会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
残念ながら、ご縁がなかったと諦めた方が良いと思います。
関東は皆同じ進行で面接が進んでいます。
ご覧になれば分かると思うのですが、今は3次面接中です。
(ちなみに21日頃に1次、以降26日迄で2次でした。)
待つのも良いですが、切り替えも大切だと思います。
ここの総合職を受けた知人はリク面後3週間放置→マイページに落選通知
そんな会社です。(東海は好きですよ)
せっかくの連休もなんだか気が重いですね!
それにしても、最終面接って一日しかないんですね。相当搾るのかと考えると、狭き門って実感。。。
伝えたいことが上手に言い表せなくて
とても後悔しています。
でも、できることはすべてやりました。
あとは電話を待つのみ!
30日に3次面接を受けた方に質問です(>。<)
結果はいつ届くと認識してますか?
もしくは電話がきた人はいらっしゃいますか?
よかったらレスお願いします!!切実な思いです。
ES提出してからどのくらいで連絡きましたか?
私も全く同じ。第1志望のくせにギリ出しです・・・。
私は26日に一次面接を受けて、27日に連絡もらいました!
そして、今日二次面接受けてきましたよ~!!
私も電話ありませんでした…
ずっと携帯を気にしてたんですが鳴ることはありませんでした。
自分では精一杯頑張れたと思うので後悔はありませんが、やっぱり第一志望だっただけに、かなり残念でなりません。
私もこの書き込みで気持ちに区切りをつけて今後頑張ります!
お互い頑張りましょう☆
これからもJR東海を利用する1人としてJR東海をみていきたいです。
通過されたかた、私の分までがんばってください!!
緊張のあまり、何を話してきたか覚えていません。。
でも熱意は一生懸命伝えてきたつもりです!
もう終わっちゃったことなんで、あとはじっと待つのみです。
でも携帯鳴ってほしい・・(+_+)
最終、進まれる方々、あとちょっとです!
気合入れて頑張ってくださいね!!
初めての書き込みです。
私もかれこれ4週間書類選考待ちの状態です。もちろん第一志望。ならもっと早く書類出せよ、という感じですが…。毎日マイページを見るのが心の負担となりつつあります。
ほぼ内定とは言われてないですが、意思確認として、最終面接に進んでいただけますか?っと、聞かれた気がします。
なんか、とても電話で緊張していたので確かな記憶とは、ちょっと言えません・・・。
つらいですよね・・・(泣)他の人3次とかだし・・・。
連絡あった人いますか??私はありません(;_;)
皆さん翌日に連絡ありましたか??通過された方、書き込みお願いします!(>_<)
私は関東ですが、同じ状況です。私も第一希望なのでツライです。ほかの人は選考進んでるみたいですし・・悲しい・・
いちごさんは一次面接の結果待ちですよね?私は書類選考なんですよ・・・。
ももりんさんへ。
何日に書類出しましたか?
書類選考で今日までに来なかったらダメなんですか!!???
それってどこに書いてありました??
一次面接は第一志望と思うと緊張して緊張して全く思うことを言えませんでした。
だから電話があったときは正直驚きました。面接の基準て不思議…。
でも次回こそは言いたいコトきちんと言えるように頑張りたいと思います。
二次の面接官が一次の時の方と同じだった、という方が何人かいらっしゃるみたいですけど、
そういう場合って一次のときに言ったセールスポイントなんかはやはり同じこと言うべきなんですかね?私緊張しすぎて準備してたことと違うこと言っちゃったからなあ…。
私は静岡で受けてるんですけど、やはり東京や名古屋より去年の採用数から見ても狭き門ですよね。でも会場で出会った方たちはみんないい方ばかりで、一緒に頑張りましょう!!という気持ちになりました。
東京の方はだいぶ進んでいるようですね。みなさん頑張りましょう☆
私も28日に受け、今日の夜までに連絡ということだったんですが。。。だめだったんですかねぇ。
こちらの書きこみには一人しかおられないので、
2次に進める方は相当少なかったのでしょうか??
私も明日の奇跡を願って待ちたいと思います(><)
やはり来ませんでした。あさってから本格的にGW突入なので
明日はほんとに携帯に敏感になりそうです・・・。
3次受けて連絡来てない方、本当に落ち着きませんね・・・。
3次面接では時事問題聞かれるかなぁと覚悟していったのに
私は全く聞かれませんでした。
2次のような和やかな雰囲気ではなかったけれど、
聞かれることは普通だったし、いつも通り答えられたし、
本当にJR東海に行きたいっていう熱意は伝えてきたから
これで落ちたらマッチングしなかったんだなって思えるくらい、面接への悔いはありません。
といいつつも、やはり行きたいです。。。本当にJR東海が大好きです。
明日携帯鳴るといいなぁ・・・。
私は昨日1次受けて、その日の6時頃電話がありましたよ!!080-の番号でした★
三次を通過したらほぼ内定と言ううわさを聞いたのですが本当ですか?
しかも四週間も同じステータス・・・。
早く次に進みたいよう。。。
私も同じ状況です。第一志望なんですが連絡きません。
今日までに通過の人は連絡します。って言ってたから
もうあきらめたほうがいいのかも・・・って思ってます。
でも、今日は祝日だから明日まで希望を捨てずに待ってみましょ☆
名古屋の太閤ビルですよね?あたしもまだです。。合格者は今日の夜までに電話があると聞いたので不安です・・・
ちなみに3次なんですが、2次面接でどんなことを話したか聞かれました。あと、時事問題も・・・。
連絡、来ることを祈ります。今日は祝日だからでしょうか(>_<)
緊張する~~。3次面接終了した皆さん、お疲れ様です★
私も皆さんの後を追いかけ、頑張りますね!
今日、JR 東海のOGの方に電話にて色々お話を伺いました。
とてもすてきな方で、一緒に働きたい!
っていう気持ちが強まりました。面接直前にOG(OG訪問ではないですが・・)の方と接触した事は、少し行動が遅かったなと反省しています。
皆さんはOG訪問などすでにしていますか?
他の方の書き込みでもうお分かりだとは思いますが、
4次面接が最終面接だと言われました。課長面接だそうです☆
皆さんはじめまして。「ちょ」と申します。
私もプロフェ職の施設希望なのですが、ターさんはいつごろESをだしたんですか?
でも、連絡は早い人と遅い人がいると思うので皆さん気長に待ってみてください!って、私が言っても・・。ですよね。
これから面接を受ける方、頑張ってください!むーさんが書いているように、私も三次面接は重要なんだろうなって感じました。自分に素直に、相手の方に伝わるように、挑んでみてください!
結果は連休明けまでまってもいいと思います。連休明けも3次ってやってるし、じっくり選考するのではないでしょうか?もう終わってしまったので、気長に待とうと思います。
JR東海行きたかったのにな。何がいけなかったんだろ~。
自分の人間性がマッチしなかったのかな。やりたいことがマッチしなかったのかな。しっかり自分考えややりたいこと一応言うだけ言ったし,会社とマッチしなかったと思うしかないな。
みんな頑張ってね~。
13日は最終ではなく4次面接と言われたんですか?
てことはまだ続くってことでしょうか...
ゆうちゃんさんは大学生ですか?
プロフェッショナルの大学卒のほうですよね?
はい、静岡で受けました(●^o^●)