会員登録すると掲示板が見放題!
日本通運には22790件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、595件の志望動機、210件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日から2週間以内と書いてあったので、遅くて3月末には来るんじゃないですか?
私も志望部門は海運ですが、あえて書かずに、日本通運に入りたい!大好きなんです!ということを第一にして書きました^_^
もう出してしまったものはくよくよしてても時間の無駄です!あまり気にせずに大丈夫だと信じましょうψ(`∇´)ψ
お互い通ってるといいですね☻
部門についてはES通過者のみが出せるという「履歴書」に書くのでしょう・・・不安です
Javaのエラー?に手こずって時間がかかり過ぎました。
こんなことになるとは;;
ありがとうございます( ; ; )
すごいショックだったんですけど、二次募集で何とか希望が持てました( ; ; )
次は一番に出します!
あります!
二次は一番に出しましょう!笑
何よりも能力ある人を採りたいですもんね。
14卒ですけど、学内説明会だけしか出なくても内定出ましたよ。
GABですね!!
書いてないですね。300字少ないし..
二次募集ありますよ!!
私も半分できませんでした X(
しかもとりあえず解けた5割の正答率も定かではないです。
志望度高いのに不安です。
OG訪問で、1年目の社員の話を聞いたり先輩の内定報告書を見る限りでは、試験はそこまで重要視してないらしいですよ。私も半分も出来てないです。。
それより最後の人物像をしっかり見ているらしいです。私も志望度がかなり高いので不安ですが、お互い通るといいですね!
5-10年で5-15%市場規模が大きく大きくなるって言うけど、採用枠今年増えるんかなー
私は4割も出来てない…泣
でもicysherryさんの熱意は伝わるはず!!
おそらく説明会と質問会参加で
ある程度アドバンテージになるかな
質問会に参加してそう感じた
人事は大き声で言ってないが、社員は誰もがそんな感じで言ってた
半分もできていない 泣。。。
どうしよう~
本命なのに!説明会、懇談会、OG訪問全部やったのに>-<
私は航空希望ですが、
第一志望だから!!!
人事の方がおっしゃっていたんですか??
テスト重視じゃないと。
ありがとうございます。
ゆんちゃさんの選考通過を願っています。
お互いに頑張りましょう!
数学は図表の読み取りで
国語は長文読んで答える問題でした
GABってやつですかね?
分かる方、ぜひお返事よろしくお願いします。
入りやすいのが陸上で、厳しいのが海上みたいですね(*_*)
ESだしましたが、がんばってください。
怖くてまだ提出してません(;_;)
ありがとうございます!やはりネットの情報は鵜呑みにしない方がいいですね。
18日までです。web上での提出です。
18日までですよね?どこからの情報ですか?マイページに18日締め切りと書いていますけど。。
一次二次はもう終わりました。
三次でよければ本日の23:59まで間に合います。
気にすることはないだろ
(社員との交流会に出席したか否か)
種類何か教えていただきたいです!
絞ってかいてみます!
頑張りましょう^^
志望の高さと企業研究の深さが伝わると思うので、
私は絞りましたよ~~。
私もその二つですごい悩んでます。。
志望動機で部門は絞ったほうがいいのでしょうか?
航空か海で迷ってます><
私は陸上ですね