会員登録すると掲示板が見放題!
西日本鉄道には6855件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの116件の本選考体験記、92件の志望動機、36件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どのくらいいるのかな??
人事課長の方の悪口はひどかったですね・・・
自社の魅力や働き甲斐をアピールしてくれる説明会ならもっと西鉄の魅力がこちらにもつたわると思うし、これからこn企業と共に成長していこうって考える人が増えるとおもうのに。。
他の人の話もよく分からんかったし。
人事の福見さんがかわいかったけん許すけど(笑)
志望度が高かっただけに残念です。最終に進まれた方は是非、内定ゲットして下さい!!
おぉ!意見有難う御座います。
僕もちょっと話し違うなぁと思いましたけど、5億から6億赤字と言う事で仕方ないかなぁと。自治体とも協力して、利用者数を増やす努力をしたみたいですけど、マイカー通勤を引き込むことができなかったそうですね。だから僕も仕方ないと思いますけど、悲しかったですねぇ・・・。
悪く言ってましたね~・・・・。かなり興奮気味で・・・
やっぱり他の会社のことを悪く言うのはどうかと思います。
でも一理あると言えばそうなんですがね。私も長崎新幹線は反対なので。ただ、あの場で言わなくても、と思います。
説明会で地域への貢献・活性のため、会社の利益のためだけという考え方ではないとおっしゃっていましたが、今日の廃止のニュースを聞いてやはり株式会社だからしょうがないのかなと思いました。説明会ってやっぱりいいことしか言わないですよね‥。ちょっと悲しくなりました。ふなけんさんはどう思いましたか??
やっぱり、ほとんどはリク面での採用っていう話を
よく聞きます。
実際あと何人をとるのかなー
教えていただいてありがとうございました☆☆
助かりました♪
明日は他に就活の予定がないので、平服で行こうと思っているのですが・・・。
私は、今日の午前中の説明会に参加しました!
10時半から始まったのですが、終わったのは12時半でしたよ。
だから2時間ぐらいですね!!!
2時間でしたよ♪
合同説明会等での不手際と同じようなことが発生したのでしょうかね?
ここは総合職15人採用といっておきながら、実際は10人ちょっとはリク面とかで決まっているので、実質デキレースみたいなもんなんで
こうやって足を運んでる学生の事なんかどうでもいいと考えてるんじゃないんですかね?
私は明日説明会予約しましたけど、どうせこれまでと同じような感じがしたのでキャンセルしました。
にしてつって聞くだけで、福岡に帰りたくなっちゃいます。
今は京都の大学にいるので。
選考を受けられる皆さんのこと、応援しています♪
私も午後の部にしましたよ☆人、多いでしょうね^^;
>みなみさん
28日の説明会ですね!どうぞお先に^^
日にちは違うみたいですね。ちなみに私は午後の部にしました(^◇^)
今からわくわくしてます☆
ただ、どれだけ人が多いんだろう…とちょっと不安です(>△<)
イエローさんは29日なんですね☆
では一足先に行ってお話聞いてきま~す(^▽^)ノ
私は、29日にしました☆
28日の説明会申し込んできました☆
私も申し込みしてきました☆
実際のお話聞くの初めてなのでとても楽しみです(*^─^*)
皆さん、説明会でお会いしましょうね☆
あ、そうなんですか~!ありがとうございます☆
興味あるのが1部と2部で別れているのですごく悩みましたけど、予約しました!
あ、そうなんですか~!ありがとうございます☆
興味あるのが1部と2部で別れているのですごく悩みましたけど、予約しました!
どちらか一方でと合説で言われました。
より興味のあるほうで結構ですよとのことでした。
どちらか一方しか参加できないんでしょうか?!
早速、会社説明会の申し込みしました☆
なんか内容みてると、文系だったようですが。
トップの「会社説明会」をクリックしたら予約画面にいきましたよ~☆
フクミサンの手違いでは??
リク採のほうも無事に進んでます!!
どこから予約すればいいんですか??
リクルーター採用のことなんですか?ありがとうございます☆
私も説明会に参加したいと思います(^◇^)
早く予約メール来るといいですね~
リク採とは、リクルーター採用のことですよね??
ごめんなさい…よくわかりません><
説明会に参加すれば色々と情報が手に入るのではないでしょうか。私も参加します!
説明会あるんですね!ありがとうございます☆
すみません、皆さんが使われている『リク採』ってどのようなものなのか教えていただけますか??
ほんとですか!あまり周りにはいないのでなんだか嬉しいです。一緒に頑張っていきましょうね!!
相変わらず電話来ませんわ・・・。気持ちを切り替えて他社の選考に専念します。私と同じように残念ながらリク選で落ちたみなさん、通常選考に挑戦しますか?ちょっと意見をお聞かせ下さい。
皆さんりく選の筆記受けましたか?
私は体調不良で受けることができませんでした。
西鉄はほとんどリク採だと聞いていますが、今回の試験がだめだったらもう見込みが無いのでしょうか??
また、今月末の説明会に出席しないと今後の選考に進めないのでしょうか?九州外の方で、説明会のために福岡に行く方いますかー?
私もこれが何かの間違いだと信じ明日まで希望を持ち、待ちます。また何かあったら書き込みよろしくお願いします。
こんばんは☆私も同じ状況です。。もし電話きた方の書き込みがあれば切り替えて次に進めるのですが、西鉄から返事がないままだと確実に落ちたのかわからず、どうしようもない状態です。やはり合格者だけの連絡なのですかね・・明日は土曜日なので今日連絡がないということはダメだったのかなぁ↑
さっきリクナビの西鉄のページ見たらこんなんありました。
「会社説明会 開催!
3月28日(火)・29日(水)@福岡 西鉄ホール
後日、予約受付をします。
--
技術職の採用について(電車部門工務部)
・電気課 電気系専攻の方
・車両課 機械系、電気系専攻の方
・線路課 土木系専攻の方
ご希望の方は、メールにて、氏名・大学・専攻・連絡先をお知らせください。
ということは、メールすればいいってことですかね?
私も13日に試験を受けて電話がないんで落ちたんじゃないかと思ってややへこみ気味です。合格者にしか電話は来ないと思われますが明日まで希望を持ちましょう!
わたしも住宅部門に興味もってます。
また、試験は従来と違う形式になるかもとのこと。
例年なら、既にエントリーシートもあるはずなのに、まだUPされていないですからね。