会員登録すると掲示板が見放題!
名古屋鉄道には5742件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの133件の本選考体験記、85件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接どうだった?ってきかれました~。
所詮この程度の企業だったか、残念。。
わたしも京都で面接受けたんですが、さっぱり連絡がきません(+_+)
だれか京都で受けてすでに電話かかってきた方いますか?
私も5日に大阪で受けました!!でも、未だ連絡なしです~(><)どうなんですかね?無理なんですかね(><)
同じくまだ連絡なしですねぇ~
まぁ~気長にいきましょう!!
私は8時半ごろですね。
番号通知のある電話なんで
掛け直してみては?
昨日何時頃きたのですか??俺も7時半ころにあったのですが・・・。でれなくて・・・。留守電とかいれて欲しいです・・・。
私は4日京都午後に受けましたが、
5日夜に通過の連絡頂きました。
ちなみに非通知じゃありませんよ。
みなさんイイ人ばかりなので是非行きたいです。
次も頑張りたいと思います。
来た方います?
夜に非通知の電話がかかってきたのに、
家の中、電波が悪くて取ったんですけど、
通じませんでした。
もし、あの電話が名鉄なら、連絡って何回かしてもらえるのでしょうか。
教えてください。
もう来た人はいますか?すごく心配です・・・。
面接時間は私は20分くらいでしたが、次の人は5分くらいで出てきました。人事で面接をしてもらった人は気さくでいい人でした。
面接で自分の言いたいことが言えず、連絡来るか不安です。
でも全然業界研究してません・・・・・・
まぁ~とにかくがんばってきます。
社員さんイイ人でしたね。あたし今日面接でした。緊張しました。
あの方と30分くらい雑談して帰りました☆連絡早く来てほしいですね
一時面接通過の連絡ありました?
あっさり味で終わったものですからかなり不安です(><)
自分なりにはアピールできたと思うのですが落ちていたら
自己分析と企業研究が甘いということになるので何とか
通りたいのですが・・・
他で受けてる方がみなさん当日連絡みたいなので連絡あった方は教えて下さい!
落ちてたらいち早く根本的に就活やり直さないといけないので(^^:)
待合室にいた若い社員さんがすごく良い方で、(おまけに格好良くて
て)是非もう一度お会いしたい!!(笑)
こんな不純な動機だけでなく純粋にこの会社にひかれているので「連絡
こい~」と祈っています☆
私も今日の午前に受けましたがまだ来てませんね~。明日に期待したいとこです。
僕も今日面接を京都で受けてきました。連絡が来るのかどうかかなり不安です...。一応待合室には連絡は二週間以内って書いてありましたよね。
賛成です。確かにそのとおりですね。
受付の若い社員さんをはじめ、人事の人たちも良い方ばかりでしたもんね。
私は落ちてしまったようですが、気を取り直してがんばります。
2次選考に進まれる方はがんばってくださいね。
さあ、みなさん気を取り直して頑張りましょう!!ぺぺろ~~ん♪
いえ、それは違いますよ。
私は一人の方で面接をしましたが、2次面接の通知きましたよ。
それに20分くらい話し込んでいましたし。
誰からの情報か分かりかねますが、私は面接官の方が一人の方の部屋でしたし、合格の連絡もいただきましたよー
根も葉もないことを書くべきではないと思います。私はそちら(一人の部屋)で面接を受けましたが、2次面接の連絡を頂いています。確かにかなり短時間の面接ではありましたが。
あなたの書込みを見てとても不快に感じる方が私以外にもおられると思い、敢えて書き込ませて頂ました。
おっしゃることが事実かどうかはわかりませんが、確かに面接時間は5分あるかないかくらいでしたね(^^;もし事実だとしたらちょっと悲しいです。
二次選考へ進まれる方、頑張ってください!自分も落ち込んでいる余裕はないので気を取り直して他社で頑張ります。
もうみんな1次やらの面接受けてるみたいで不安です.説明会はもう締め切ったのですかねー?説明会情報はやっぱリクナビのマイボックス経由ですかね?
一人の部屋に行かされた人、面接時間5分もなかったでしょ?
ありがとうございます。昨日通知のお電話いただきました。よかった…
二次がんばりましょう。
部屋の割り振りは、同じ時間を予約した人たちの中で割り振って、受付シートを事前に面接官の方に渡してあるんでしょうね。
謎なのは、面接官の方が一人の部屋と二人の部屋があったこと…。
僕は面接会場のホテルの代表番号でした。
調べればすぐわかるんじゃないですか?
僕も面接受けたその日の夜にすぐ電話ありました。
確かに2部屋に分かれていたから運あるって思いました。
だって、僕の面接官は以前から親しく?話した事のある方でした。
右の部屋か、左の部屋・・・、運命の扉。
でもそれは、控え室で僕らを緊張しないように声をかけていただいたかたの独断?!
でも何故か入った時から僕の受付シートがすでに一番上になってたような・・・。
割とあっさりしてたので・・・
もうだめかな?
今日一次面接受けてきました。
皆さんの書き込みをみると通過の連絡は2,3日以内に来るみたいですね。
私はいつ来るかなあ・・・どきどきしています。
次筆記試験があるって聞いたんだけど、この書き込み上で話題になってる「名古屋・12日」の筆記と同じなのかなぁ?
どんな感じのテストでした?差し支えなければだれか教えてください。
それにしてもなんで12だけ筆記があったのか・・・謎すね。
2回かかってきてたのに(知らない番号から。非通知ではなかった)とれなかったのですが。
気になる。。
連絡来た方、非通知でしたか?
僕はかかってきませんでした。
もうだめですね。
次進む人がんばろ→
面接は人事の方が1人の部屋と2人の部屋とに分かれていたみたいですね。僕は人事の方と1対1でした。人事の方の雰囲気が大変良かったです。でも確かにあっさりした面接でした。
なんかすごくあっさりした面接だったんですが、一つ気になったのは「二部屋」で面接を行ってたこと。
これって面接官によって結果変わってきますよね・・・・
はじめまして。私も12日の説明会参加しました。
筆記はほとんどできなくて、やっぱり連絡が何もなかったです。
ここのカキコミ見ている限り、筆記があったのは12日だけみたいですねー。私もその原因というか理由が知りたいです!!
大学の方で直接問い合わせる、との事でしたが、その後何か
進展ありましたか?
一次面接進むみなさん、頑張ってくださいね!