会員登録すると掲示板が見放題!
西日本鉄道には6855件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの116件の本選考体験記、92件の志望動機、36件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定おめでとうございます★
結局今年は何人採用だったんですか?
今日明日と楽しんで来てくださいね。
私は駄目でしたが、皆さんの力で良いものにして行って下さい。
明日はストッキング伝線してもいいようにしかっと替えを持っていきます 笑
ここ結果いつ出るんでしょうね~? 保留してる他社の期限がマズイ・・・ かなり悩む↓
明日受ける方、がんばりましょ~^^!!
ついに最終ですね、連絡きた方頑張りましょう。
でも最終面接の時間10分って短いですよね?
短いなぁ。。
ほんとうれしい!
この前の面接では待ち時間とかに学生同士で結構話して、
良い方ばかりで楽しかったです☆
ストッキング伝線してしまった方大丈夫でしたかー??
みなさん、次も一緒に頑張りましょうね!
みなさん連絡来ましたかー?
やっぱり、もし合格できたら連絡は明日ですかね・・・
気になる~
前回渡された統一履歴書の各記入欄について、何かご存知の方いらっしゃいますか?最初に提出した内容と同様の事を書くかどうか迷ってるのですが・・・前回の面接の時などに何か注意などがあったのならば、教えていただけますでしょうか?よろしくおねがいします。
前回渡された統一履歴書の各記入欄について、何かご存知の方いらっしゃいますか?最初に提出した内容と同様の事を書くかどうか迷ってるのですが・・・前回の面接の時などに何か注意などがあったのならば、教えていただけますでしょうか?よろしくおねがいします。
さっき見たらきてましたー!
受かったとは思ってなかったのでよかったです。
ホントですか?ありがとうございます。じゃあ私は大学生なので、無理なのかな???
明日にでも問い合わせてみます。情報ありがとうございましたm(_ _)m
レスありがとうございます!どうも不明瞭なんでちょいと気になって・・・
今回でかなり絞るのではないでしょうか?
討論がだるかった。
彼女さんたちは、どこかの専門学校から採用されているという話を知り合いから聞いたことがありますよ。定かではないので、問い合わせてみることが一番だと思います。
航空部門とは給料体系全く違いますよ。
数年前に制度が変わったと人事の方に聞きました。
航空部門の方がお給料がいいそうです。
天神駅の改札口とかに、制服着て帽子かぶっている若い女性の方結構いらっしゃるじゃないですか。あの仕事ってどうやったらなれるのでしょうか?
そうなんですか。
仲間がいてよかったです^^;
事前に電話したりしますか?
私は午後からなんですが、もう時間もそんなにないんで直接伝えるつもりです。
私もですよ!!
本社と給与体系は違うという話なんですが、実際のところどうなんでしょう。本社と航空貨物部門で違うのは初任給だけなんですか?
東京暮らしだったらかなり苦しいことになるんじゃ・・・
そうなんですか!?違うのは初任給だけですかね~
向こうは海外勤務もあるし大変そうですね
給料は同額みたいですよ!ただ勤務地が様々だし、ごっつい忙しいみたいです。
私も、仕事が忙しくて大変でも、仕事内容が魅力的ですし、それ以上のやりがいがあるのでは?と思って受けてます。暇で楽な仕事って、面白くなさそうですよね。
にしてつさんは、西鉄の名前だけで受ける人に現実を言っただけじゃないんですか?文句だけを言ったわけでなく、現実的な情報を教えてくださったのでは?
私は人事の方に不満はありませんが、社員の対応に不満があるのなら自分が入社して変えればいいじゃないですか。
人それぞれ志望動機は違いますもんね。
横入りごめんなさい。
通過した皆さん、私の代わりに頑張ってください!!
そして福岡をさらに住みよい町に作ってください!!
私はさきほど来ましたよ。
事務員志望の方よりも2日も遅かったのでホッとしました!
人事の方が30日までに発表と言ってたので、とりあえず今日一日は気長に待ってみては?
昨日から連絡待っているけど来ない・・・。
選考の日程が異なるのでまだ連絡が来てないと願っているのですが・・・。
リクナビにメールが来てました!私は九州です。にしてつさんは先輩の苦労がなんたらかんたらって書き込んでいるのになぜ西鉄を受けているんですか?教えてちょ。。。
福岡かぁ・・・私も何度も帰省しているのでいくら交通費が出るのか気になりますね。
それにしてもGD苦手なので対策しなければ。
まさか落ちてしまったのか。。。
建築事務の方で合格の知らせを受けた方いますか?
集団面接ってどんなこと話し合うんでしょうね?
去年か一昨年のICタグのようにやはり事業にかかわることでしょうか?
あまり専門的な題だと手が出なさそうなんですけど。
システムの障害か何かで、異常にメールきてましたよね?
リクナビ開いてびっくりしてしまいました。
まだまだ道のりは長そうですが、みなさん頑張りましょうね!
それにしても・・・集団討論ホント苦手です。