいろいろな不安が少し解消されました。
本当に様々な質問に答えていただきありがとうございます。
大変参考になりましたし、感謝しております!
日通の社員の方が仕事さんのような優しい方ばかりだったらいいなと思います。
ありがとうございます(^_^)
1日前ですか~やなりそのぐらいがギリギリですよね…
でも奇跡信じて待ちます!
ちなみに連絡きたの何時でした??
勤務地に関しては、8割程度は希望どおりです。
例年通りいけばですけど。
例)実家が福岡、大学が兵庫の場合では、可能性は福岡か兵庫になります。結構皆さん、この組み合わせだと思うのですが、ここで希望が名古屋とかにすると厳しいかもしれません。
さらに、美術品輸送とか重機輸送部門は勤務地は数箇所しかないので、(美術は関西だと京都)それは理解してください。
遅くに丁寧に教えて頂き、ありがとうございました。参考にさせてもらい、面接に臨みたいと思います。頑張ってきます。
説明会選考受けていてそんな印象持ちました