会員登録すると掲示板が見放題!
日本通運には22790件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、595件の志望動機、210件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
間違えました、僕も10日締め切りでした笑
2週間以内に連絡なのでもう少し待つしかないですね
10日締切でESとWEB提出しましたが、まだ連絡ないです。航空
通過の連絡来たのに面接の予約可能日程がありませんってなってる!
航空です。
私も先週陸上の最終受けましたが何も連絡ありません。
もしきましたら報告お願いします!
不可能と言われたのですが、僕は当日に連絡をいただきました。
翌日に連絡が来る方は少数のようですし、まだ希望があると思いますよ
ぎゃらんさん!!!諦めたくないですよね。。まだ内定のご連絡は少ないので、諦めたくないです…>_<…
もし、内定の連絡頂いた方他にいれば、ぜひ教えて頂きたいです。。…>_<…
おめでとうございます!
13日に最終を受けた私は
正直厳しい状況でしょうか?…>_<…
海上の同期の方よろしくお願いします。
もう陸上で内定されている方はおられますか?
私は来週中には連絡できると言っていました。ただ、しっかりと覚えていなくて! 二時の通過が二週間程空いたので、最終も遅いのか心配です泣
気長に待ちましょう(^-^)/
私は13日に受けたのですが、今月いっぱいまでには必ず連絡するとの事でした…>_<…
ぺっぺさんはいつまでだとお伝えされました?
私も昨日受けたのですが、連絡はまだきていません!
いつまでに連絡すると言ってられましたか?
すいません、最終の海上では
2,3日以内での合格報告は不可能という意味ですか?…>_<…
当日の8時ごろに自分の受けてたエリアの担当者の方から連絡がきました!!
内定を持ってる人には連絡が早そうですよ?
最終の海上では2.3日では不可能といわれましたが
ありがとうございます。しかし私はここまでのようです。
なんだかんだでいい夢が見れました。みなさん頑張ってください。
とにかく熱意を伝えるしかないと思います。
雰囲気は最後まで穏やかでしたし、
ひねった質問もなかった気がします。
あまり緊張せず、頑張ってくださいね。
電話は何時頃頂きましたか?
明日が第一クールの最終日なので、明日が終われば連絡くると思います。
また質問なのですが、最終日面接はどのような事を聞かれましたか?
また、最終面接日にテストがあると聞いたのですが、ありましたか?
よろしく!!
そうなんですね。お返事ありがとうございます!第一志望なので、祈る気持ちで待ってみます…>_<…
合格だったら今週中には連絡できるとおっしゃっていたので、今週中は待ちましょう!
私は遅くても五月中には、合否関わらず連絡するとの事でした。待ってるのすごいつらいです…>_<…
いつ頃までとおっしゃっていたか覚えてらっしゃいますか?
やっぱり2,3日の間に連絡が無いって事はお祈りなのかな…
10日に最終受けましたがまだ連絡いただいていません。
私も昨日受けて結果待っています…>_<…
最終面接ではどのようなこと質問されたでしょうか?
教えていただけるとすごく助かります。お願いします!
5/10までに合否関わらず連絡を、と言われたと思うのですが、未だに音沙汰がありません。(マイページも変化なし)
以前の書き込みを見ているとお祈り通知も下さる会社である印象を受けたのですが、サイレントの人もいるんでしょうか?
また2次面接をサイレントお祈りされた方はいらっしゃいますか?
既に他社に入社を決めたのですが、就活時日通の志望度が高かった上、2次面接の終わりに「すごく好印象なので次の面接も頑張って」とまで言われたので、いまだに少し気になっていて書き込ませていただきました。
ありがとうございます。
少しほっとしました。
いつ受けられたのですか?
いいえ関東です
もじもしさんは名古屋で受けられた方ですか?
翌日に連絡がないということは落ちたのでしょうか…