会員登録すると掲示板が見放題!
西日本鉄道には6855件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの116件の本選考体験記、92件の志望動機、36件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
エルガーラホールは大丸東館にありますよ!
福岡市役所や警察署の隣です!
リクナビの地図見たほうが分かりやすいと思います!
エルガーラホールは大丸東館にありますよ!
福岡市役所や警察署の隣です!
リクナビの地図見たほうが分かりやすいと思います!
筆記試験頑張りましょう☆
場所ってエルガーラホールでイィんですょね??
行き方分かんなぃので、西鉄福岡(天神)駅からの行き方分かる人教えて下さい!!!!
ぉ願ぃしますッッ♪♪
原本をA4に縮小してプリントアウトして、そのあとA3に拡大コピーすれば問題ないのではないでしょうか。
はじめに印刷するときにA4横にするんですよ@@
どのくらいの人が受けるのでしょう??
超緊張します・・・!
皆さん頑張りましょうね!
しかも説明会の通知すら来なかったので、いきなりES提出と筆記です。
筆記受験する方々頑張ってください。
ありがとうございます!!
すみません、見れました。ごめんなさい!!!
助かりました。私は10時からです♪
ES今頑張って書いてます。明日頑張りましょうね♪
気合ですっ!!!簡単な問題でますように。。。♪
本当ありがとうございました!!!!!!!!!
まだ見れたよ。
梅田エステートビル 5F会議室って書いてあります。
僕は16:00から受けるつもりです。
リクナビから見れなくなっていて分かりません。
お忙しい中下らない質問ごめんなさい。
どうかお願いいたします。(>_<)
私の親が一時期西鉄で働いていたのですが、社員の方は早慶や有名国立大だらけらしいですよ。あとはコネが多いそうです。
掲示板見てリク面が行われていることを知り、正直うんざりしたのですが、学歴も努力の結果なのかなと思います。一般募集でも数人は入れてくれるはずなので負けずに頑張りましょう。
そう自己暗示して受けるからには自信もっていきます!
難関ですから思いっきりいかないと無理ですもんね=3
がんばりましょう!!
筆記予約できなくてどうしようかと思ってたけど。笑
こうやって社会の現実を知って、大人になっていくんですね。。。
>人事の人が、採用担当の人は福岡出身ではないし、福岡の大学でもないっていってたよ。
ええ、ですから関東や関西などの有名大の人なんですよ。
人事の人が、採用担当の人は福岡出身ではないし、福岡の大学でもないっていってたよ。
大学名ばかり心配するのはやめたほうがよいのでは?
リク採じゃないほうの選考は人物重視なのでは?と私は推測します。
ともに難関をくぐりぬけられるよう、がんばりましょう!
私はどっちでもないから出身は九州でも説明会も面接でもアウェイ感ありありです;;
印象には残るかもしれませんが=3
さっきドォーモで4月入社の方がでてました!西南学院でした☆やっぱ学歴関係ないのでは?
一次試験を受ける人も多いのでしょうね。
緊張します。。。
一次試験受ける人、通過する人はどれくらいいるんでしょうか・・・
友人も来た人来てない人いるみたいです。
なので、基準は大学名だけではないと思います。
じゃあ何なのかと言われるとわかりませんが…
一般で精一杯がんばりましょう。
そうなんですか、それは残念です・・・。JR九州の方は進んでるんですけど、やっぱり相性なんですかね。twiさんも駄目だったってことは周りに進んでる方がいるんですか。既に終わってるって事はもう内定でたのかな。
通過した人はその後、筆記→一次面接と進んでおり、既に終わっています。来週二次面接のようです。
私は一次で落ちてしまいましたが…
そうなんですか!!
受付表がどれかわからなくてあせってました。
ありがとうございます!!
リクないとこって言ったら中小企業しかありませんよ
九電はもちろん西銀にもついてる
だいたいの企業がESなんて書かなくても、エントリーしただけで勝手に電話かかってきます
これじゃ普通に説明会行ったり筆記受けたりするの馬鹿らしくなってきたので受けるのやめます。
ESを提出させてそれを評価してリクつくとかならわかるんですけど、なんもなしですからなんかもういいです。
真面目に説明会に参加して
正規ルートで選考受けても厳しいでしょうから、
ここは諦めたて他に集中したほうが懸命かもですね。
いえ、それは来てないです!
説明会の予約確認メールをプリントアウトして持ってくるように、と書いてあるので、「説明会の予約受け付けました」のメールをプリントアウトすればいいのかなぁと思いました!
「説明会の予約受け付けました」のようなメッセージの他に、受付表としてメッセージが来てましたか??
リクナビにメールが届いてましたよ~
質問なんですが、
説明会に持ってく受付票ってどこでプリントアウトするんですかね!?
旧帝ですが、一切連絡が着ません。
10日と書いてましたよ
皆さんどうですか。
もう始まってるんですか??
そうですね=3
大学についてはどうすることも出来ませんからね(><)
ケド阪大は超有名大学じゃないですか(^^;)?
それ以外の面で出し切ってやるッ☆
頑張りましょうね!
俺も九州じゃ知名度の無い大学です^^;
でも、あんまり学歴で判断とかそういう不安はやめることにしました。
大阪大学の志望者の方もいらっしゃるようなので、もう当たって砕けろってな感じで(笑
お互い就活がんばりましょう☆
私もUターンです!
うぇーばーさんヨリは近いですけど中国地方からです!!
てかそうそうたる大学名が並んでて不安で仕方ナィです・・・汗
詳細ありがとうございます。
マーチ・関関同立がUターンの最低ラインってことですね
リクもこの辺あたりから接触してるんでしょうか・・
がんばらないと!
中央1、同志社2、立命館1、西南1、福大1
ってな感じ
まんべんなく高学歴ですね(笑
そのうち九大が数人という感じでしょうか
福大・西南は毎年1人以上は採られてるような印象ですね。
でも、Uターンにも寛容な感じもしますね。自分は関西からUターン希望なんですが、同じような方いらっしゃいますか?
内定者はすぐに分かりますが,西鉄の社員の方は6月ごろに分かりますよ。公開されるみたいなので…