会員登録すると掲示板が見放題!
日本通運には22790件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、595件の志望動機、210件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡って電話ですか?ダメだったら一切何の連絡もないと言ってましたが、、、
何の連絡もない という言い方が俺は少し驚きました
だって、お祈りメールがみんな来てるんじゃないですか?
返信どうも^^
僕はおもしろくはなかったですが。。
圧迫を感じましたが、、
全く読めないし、あっという間の面接でした
初めての面接だったので、他にも色々経験があったら教えてほしいです
まぁ 今日一次面接があったんですが、、、
気になったのは、会社案内のコーディネーターの女と、面接官の言っている事が全く違うんです。
その女は東京を勤務地として希望するなら、東京で面接お受けると言われて、通いから、地元で受けたんですが、
面接官に勤務地、東京希望ですか?と言われて驚きました。
何ていうか矛盾を感じました。一流企業でもこんなのあるんですか?細かい話ですが
返事どうも^^
僕はダメとは思わなかったんですが、何を意味しているか全くわからない感じでした、
陸上ですか?
部門はどちらですか?
ありがとう!!私は今日受けて、
2:2でした。一次の結果は、皆さんいつごろ
連絡きたんですかね?
お疲れ様です!
面接官の鮒らは読み取れませんね!
自分の場合は、できたと思うところとそうでないところが五分五分くらいの感覚でした。
面接自体は面白かったと感じたかな。
ちなみに一次面接は通過させてもらえ、先月26日に二次面接を受けて現在結果待ちの状態です。
待っている間は落ち着きませんよね。
まあ今は待つしかないので、今できることをやってあとはお互いがんばって待ちましょう~♪
私は2:4(面接官:学生)の集団面接でしたよ!
私も1次は結構つっこまれて疲れました。絶対だめだと思いましたが通過しましたよ-
返し方とか反応を見てるのだと思います!!
自分も同時期に仙台で陸二次を受けましたが、連絡はまだですね(@_@;)
とりあえずどっちにしても早く連絡ほしいですよね。
正直、終わった後、かなり疲れました
面接官から何も読みとれません。。
みなさん、面接の感想はどうですか?
僕は本当に疲れました
みなさん頑張ってください!
最終面接受けてからどのくらいで連絡きましたか??
期日は11日と伺いましたが・・・ソワソワしています。。
情報が少なくて勘違いさせてしまったようで・・・。申し訳ないです。
あくまでも自分の選考のことについて話していただけで、日通の航空部門の選考が終ってしまうと意図したわけではありません。
また、連絡期日も面接を受けた日程によって違っているようなので、そちらの心配をされているようでしたら、weidさんが日通から直接聞いた情報を信じて下さい。ちなみに私の連絡期限日は7日18時です。
どうなんでしょうか。
一次面接の結果は一週間ほどで来ただけに、心配です…
期日は21日と聞いているのですが。
私は航空で14日までに連絡とのことですがまだです
これまでの通過連絡も期日通りだったので今回もそうかなって思ってるんですけどもう合格者には来てるんですかねー?
最初の選考(一次面接)って何をやるのでしょうか?
グループディスカッション?普通の面接?
どなたかお願いします><
それはどこからの情報ですか?
書き込みお願いします(;0;)
最終の連絡受けた方いますか?
私は11日までに連絡すると言われましたが、連絡が無いもので…通過者の方、よろしければ書き込みお願いします。
縁がなかったか……
そうですよね。勉強不足な私にアドレス下さり、本当にありがとうございます。
ヤ○ト運輸さんなんかは、部門別に会社が独立してると思います。
返信ありがとうございます。結果は連休明けになりそうですね。気長に待ちましょう。
最近、物流業界を調べ始めてまして…勉強不足なだけなんですがお願いします(>_<)
ありがとうございます!人によって違うとは思いますが、
私のときは、これまでの選考の内容をふまえた上での基本的なことばかりでした。
必要なのはこれまでと同じで、色々な角度からの自己分析と、
自分の言葉で語れるように企業・業界研究だけだと思います。
形式は2次と同じで、とても和やかな雰囲気でした。がんばってくださいね!
私が聞いたのは航空の国内の先輩です。早番、遅番のシフト勤務のようなのですが、シフト勤務がシフト勤務ではない状況のようです。海運や航空国際、陸上の部門はわかりません(先輩も他部門はわからないそうです)。
たまたま航空の国内だけがそのような状況なのかもしれませんし・・・・
陸上部門の内情をご存知の方がいたら教えてもらいたいです。人事の方の話とだいぶ違うので、私も人事の方にこのことを再度聞いてみたいと思います。
これから受けられる方、がんばってください!
おめでとうございます★
私は海@東京で、6日に最終受けます。
今から不安です。
最終はどんな雰囲気でしたか?アドバイスがあれば教えてください。よろしくお願いします☆
あと、一次二次の場合でもお祈りメールってくるんですか…゜゜?教えていただきたいです。
僕もその日に面接受けたものです。
確か、GWはさむんで結果は合否に関係なく11日まで電話が来るって僕は言われました…
待つのしんどいです…
同じ時期に2次を受けて、5日後くらいに電話で最終の連絡をいただきました!人によってだと思うのでまだ可能性ありますよ!
みなさん最終面接の手応えはどうでしたか?
私は本当にダメダメで不安です。圧迫みたいな感じでほとんど上手く答えられませんでした。
30日に内々定の御連絡を頂きました!
1次、2次は翌日連絡だったので不安でしたが、過去の内定者日記等に
あるように、最終は伝えられた連絡期限の最終日に電話でした。
最終結果待ちで不安な方もいらっしゃると思いますが、
伝えられた日まで時間がかかっている可能性が高いと思います!
27日に東京で航空2次受けましたが、
まだです。
PCのアドレスに送られてきましたよ~!
はーい!!!
頑張ります。
情報ありがとうございました!!!