会員登録すると掲示板が見放題!
日本通運には22790件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、595件の志望動機、210件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
この様子だと結果の連絡は15日近くになりそうですね。
一次面接では一週間前後で結果を教えてくれましたが…。
これでお祈りだったら泣ける。
私も気になっています。
5月中頃までとのことでしたが、サイレントでしょうか。
国内に限れば陸運・フォワーディングにおいて最大の物流網とシェアがありますが
同期の方よろしくお願いします。
結果はお祈り。 結構良い感じにいったと思いましたが、流石に倍率の高さには勝てないようです。
通過された方、まだ残留されている方頑張ってください。
来年から同期の方はよろしくお願いします
いま大阪の日通航空の方からまだ東京での選考に時間がかかっているので、来週まで通知を待ってほしいと連絡がありました。まだ選考で落とされていないと安心しましたが、結果がまだだと思うと気が遠くなりそうです( ; ; )
たしかに何も言ってなかったですよね。
去年の書き込みをみていると、来週って可能性もあるかと。
しかし、2週間経とうとしているので、そろそろ来てほしいですね!
2週間後までにと仰っていたのですが、あくまでも目安らしいので、微妙なところですよね。
合否関わらず、電話で結果を頂けるらしいので、本当に最後の最後までわからないですね。
お互い、良い結果頂けるように気長に待ちましょう!!
投稿してくれて、安心しました。ありがとうございます(^^)
4/26に航空部門の最終受けましたけど、未だに連絡きてません。どなたも内々定の投稿してないんでまだなんですかね~いつまでに連絡すると人事の方おっしゃってましたっけ?あと合否関係なく連絡ですか?
合否の連絡が来た方はいらっしゃいますか?
大阪で1,2次受けて、東京で最終でした。
おめでとうございます!
大阪というのは一次、二次で
最終選考は東京の本社で受けられましたか?
ありがとうございます。私は東京で受けました。さすがに2週間経って連絡が無いので、諦めた方が良さそうですね。
選考は大阪で受けました
おめでとうございます。選考はどこでしたか?
同期のかたよろしくです
どこで選考受けていますか?
私も木曜に東京海上一次受けましたが、まだ来ていません。
私も木曜に東京海上一次受けましたが、まだ来ていません。
酷な話かもしれませんが、私も第二回で出しているものです。
既に面接を終えて結果待ちです。
私は26日に受けて昨日お電話来て明日までにご連絡します。と言いながら来てませんm(_ _)m笑
もう来ましたか?
内定を貰ったという書き込みがないので、のんびり待ちますかね
先週の月曜に受けたのですが来ませんね。来週の火曜日以降になるのでしょうか。
私も一週間前に海運部門の最終を受けましたが、まだ連絡を頂いておりませんよ(*^^*)
面接の際、全く連絡の事を聞いていなかったので私も心配していました。
時間がかかるとはどのくらいなんでしょうね…
受かっているよう祈りながら待ちましょう!
一次募集の最終が5月中旬まであるはずなので、全て面接が終わってから内定を出すとなるとまだ二週間位かかるのですかね?
GW前って聞いていたので今日来なかったら、、、
14日以内に合否の結果連絡するって書いてあるんですけど…。
何日落ちたってことですかね?
お返事ありがとうございます。やはり来てないですか。
さすがに1週間たつと焦ってきますが、お互い気長に待つしかないですね!
私もきてません…。連絡の日にちの指定はありませんでしたよ。ただ、時間がかかるかもしれないとだけ言っていました。私も一週間経ったのでもうそろそろかな?とか思いつつソワソワしてます。
お互い早く内定のお知らせが来るといいですね(^^)
いつまでに連絡するのか聞き忘れてしまったので気になっているのですが…
応援してます^_^
がんばってくださいね^_^
2次募集だからといって補欠枠ではないと思いますよ!就職活動は常にガチンコです!
2次募集だからといって補欠枠ではないと思いますよ!就職活動は常にガチンコです!
ありがとうございます。
去年と比べると結果連絡が時間がかかっているようなんですね!
待っている間そわそわと落ち着かないのですが、気長に待ちます。
ありがとうございます。(*^^*)
航空部門志望者です。
先日、最終面接はありましたが、まだ内々定の連絡はされていません。
日によって違いがあるのかもしれませんが、選考は進んでいるかと思います。
私は15日に受けて以来ずっと待っているのですが、心配です....
部門は何ですか??あといつ頃面接を受けたのか教えて頂けたら嬉しいです>_<