会員登録すると掲示板が見放題!
日本通運には22790件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、595件の志望動機、210件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も23日に海運受けた者です。
まだ結果来ませんよね…
30日までにと仰っていたのでもう少し待ちます。
私は心おきなく郵船に行きますよ。さよなら日通ー
@東京航空2次
私は心おきなく郵船に行きますよ。さよなら日通ー
@東京航空2次
ありがとうございます。そうですよね。皆さんも頑張っているわけですし私も頑張ろうと改めて思いました!
ありがとうございます(・ω・)
まだ結果を頂いていないのですが、23日に受けて既に内々定頂いた方いらっしゃいますか?
終わったな!
私に来てないだけなのか、航空自体が他の事業部よりも遅いのか気になってしまって…。
ダメだった場合は連絡来ないのでしょうか?それとも期限過ぎても来るのでしょうか?同じ日に受けた方で連絡来た方いらっしゃいますか?
ちなみに海運です。
3つ揃ってる会社は他にもありますよ。よく研究してみてください。
日本通運の強みと海運の強みですが
そういった部分は自分で調べるとか、説明会などで自分で感じた中で考えていくべきだと思います。
それをここで聞いて実際に面接で言ったとしても
自分の言葉ではない訳ですから、きちんと面接官に伝えられるとは私は思いません。
きつい言い方して申し訳ありませんが、そのように感じたので書き込ませていただきました。
あのさぁ…
皆どんなこと聞かれるかわからないけど、何とか頑張ってるんじゃないかなぁ。
もう少し自分で調べなさいよ!<BR><BR>コメント欄汚してすみません
1次は集団なのであまり深く聞かれませんが
2次は1対2なので深く聞かれます。
ちゃんと準備をしておけば大丈夫ですが圧迫だと感じる方もいるかもしれません。
落ち着いて望めば平気ですよ。
私は志望動機全く聞かれませんでした!!!
わかりました。
では一次面接と二次面接の大きな違いとか
あったら教えていただきたいのですが…
120%落ちたと思ってた… ありがどーーー
長野で筆記受けられた方に伺いたいのですが、履歴書って、所定のもの特にもらってなかったですよね??
学校指定でいいんですかね??
「配られた」って前の書き込みにあった気がするのですが…
長野ではもらわなかった…ですよね??
いちよう採用担当の方に後で電話する予定ですが…
その前に確認したくて…
長野で受験された方、もしくは、もう一次終えられた方、お願いします(><)
自分で調べろ
日本通運は陸•海•空の3つありますが他にこの物流業界で3つ揃っている会社はあるのでしょうか?
また私は海運で選考を受けているのですが日本通運全体の強みまた海運の強みを教えて頂きたいです。
教えて頂ける方いましたらどうぞ宜しくお願い致します。
23日に二次受けて昨日(26日)の夕方に通過の連絡がきましたよ☆
違います。
。
先週の月曜日に東京で筆記を受けて、本日19時頃連絡来ました。
第二期募集の枠ってこと?次も5月中旬です・・。
落ちたのか…(T_T)
大阪 陸
教えていただけないでしょうか(>_<)
全然突っ込まれなかったけど大丈夫かな(汗
私もまだです。1週間ドキドキですね(>_<)
辞退って企業に連絡いれましたか?
そーですね。最終も汐留の本社だと思います!!
ほんとですかー。わたしも6割くらいかなって感じです。
行きたい会社なんでドキドキです!
だったら筆記もっとがんばれって感じですけど……
ありがとうございます!
当日連絡でなくても、可能性はあるのですね!!
まだ少し待ってみます☆
さすがに一ヶ月ぐらいは空きすぎかなと思うんですけど他に同じような人いますか?
2次募集ってあるんですか?
返信ありがとうございます。
金曜日に2次面接を受けて今、結果待ちです。
最終面接に行けるようでしたらまた、頑張ります。
私はずっと東京です。
2次面接までは各地域で行われているらしいのですが
最終面接は東京ではないでしょうか?
確か本社が東京ですよね?
来週中に行う予定です^^
最終面接の会場は、現在地区ごとに行われていますが、最終面接も同じ会場で行なわれるのでしょうか?
後、2次面接を受けてから最終面接までどのくらいで通知来ましたか?
分かる方よろしくお願いします。
最終面接はいつですか??
私は昨日大阪・陸の二次を受けましたがまだ来てません>_<
私は大阪陸ですけど、2次面は19日受けて、その三日後の22日に最終の案内をいただきましたよ^^
ありがとうございます!
ちなみにいつ頃にその連絡来ましたか?
OB訪問とかは必須だったりはしないですよね?!
28日までなので、ダメな気もしますが、望みを持ってみようと思います。
他にも航空で最終に進む予定の人の書き込みをお願いします!!
>がむしゃらさんへ
受かったら当日に連絡が来るようですね^^;
今日の午後に受けて今日連絡が来てないということは落ちたのかな…
陸運の2次面で、当日ではなくて次の日以降に合格連絡を頂いた方はいらっしゃるのでしょうか?