会員登録すると掲示板が見放題!
日本通運には22790件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、595件の志望動機、210件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ほっとしました^^
大阪で選考進まれている方、状況はどうですかー??
結果って明日まででしたっけ・・・><
たしか、30日までに連絡でしたよね?
若干厚紙ぽいESを筆記のときにもらった気がします。一次のときに提出しました!
面接って志望動機とか学生時代頑張ったこととか一次と同じような感じでしたか?
差し支えなければ教えてください。
確か通知は21日までとおっしゃっていたような・・・
一か月前に筆記を受け、昨日1次面接の案内の電話が来ましたが、筆記試験の時のことあまり覚えてなくて・・・
確認したいのですが、会場は前回と同じ『芝浦ふ頭』ですよね?
私は一ヶ月あいたので、二週間前に受けられたのであればまだまだ望みはあると思いますよ!
正直、筆記なんて半分も出来てないですから…(苦笑)
ありがとうございます!面接頑張ります☆
ありませんでしたが、人事の方がお話してくれますので、聞きたいことは聞いていいと思います。
面接は和やかでしたが、和やかすぎて雑談ぽくなってしまい、言いたいことが言えませんでした。。
面接がんばってください!
私も福岡で二次面接受けました。もちろん、まだ連絡ないです。ほとんど諦めモードです。
頑張りましょう><
それと長野で筆記受けて連絡来られた方いますか?
わたしは5月10日です^^
きんたさんもそうですか?
2次面接も1次と似たような
感じでしょうか?
私は15日に面接し、昨日の23時にメールを頂きました。(海上・東京受験です)
一週間近く連絡が無く、正直、完全に落ちたと思っていたので、嬉しいよりも拍子抜けしています・・・(^_^;)
これは補欠なんでしょうか?
面接の枠もたくさんあったし、最終でもたくさん落とされるのでしょうかね。。
何にせよ、せっかく最終面接まで残ることが出来たので、お互いにベストを尽くしましょうね!
サイレントとか嫌だね。連絡してほしいわ。俺7日に受けたけどたぶん落ちたー
俺2週間前に受けたんだけどこない。サイレントかな?でも面接受けれるなら良かったね!俺の分までがんばって(*^_^*)
面接会場に、1次面接の際にあったような
社員の方との懇談スペースはありましたか?
約一ヶ月前に札幌で筆記を受け、先程電話で面接の案内を受けました。
正直、連絡が遅すぎて落ちたとばかり思っていたのでビックリです。
ここはこんなに選考に時間がかかるんでしょうか…(>_<)
ありがとうございます!私は福岡受験です。先週2次があったのですが、まだ連絡が無くて不安なんですよね・・・ 早く結果しりたいです。
お互い頑張りましょう!
3月下旬に陸上で受けましたが連絡来てないです。
正直、もう諦めています・・・
3月下旬に陸上で受けましたが連絡来てないです。
正直、
ギリギリじゃないと連絡こないんですかね(´-ω-`)
丁寧なご回答ありがとうございます♪
少々圧迫ですか...
大阪以外のところの二次は、和やかな雰囲気とおっしゃられてるかたもいますね~。場所によって違うのか...
良い知らせがくるといいですね☆
P.S.名前は違うけど、MARUと同一人物です(@_@)
わたしも福岡陸上2次連絡来ました!
ただGW明け…しっかり準備します…(泣)
あれ、なんなんでしょう(>_<)
二次は1対2の個人面接でした。
雰囲気もよくて、2人のうちどちらかがきき役、どちらかがメモをとる役で、15分ほどして交代しているようでした。
控え室の人事の方がすごく気さくに話してくださって、緊張がほぐれました。
東京ですよー><
メールできました。
まだまだ空席になっていたので
全ての人の受験が終わってから
最終面接が始まるのかな、と思っています。
最初が5月6日からなので!!!
sakusakuさんも頑張って下さい!
私は今週の月曜に大阪で2じ面接を受けました。
時間は20分程で1対面接官2です。
内容は1次と同じです。面接は少し圧迫な感じです。
控室には先輩社員がいるので少し早く行ってたくさん話すことをオススメします。私は時間ギリギリであまりしゃべれず、後卸ました。
長くなりましたが、面接のほう頑張って下さい。陰ながら応援しています。
もう諦めかけてたので、嬉しかったです!
最終選考に進まれた方々、一緒に頑張りましょう!!!
海上(関東受験)です。私も20日に最終案内いただきました。
補欠ではないと・・・思いたいです。がんばりましょう
2次面接はどこの会場で受けられました? 連絡はメールでしたか?
2次面接の受験地はどこでしたか?
わたしも国際航空です!
ますますなんなのかわからないですねw
面接の雰囲気は、1次と同じような感じでしたか~?
個人面接ですよね?
私も先日、大阪で国際航空部門の2次面接受けました☆
いつ結果を伝えられるんでしょうね?(^^;)
今日最終面接の連絡を頂きました!!!
これは補欠的な感じなのでしょうか?
あと最終でも落とされる事はあるのでしょうか?
どなたか分かる方いましたらご回答頂けないでしょうか?
宜しくお願い致します。
どなたか同じ状況の方いますか?
14日に福岡で航空受けたんですけど、同じく来てないです・・・・
昨日までに連絡だったのに(>_<)控え室の張り紙きちんと読んでおけばよかった・・・・
どなたか、13日に福岡の航空の面接うけられた方いらっしゃいますか?連絡がこないので、サイレントお祈りなんでしょうか…
@大阪 陸運
昨日、一次面接通過連絡が来ました!
私は14日に選考を受けました。
まりすさんの通過を願っています!!
もうすでに受けられた方、どのような感じか教えていただけないでしょうか。
私は国際航空志望です。
私も疑問だったんですが、国際と国内で日にちが別れてるということですかね☆