会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も27日に三次受けました。まだ結果来てないです。今回はいつ結果来るのでしょうか??もう昨日受けて結果来ている人はいるのかな??私も第一志望で落ち着きません(;;)
もうそろそろ限界かな!!
といいながら携帯を握り締めています。
でもやるだけやったんで悔いはありませんが・・・。
やはり悲しいピーコ(>_<)
面接官2人、学生7人の人数の多い面接で自分が伝わったかどうか不安です。
今日受けられた方で電話来た方みえますか?
みえたら書き込みお願いします。
合格者は明日の夜までに連絡と言ってみえましたが、ここは連絡が早いみたいなのでもう来ている方がいるのかなぁとドキドキです(><)
そうですか!やっぱ早めですか(^^;)
私はしめきり直前に出してしまったんで
もうちょっと待ってみます!
お返事ありがとうございます♪
いらっしゃったら書き込みお願いしたいです・・・。
今までは即日と次の日に連絡をいただいていたので、
昨日から携帯が気になって気になって仕方ありません。
4次面接が5月13日と伺いましたし、GWはさむので
もしかしたらGW明けに連絡かなぁとも思いつつ・・・
本当に落ち着きません(;;)
第一志望でどうしてもどうしてもJR東海に行きたいので、
携帯が鳴ることを祈りつつ・・・他にすることがあっても手につかない状態です。
差し支えなければ、3次面接の雰囲気を教えていただけ
ませんか?
2次通過の時点で、次は大切な面接になります。
と言われたものですから、かなりビビリ気味です・・・
今までと同じで和やかだったのでしょうか??
面接通過、おめでとうございます。チョットおたずねしたいのですが、スマイルさんは静岡で面接を受けましたか?
返信ありがとうございます。まだまだ先みたいですね。私は車両志望なので多少日程が違うかもしれませんが、連絡来るのを待ってみます。来年一緒に働けるようにがんばりましょう。
仕方なくて、去年の一般職の書き込みを見てみました。
一般職は三次の後が最終だったみたいです☆
つまり四回の面接ですね。
今年がどうなるのかは分からないけど、参考までに。
連休明けに三次を受けてきます。
かなり手強いと、二次を担当してくださった方が
言っていたのですが、三次を受けた方、どんな感じでした?
いろいろつっこまれるのでしょうか?
まだまだ先は長いですが、選考に進んでいる方はがんばりましょ!
はじめまして☆
名古屋で二次選考に進まれる方に質問なのですが、
みなさん二次は何日に受けられますか??
ただ今、一時通過のご連絡をいただきました(●^o^●)すごく嬉しくて、なんだか震えています(^_^.)まだまだこれからが勝負なのに…。
二次面接、悔いの残らないよう全力でぶつかろうと思っています。
面接では本当に伝えたいことが言えませんでした…すごく後悔です。
チャンスは一度きりしかないんだと改めて思い知りました。
また一から出直しです。それでも前よりは私も進歩していると思うし、いつか自分に合うとこに出会えると信じて頑張ります!
東海を志望しているみなさん後悔しないよう自分を出し切ってがんばってくださいね☆
ありがとうございます!また、連絡あったら私も連絡しますのでかりんさんや静岡の選考を受けた方も書き込みしてください!
ですが、マイページの書類選考に、選考結果というものが
加わっていて、通過しましたという連絡がきました。
13日に書類通過の連絡をいただいたのに、今日更新された
ようです。
面接のところにも〇がついていて、選考中となっています。
これは、単に書類選考と同じように面接は受けました、
という意味なのでしょうか???
二次の連絡いただけなかった方、他に同じような方は
いらっしゃいませんか??
友達は不合格の連絡がきたって言ってたからよくわかんないねぇ。まだあせらずに待っていていいのかな?
ねぇ。
職種は違うけど、しんやさんと同じ状況。
切るならとっとと切れって感じですね。
「選考中」では期待しちゃうじゃないか。
OG訪問してないし説明会にも行けなかったので、細かい仕事内容まではよく分からないのです。。。この時期にこんな質問ごめんなさい!
ありがとうございます☆
もう少し待ってみます(^-^)
話は変わりますが、東海のこのページには
本当にいい人ばっかりですよね☆
JR東海に行きたい・・
でも、ESだって全力を尽くしたので仮にダメだったとしても
全く悔いはありません♪
びっとさん、私の分まで頑張ってくださいね☆
応援してます☆
ありがとうございます☆
もう少し待ってみます(^-^)
話は変わりますが、東海のこのページには
本当にいい人ばっかりですよね☆
JR東海に行きたい・・
でも、ESだって全力を尽くしたので仮にダメだったとしても
全く悔いはありません♪
びっとさん、私の分まで頑張ってくださいね☆
応援してます☆
そこのところ気になります。。。
もしいらっしゃらないようでしたら、不合格者は結果がこない・・・ということなのでしょうね・・・。。。はぁ。。。
本日お電話でES通過の連絡をいただきました。嬉しさと驚きで選考の事聞くのを忘れてしまいました><
アソシエイト職の一次選考はどのような事が行われるのでしょうか。過去の書き込みを見ていると、面接ですかね?
どなたか教えてください。書き込みよろしくお願いします。
もう、だめだと思っていたので、本当に嬉しいです(^^)/
個人面接に向けて一緒に頑張りましょうね☆★☆
すごく緊張したけど、他の方の意見も聞くことが出来たし、集団面接は勉強になりますネ!!
私は、まだ、連絡来ていませんよー。
恐らく、明日じゃないでしょうか。
ドキドキしますねー。
前の書き込みで3次がヤマだと書いてあったので、1次とかではあまりしぼっていないのかな???
もう諦めて推薦を頂くことにしました。
みなさん頑張ってください。
第一志望なだけに結果が気になる!でも明日の晩には合格か不合格かわかっているなんて切ないな。今日中に結果が来ることもあるかもしれないということなので,結果来た方書き込みお願いします!
でも私自信ないな~。なんとなく・・・。
緊張しました!!
私は・・・。微妙ですね。でもやるだけやったんで悔いはありません。
まだ電話ありません(*_*)
通過した人には明日までに連絡するとおっしゃってましたよ。
明日は長い一日になりそうだ・・・。
ドキドキ!!
お互い次に進めるといいですね。
今日名古屋で面接受けて、先ほど通過連絡いただきました!人事の人めちゃかっこよかったですよねーーー。。。えへ。
5月8日、20日のどちらかって電話で言ってたんだけど、そのとき頭がぼんやりしてて記憶が曖昧なんですよ・・・
なんかメール送るって言ってたからそこに書いてあると思うのでわかったらご連絡します。
私は、ESは、早めに出しましたよ☆いつだったかな。。。きちんと覚えていないです。ごめんなさい☆さっき、一次面接通過の連絡をいただきました。
私は緊張しすぎて何を話しているのか分からなくなってしまいました。
他のみなさんははきはきと答えられててとても素敵でした。
後は祈るのみという感じです。
もう他の方は電話きたんですかねー。
こんにちは。面接の日にちいつですか?明日から実家に帰ろうかと思っているので、もしかしたら実家のほうにいるときに面接になるかもしれないので・・・けど書類選考通ったらうれしいな。面接かんばってください。差し支えなかったら教えてください。
通過した人は明日までに連絡ですよね!
名古屋で受けた人どうでしたか?
返信有難うございます。選考中は、書類の事です。早い人だと二次や三次面接なんですね。もう少し待ってみます。