会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もまだ選考中で、結果が待ちです。早く結果を知りたいですね。
郵便局に持っていけば、勝手につけてくれますよ。
>kimさんへ
そうなんですか?私もまだ選考中です。希望もって待ちます。お互いがんばりましょう。
土日もやってるとこありますよ。新宿郵便局とか。
次は人事面接っすか?おめでとうございます。
僕は全然連絡ないので諦め気味です。
僕の分まで頑張ってください!!
土曜日でも郵便の集配、配達はやってます。また締め切り当日の朝に提出先の集配局(小石川?)から速達で出せば間に合うみたいです。確か後楽園駅のすぐ北に住友不動産後楽園ビルがあったはずなのでその辺りを探してみるのがいいでしょう。
土曜日でもES出せると思いますよ!
大きい郵便局なら土日でも窓口開いてますし。
速達で出せば翌日には届くと思います。
ESをまだ書いてないなら今からでも書いて!
そんなに志望度高くなかったらもういいやーって感じになっちゃいますけどね。
わたしもそういうのあります~
いくらかははっきり分かりませんが、200円くらいと思われます。。切手をお持ちなら、郵便局で出すときに切手を持っていって貼ってもらうと良いと思いますよ☆
私はいつもESを郵便局に直に持っていくのですが、いつも120円ですよぉ~
すごいですね!何回くらいありましたか?
あとは何の音沙汰もありません。もう落ちたのか・・・
しかも、いつも非通知でかかってくる電話には、
いつも夕方だから出られないんですよね。
最終面接の連絡は電話で、いつくらいでしたか?
また、面接はどこで、どのくらいの長さされましたか?
リク面2回後、連絡待ちの状態です・・・。
既に最終面接終了されたんですか?
それは人事面接ですか?それともリク面ですか?
どうか人事の方のお目に留まります様に・・m(_ _)m
こんなに選考中のまま宙ぶらりん状態の人が多いってことは、、、
そのうち「残念ですが・・・」メールがやってくるんですかね。
無念。。。
すごいですね!人事面接は何回ありましたか?
既に最終面接終了しております
俺も一緒の気分です。3月21日にリク面受けて、2週間以内にマイページに通知がいきますと言われました。あと2日で2週間・・・。
突然ですみません。その後お電話なされましたか?
ちょっと状況は違うのですが、私は一度連絡いただいて会うお約束をしたのですが、都合が悪くなったのでまた、改めてお電話します。と言われ、早一週間。その後連絡がきていません。番号を教えて頂いたのですがかけなおしてもよいものかどうか、迷っています。
うかったみなさんがんばってくださいね。
では。
私は3月の19日に一回目のリク面があって五日後に連絡があって二回目のリク面受けました。そして、昨日連絡があって次は人事面接と言われましたよ。
私も3月下旬にリク面3回目だったのですが、それ以来何ら連絡がありません。宙ぶらりん状態で落ち着かないです。近畿の面接ってもう始まってるんでしょうか…?「ただ今選考中」となったままですが。近畿で面接受けた方いらっしゃいませんか??
私も以前同じような形で同じ分野の方のお話を聞きました。
ES提出後でしたが、その内容に突っ込まれませんでしたから見ていたとは考えにくいです。
その後一週間以上たちますが何の連絡もありません。
私は30日くらいに出して、31日受け取り確認に印がついていましたよ。
大丈夫です!!だんだん提出人数が増えているので、数日後に印がつくと思いますよ(^o^)
いまだに、マイページでは「ただいま選考中」のままですが、すこーしあきらめ、そして、吹っ切れてもきました。
8月にリクルートのキャリア講座に出て以来、東海で仕事ができたら幸せだなあと思ってきましたが・・・、面接で自分が出せなかったことを本当に本当に悔しく、残念に思っています。
でも、東海が初めての面接でよかった。リクルーターの方には感謝しています。この気持ちで、次に行こう。
同じ境遇の皆さん、これからも、がんばっていきましょう。
切るなら切りやがれコノヤロー!
俺もそのパターンでした。無念
私、今日東海の人とお会いしたのですがリクルーターみたいではなく
会社について説明して頂きました。
もしかしてリクルーターなのか・・?
ちなみにエントリーシート出す前に電話もらいました。
なんだったのだろう???
マイページのメールボックスも何もなけりゃ自分のメールアドレスにくるわけもなく・・・あの選考中の下に結果が出ましたという表示が出て、そこをクリックするとメッセージが現れてご愁傷さま、と。それがちょっと私の気に引っ掛かる点です。クリスマスまでメールをくれたJRなのに、落ちた連絡はそんな簡単にとは。
私は30日にエントリーシートを出しました☆彡かなりギリギリです↓ところで、私の勉強不足なんですが…リク面ってなんですか??教えてください。
僕も運輸志望です。
なんですが、リク面を1回受けた後は
全然連絡ないです。
シンさんはどうですか?
私もリク面してから10日以上たちます。
でも正直すごく感触よかったので、まだ諦めずに待ってます!
毎日マイページ見て、落ちてないのを確認して胸をなでおろしてます。
本当、どっちにせよ早く結果が欲しいですよね(><)
私は一次の締めきりギリにだして、リク面もなく
選考中になったままなので、毎日毎日びくびくしながらマイページ開いてます。ああ怖いよ―お願いだから落選のメール来ないで・・・。
運輸志望の方でJR東海さんから面接の資料とか送られてきましたか?
連絡はあくまでもメールでのやりとりなのでしょうか?
昨日マイページ見たら、選考中になってました。
ESの手応えは今までで一番なので、突破を祈ってます。
北陸在住なんですけど、リク面あるんでしょうか?
エリア外ですし…
今さっきマイページみたら落ちてましたー↓
友達も同じパターンだったそうです。
みなさん頑張ってくださいー
もう選考中に変わっとって、びっくりしました。
今までの皆の書き込みを見よったらマイページに反映されるまで時間かかっとったけん、
俺のページも当分変わらんやろうって、気長に構えとったのに。
提出が遅くなったし読んでもらえんっちゃないかいな?って心配しとったけん、
とりあえず、ひと安心しました。面接の連絡来たらいいなぁ~
自分も一緒です。
リクは2回やりましたがそのまま。
僕は3/5にリク面を受けたのですが…
いまだに何の連絡もありません。
マイページではまだ選考中になっているし。
とりあえずキープってことなんですかねぇ?
お返事お待ちしてます。
私も同じ状況です。
リク面一回目のあと半月も経ってるんで、こりゃもうだめだなぁとは思っているのですが、「ただ今選考中」……
切るならすっぱり切ってくれー(>△<)
私も全く同じ状況です。
第1志望なので「書類選考中」の○が消えるまでは絶対あきらめないつもりです。
まだあきらめずに頑張りましょう。
落ちた場合はメールが届くんですか?