会員登録すると掲示板が見放題!
日本通運には22790件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、595件の志望動機、210件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最速組ではないようですが通過したみなさん頑張りましょう。
すでに最終を受けた方、よければ雰囲気など教えて下さい!
16か17日です!!
追加はない、って書いてますもんね、、ただ割と先なので少し待って、それでもだめだったらお電話してみようと思います!
ひどい面接だったからな二次
偏見と固定観念の固まりみたいな年寄り面接官ハズレだったわほんと
労働環境は物流のわりに悪くなさそうなので残った方々がうらやましいです
私は17日の午後に東京で海上部門の二次面接を受けて、先程ご連絡頂きました。最終面接の日程が満席で選考を受けられないのですが、みなさんは予約できましたか?
2次受けたのは先々週です。なのでまだ来てない方も諦めずに待った方が良さそうです
2次受けたのは先々週です。なのでまだ来てない方も諦めずに待った方が良さそうです
二次面接は何日にしましたか??
倍率気になりますね…
日程が合わなくてきいたらとりあえず4日分は教えてくれたのでまだけっこういるかもです。
もし早い日程だったら、その日でどれくらいいたか教えてくださいね(((o(*゜▽゜*)o)))
お祈りきた人もいるのに、何の連絡もない人がいるのが不思議!
周りもまだ結果が来てないのですが、みんな落ちてるだけなのか、それとも連絡がまだなだけなのか、、
第一志望なので気になって仕方ないです。諦めるなら早く諦めたいのに。
通った方おめです
最終の倍率どれくらいなんですかね…
17日に東京海上二次を受けた方は、連絡はゴールデンウィーク前後or5月半ばに連絡するとみなさん言われているようです
過去の書き込み見ると、ターム・場所・事業はわかりませんが、二次から最終まで三週間かかっている方もいらっしゃるみたいなので、まだなんとも言えませんね…
大阪陸上です。
第一志望なだけに、嬉しすぎて泣きそうになりました(´;ω;`)
そうですか…
最終面接は22-24とおっしゃっていた方がいたので、合格の人にはもう来てるんですかね?
お祈り来ないと諦められませんよね(>_<)
お返事ありがとうございます!
10分とゆうのは初めての形なので少し心配です。
お互い頑張りましょう!
連絡こない;;
私も10分程の筆記としか伺っていないので詳しいことは分かりませんが、時間が短いのでクレペリン検査の類かもしれないですね。
私は17日に面接を受けて、今日の午前中に電話を頂きました。
電話で日程、時間を相談しましたよ。
私も二次通過のお電話頂きました。
最終は面接の後に筆記試験もあると言っていたのですが、何か知っていますか?
何日に面接されましたか!?
また、最終の日程は電話で決めるのでしょうか?
同業他社でこれまで一次で落とされた事はなかったので、非常に残念です。
多分人事の方に性格が合わないと判断されたんでしょう。
真の意味で「人物採用」を行ってる会社なのだと思います。
進まれた方、頑張ってくださいね。
17日ですが、来ていません
返事を頂けなかったので
電話でおたずねしたところ
再度かけ直すと言いながら
お祈りメールがきました。
正直、第一志望群だったのに
3週間以上待たされ
こんなに適当な企業だとは思いませんでした。
お待ちになられている方は、
電話されてはいかがでしょうか。
面接時間は約30分で
主に当日提出の履歴書に沿った質問でした!( ´ ▽ ` )会話というよりも質問に淡々とこたえていく感じでしたよ!
12日に受けて連絡がまだ来てません(T_T)諦めるべきでしょうか、、、@東京航空
ごめんなさい。最終面接の案内連絡来た人いますか?が正しいです(笑)僕もまだ結果待ってます
面接時間はどのくらいでしょうか??
質問内容はESからなのか当日持参の履歴書兼ESからなのでしょうか??
どちらに沿った面接なのか、
すこし込み入った質問ですが答えられる範囲内でお教えいただけますか?
休日を挟むから遅れているだけだと信じたい・・・
ご回答ありがとうございます^^
お返事ありがとうございます!
来週来ることを信じます!
私は12日に受けたのですが、その時は学生3人:人事の方2人でした!
自分の場合は2日後でしたよ!
宜しければ教えて頂けますか。