会員登録すると掲示板が見放題!
日本通運には22790件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、595件の志望動機、210件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はGW明けに受ける予定ですが…
先日航空部門の、内々定の連絡をいただきました。私の場合、結果は翌々日までには来て順調に面接の日程も決まりました。なので、全体の選考もちゃんと進んでいると思います。
まだ連絡いただいてないです。例年は割と早かったみたいなので、不安ですよね…。でも、人事の方が結果報告には時間がかかるとおっしゃっていたので、気長に待ちましょう(^^)
これまでと同じ感じですかね、
あと最終通過したら何日まで連絡してくれるかわかりますか?
私も、何日までに連絡します…とは、言われたんですが、ほんと落ち着かないですよね(´・ω・`)
選考には関係ないって言ってましたよ(^^)
私は火曜日でしたが、5/10までにメールか電話で連絡、とのことでした。落ち着かないですよね^^;
1次、2次とも書類ほとんど見てないし。書類の記入ミス、登録情報のミスしてても普通に通過するので、企業が応募人数多すぎて把握しきれてない感が。
あと、面接前に早くきて、先輩社員とお話してといいながら、空いてるんで面接先やってください→面接終了→お気をつけて
ちょっと怒りを覚えました。
お互い早く連絡来て欲しいですね!
たとえダメでも連絡はするとおっしゃていたと思います。
細かく教えて頂いて、本当にありがとうございます(;_;)
面接はまだ先ですが、自分らしくがんばります!!
本当にありがとうございます(;_;)
でも既に最終を受けたんですよね?羨ましいです( ; ; )ここって落ちたらサイレントですか?
私もその日に、陸上二次受けました。
まだ、連絡はいただいてません。
私も同じような状況です,,,
ただ、
まだ内定の書き込みとかないので、希望を持って待ちましょう!
18日に二次を受けたんですがまだ何の連絡もなく( ; ; )
どのプロセスの結果待ちですか?
承知しました、教えていただきありがとうございます!
いつ来るかわからないとなかなか落ちつかないですよね。。
一般的で真面目な質問が多かったです。
ただ最終面接ということもあり、現在の就活状況は深く聞かれました。
あまりかたくならず平常心で臨むことが大切だと感じました!
まだ連絡が来ないのでもやもやした気持ちが続き不安ですが気長に待とうと思います。
不安な日々が続きますが、お互いに前向きな気持ちで乗り越えて行きましょう!
ありがとうございます!
連絡は先週頂きました。
23日に東京で海上の最終受けましたが、まだ連絡いただいてないです。
人事の方曰く、最終の面接官は2名のみなので結果を伝えるまで時間がかかるとのことです。
なるべく早く連絡すると言われたらだけで、具体的な日にちはありませんでした。
もう最終面接を受けられたのですか?(>_<)
もしよかったら、差し支えない程度でどんな感じでしたか、教えて頂きたいです(>_<)
海上部門は最終面接から何日後くらいに内定連絡くるのでしょうか?
知っている方がいらっしゃいましたら教えていただけると幸いです!
そうなんですね!1次通過おめでとうございます(^^)もしよろしければ連絡がいつ来たか教えていただけますか?
東京航空です....
もう来てる人には来てるのかな?..
不安で仕方ないです
東京航空です....
もう来てる人には来てるのかな?..
不安で仕方ないです
どちらの部門を受けられたのですか?
2週間以内とおっしゃってたので、今受けてる方と揃えてで、ギリギリに来るのかな、、
東京海上です
すでに受けた方、雰囲気などを教えていただけるとうれしいです
私は今度2次面接受けますよ!
確か四月12日です
先程予約できました!ありがとうございます。最終面接頑張りましょうね!
お電話したら最終面接の日程を追加して下さったようで、現在予約が出来る状態になっていますよ。みいさんも一度マイページを確認してみるといいかもしれないです。それでは残ってる皆さん、最終面接頑張りましょう!!
今みたら日程が増えていて、予約できました!でも結構枠があるということですね。
おめでとうございます。
2次はいつ以降に受けましたか?よければ教えてほしいです。
やはり出来ないですよね(笑)私も今週中に一度お電話で確認をする予定なんで何か分かれば書き込みますね。みいさんも何か情報があれば書き込みして下さると助かります。無事、最終面接突破出来るように頑張りましょう!!