会員登録すると掲示板が見放題!
日本通運には22790件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、595件の志望動機、210件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は26日に二次面接なので、がむしゃらさんはかなり進んでますね!いい結果である事を願っています!お互いがんばりましょう!
ここの筆記は、ほぼ通りますよ!
私は6、7割で2週間後くらいに連絡きました
>あぽさんへ
私は受験したその日の夜、通過連絡が当日きました!
26日から最終開始で...私は26日になってしまいましたww 練習できない↓↓
そうなんです。陸運です!
陸運、海運は選考スケジュールも違うようですし、もしかしたら、海運は圧迫じゃないかもですね。
圧迫...嫌だな..www
来週の金曜に最終やります。
私の場合は、OB訪問のお願いをしたこともあり、次の日にOB訪問の案内と一緒に流れみたいな感じで最終のことを言われました。
その時はまだ、日程が全く決まっていなかったみたいなので、後日また日程の連絡を頂きました。
ですので、まだ連絡がこなくてもおかしくないかもしれません。
参考にならないかもしれませんが…
早速のお返事ありがとうございます。
今まで受けた筆記の中で一番手応えがないんですけど。。。
6日後って長いですね。
でもまぁ待ってみます!
選考頑張ってください。
最終って会場は東京ですよね・・・?
確か17日でーーーーーすッ☆☆☆☆☆
最終面接の日程が5月の中旬となっており、だいぶ萎えてます・・・
昨日14時くらいから二次面接を受験して19時半頃に最終の案内の電話がきましたよ!
一番早い日程で最終は26日からとのことでした。
私も全然手応えは
ありませんでしたが
通過の連絡頂きましたよ(>_<)
私の場合7日に説明会&筆記を
受けて6日後の13日に
通過連絡が来ましたね。
かなり難しくて手応えなかったのですが、面接に行けた方はどれくらいできましたか?
また、通過の連絡はどれくらいで来ましたか?
受けてきました★
わりと穏やかでしたが
緊張してカミカミでした(>_<)笑
合格してるといいなぁ。
これから受けられる人
頑張って下さい★
陸運の場合、2次面接の通過連絡は当日きましたか?
私も15日に大阪で海運受けたのですが、連絡が来てません。
さて、奇跡は起こるのでしょうか。。。
もう最終面接の連絡きましたか?
私も東京の陸上です!まだ二次は受けてないのですが、最終面接って来週の何日から始まるのか知りたいです。
知っていればお願いします!
もしかしてがむしゃらさんは陸上ですか?
私は海運なのですが!
あまり聞かれなかったので準備して行きます。
緊張する~><笑
差し支えなければ、いつ2次受けられたか、教えていただけませんか?東京ですか~?
確かに2次まではあまり志望動機にツッコミはありませんでしたね。
志望動機だけってことはないと考えますが、手始めの自己紹介程度なのかもしれませんね
そしたら…なんで物流 なんで日通 なんで陸上? っていうのをかなり深く用意しておいて損はないと思います!!
5月に受けられるのであればまだまだ時間ありますね!私はあまり時間がないのでしっかり用意できないかもしれません↓↓↓やるだけやってきます
さよなら日本通運(笑)
東京の航空で二次面接の結果って出てるの⁇
たしか28日までに連絡とかホワイトボードに書いてあったが、
一次の流れからしたら落ちたのかなと思いながらも希望をもっているのだが、、
次最終、とか、最終おわった、って人の書き込みを求む!!
来週から最終面接が始まるのは良いですね。
GW前には決まりそうで!
2次面接までは志望動機については全く突っ込まれなかったのですが
最終では志望動機のみの突っ込みみたいな感じになるのでしょうかね?
いまだ連絡きてないってことは落ちたの・・・・?
合否連絡全員に来ないんですかね?
控え室ですね。気さくな感じなので、仕事に関すること、会社に関すること、就活に関すること、差し支えない範囲であれば親切に答えてくれますよ^^
面接終了後も少しなら残って質問できると思います。
陸運の場合、二次通過連絡は電話で、最終の予約もその電話で済ませる形になります。陸運は来週から最終を行うそうです。
最終圧迫の噂ですが、かなり深く突っ込んでくるという意味での圧迫だそうなので、他業界で言われるような、意味のわからない質問とかはないのかと思います。そのため、ちゃんと自分の軸を持っていれば、特に問題なく、突っ込んでくるなぁ...ってくらいに感じるだけかもしれません。
内々定確率は...全然わかりませんww 圧迫するくらいですので、顔見せでないのはたしかですね。 そういう意味では、ちゃんと伝えられれば合格、伝えられなければ不合格。五分五分ではないでしょうかw
1次でかなり深くまで聞かれたので、その人の考え方、人間性を見ていると思いました。
自分を出し切って入社の熱意伝えます!!
返信ありがとうございます。
人事の方とのお話というのは、待合い室での懇談ということでしょうか?
また、面接終了後でも待合い室に残って質問等ができる
雰囲気はありましたか?
質問ばかりで申し訳ありません。
やっぱダメだったんですかねぇ?
でも、航空の二次の通過報告がまだ全然ないんで、希望は捨てずに待ってましょう!
同じ状況です(>_<)
時間をかけて選考するとは言っていましたが…
私も海運で、GW後に最終受けます☆
最終の予約日数も多いし、内々定はどれくらいですのでしょうか。あー不安だぁー。
すでに受けられた方雰囲気など教えて頂けますか(>_<)?
詳しくありがとうございます!!
精一杯挑んできます^^
僕も来てないです…
もう諦めた方がいいんですかね…
そうなんですか?
私もGW明けに最終受けるのですが。
志望度高い会社なので今から緊張しています!
ちなみに海運です!
どのくらいの確立で内々定でるのでしょうかね???
そうですか!!
詳しく教えていただきありがとうございます♪
一次のときも、自己PRから志望動機から全て深くつっこまれたので(グループのはずが個人だったので)さらに構えときます!!!
>yuvさんへ
私のときは志望動機はまったく聞かれず、どちらかといえばこれからのことよりも、今までのこと(学生時代に注力したこと等)を深く突っこまれたような気がします・・
この突っ込みが圧迫と感じられる方は、そう感じるかもしれませんね^^
終始、堅い雰囲気でしたが、どうでもいいことも聞かれたので、一部和やかな場面もあったかなという印象です☆
2次頑張ってくださいね!!
内定者日記を見る限り、結構な圧迫だというような記述が見られますが、実際既に最終を受けられた方はいらっしゃいますか??
通過おめでとうございます!!
2次面接の雰囲気とかどうでしたか?
私は来週に2次面接です!@大阪 陸
二次通過おめでとうございます!!
大阪陸の雰囲気はやはり少々圧迫でした?
私は19日のはずやったのに23日に変更してくれとのことで、明日二次受けてきます♪
明日まで合否に関わらず連絡のはずです!
20日に1次を受けて、通過者のみ1週間以内に連絡するとのことでしたが…。
通過連絡をいただいた方はいらっしゃいますか?
すみません・・書き忘れてました。
陸です^^
次の日の午前中にきました!
陸 空 海どの部門ですか?