会員登録すると掲示板が見放題!
西日本鉄道には6855件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの116件の本選考体験記、92件の志望動機、36件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう遅いかもしれませんが、福ビルだと思いますよー★
筆記の結果発表のページで見れます。
そうなんですねっ!失礼いたしました!!
健闘を祈ります!
何に明記されていますか?
私は事務員で受けさせていただいています☆
明日が2次選考です。がんばりまーす☆
技術員志望ですか?
私も技術員志望ですっ!緊張しますが何か情報あったら交換しましょう!
昨日、人事の方からお電話がありました。
アドレスをきちんとコピーして、メールを送信すれば大丈夫みたいです!
また、その際に「メール」についての不具合についても伝えました。
もし不安でしたら、アドレスを直接入力してyahooメールで送信すれば、届くはずですよ!
私は、その方法で送りましたから★
一緒に頑張っていきましょう!!
自分はあの後人事部に繰り返し電話をして参加の旨を伝えました。ひやひやものでした(汗
思うにあのアドレスの下線が送れなかった原因じゃないでしょうか??なにはともあれ選考に進めそうです。
アドレス間違えていたのかな。。。。
私も全く同じ状況でしたが人事の方から確認の電話がきました。そこで受け付けてもらえたのでおそらく電話がくると思います。
最悪です…どうやらメールが届いてなかったらしく、会社のほうからメールが届いてましたが、今日の10時までにメールがなければ不参加としますと。
急いで電話しても、人事はお休みらしくつながらず、
メールを再度送ったのですが届いているかもわからず…
なんとか食らいついていきたいのですが…
アドレスは人事部のアドレスと同じですよね??
YAHOOメールで送ってしまったみたいで送信できたかよく分からないんですよね
私も先程、連絡したところ届いてないと言われ、また送りました。
アドレスにリンクが貼られていたんですが、”p”が印字されていなかったような気がします。
なので、yahooメールで送ったんですがねっ汗
確認してみた方がいいかもしれませんねっ!
わかりました!安心しました!
お互いがんばりましょう!
問い合わせしたら、メール返信してないっていってましたよ。
心配しなくてもよさそうですね。
最近自分のパソコンの調子が悪いので、もし送れてなかったと思い書き込みしました。めぐもんさんにも返信が届いてないということは全員に返事が返ってきてない可能性が高いですね。不安なので問い合わせてみようと思います。仮に11日の午後17時迄待って、参加メールも届いてなかったとなると二次選考に進めない可能性もあるのでそれだけは避けようと思います。
結果はおそらく3会場合わせた結果だと思います。ホームページ上に特定の地域の合格発表みたいには書かれていなかったので…
結果は3会場をあわせたものですよ。私は大阪で受けましたから。
>くまさん
私は14,15日両日どうしても行けない用があったので、電話しました。
残念ながら、GDなので日程の調節はできないとのことです。
でも、片方の日程だけが不都合ならば、もしかしたら可能性があるかもしれないので、電話されることをお勧めします。
私はもう選考に参加することはできませんが、皆さんがんばってください!
私も送ったのですが、返信が返ってきていません。
11日の17時まではかかってこない、ということなのかも…。
この結果は、大阪・東京・福岡会場の3会場を合わせた結果だと思いますか?
結果の後すぐメールを送ってみたのですがお返事待ちです。今日までお返事がなければ電話してみようと思います。なんでも動いたもの勝ちですよね!
メールを送った方、返信来ましたか?
本社部門でも「事務員」と「技術員」の通過している差が激しいですねっ…
志望されていた方が少なかったのでしょうか?
ここで悩んでても何も進まんし。
書き込むくらいなら直接電話したら!?
私も変えていただきたいのですが、恐らく無理なのではないでしょうか…。
集団面接に集団討論ですので、後受けとかは無理でしょうし…。
困りました…。
私は家庭の事情でどうしても変えられない日にちでした…
やはり変更はしてもらえないのでしょうか…?
本社には残念でしたが航空で拾ってもらえました。
もうでてましたね!ご報告ありがとうございました!
次の企業を探すことにします!
もう西鉄のHPに結果出てますよ。
私は残念ながら落ちてしまいましたが…。
あらかじめ日程が指定されているとは…。
大学の必修科目と重なってしまいました…。
あんな態度とられたら受験する気失せますよね。
筆記試験受けながら、どうでもよくなってしまいました。
>アイぬさきさんへ
大阪の筆記試験の結果は11日じゃなかったですかね?
私のときもそうでした。
対応が冷たいだけなら、構成公平を期するためという理由も分かるのですが、
最初に書かされる希望調査用紙等の書き方をろくに教えもしなかったので、さすがに、これはなしだろうと思ってしまいました。
受験するしないに関わらず、構成公平を期する努力は行っていただきたいものですよね。(試験以前の問題です)
後で人事課に追加の試験日程などを電話で問い合わせたところ「私では分かりかねます」の一辺倒だったので怒る気力もなくなりなした
20社以上会社を受けましたがこんな対応の人事は初めてです
自分はこの会社とはもう縁がないと思いますが、選考進んでる方はがんばってください
後で人事課に追加の試験日程などを電話で問い合わせたところ「私では分かりなねます」の一辺倒だったので怒る気力もなくなりなした
20社以上会社を受けましたがこんな対応の人事は初めてです
自分はこの会社とはもう縁がないと思いますが、選考進んでる方はがんばってください
同じ会社でもいろんな人がいるってことでしょうか・・・。
同じ会社でもいろんな人がいるってことでしょうか・・・。
私の筆記試験の時の人事の方、かなり感じ悪かったです。
機械的で人間味がないというか、あんな態度とらないでいただきたいですよね。
面接怖くなりました。
人事の人、怒鳴ったりするんですねぇ。
私にはみんないい人そうに見えましたが・・・
分からないものですね。
私の時はびっしり90分かかりました!
今日筆記試験受けました。ある学生が指定された席さ座らんで勝手に違う場所に座りよったら、人事の人が怒鳴りよったですもんね。さすがに怒鳴らんだっちゃよかろうもんって思いました。何カリカリしようとかいな?
ぁりがとぉござぃます!!!!!!!
中央出口から出ましたッッ!!
すごく分かりゃすかったです☆☆
ただ、テストゎ難しかったぁ・・・
まぁ、ぁんま勉強してなかったから仕方ナィです↓↓
私もリクはつきませんでしたが、知り合いにはついていました。どうやら次が最終のようですが、連絡が来ないそうです。来た方はうらやましいですね~。
中央出口が一番近いです。でて道路挟んだ目の前が大丸西館ですよ!
ちなみに大学はマーチなんですがリクルーターはつきませんでした。あと、早稲田の友達はつきました。
それは、筆記試験だったからではないですか?
筆記試験は厳正に行われるべきものですし、
面接と違って、人事の方と話す事もないですし。
考えすぎだとおもいますよ。
ぁりがとぉござぃます!!!!!
ちなみにドコの出口から出ればエルガーラに近ぃですかねぇ??
筆記だけだったのに、少し冷たい印象を受けました。
もし通過していた場合の面接が怖い
圧迫されそう