会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
地域は違いますがお互いアソシエイトになれるといいですね☆
私もがんばります!!
私は集団とも個人とも言われなかった気がします!でも皆さん集団っていってますよね??三次面接通過のお電話で最終について意思確認か選考か何か言われましたか??
同じく今日面接行ってきました。残念ながら(?)会議室では私一人でしたけどね・・・ぽつーんと一人で10分ほど待っていました。
私も面接は自信ないです・・・。でもお互い受かっているといいですね☆
>ドナルドさん
私も次で最終なんて知らなかったですよー!
私の時も「近日中に・・・」と言われましたが、あれってやっぱり合格の時のみの連絡なんですよね?
私は昨日名古屋で3次受けて昨日の夕方最終の連絡をいただきましたよー。
初めて書き込みをします。テツです。よろしく。
自分は車両でESを3月上旬に出しました。しかし現在も”選考中”です。一体どうなっているんでしょうかね?
私は今日受けたのですが連絡なくて…やっぱり即日に連絡ないとかなり不安です。ダメなのかな・・・・・・・
私も今日面接受けてきましたよ☆次進めたら最終なんですか!?しらなかったぁ。近日中の連絡ですよね。今から携帯とにらめっこしている私です。
私もドキドキしてます(>_<)初めての最終が第一志望なだけに不安です(T_T)志望動機とかやりたいこととか…最終は聞かれるなかなぁ!?人前で話すのが苦手だから、常にハキハキ話すことを意識しようと思います。ヌーピーさんのおっしゃる通り、前向きな姿勢と熱意と笑顔はすんご~く大切ですよね(●^o^●)
何人くらい採用してくださるのかなぁ。一緒に働けたらいいですね(^^)vお互いそうなることを祈って、全力で悔いの残らぬよう明日は行きましょう☆☆なんてったって最後ですから\(^o^)/
短大卒でもう連絡きた方いるみたいですが私は忘れられているのでしょうか?
本日三重支店で面接受けました!皆さんもしかしたら
待合室でお会いしたかもしれませんね!!
次進めたら最終らしいですが…果たして今日の面接で通るかなぁ?
不安ですが連絡待ちます!
ESは締め切りギリギリの4月30日に郵便局に持っていき、マイページで確認したところ、5月6日に提出になってましたよ。
選考中というのはまだ可能性があるということだと思いますよ。
落選の人にはもう落選という表示が出てるわけだし。
他の企業から内定もらっておいてもし通過したらラッキーという
感じでいいのでは?
こんにちは。私も明日静岡で最終です。
第一志望なだけに今から心臓飛び出ちゃいそうなくらい緊張しています。どんなこと聞かれるんでしょうねえ...
二次までは同じ方々が面接官でしたが明日はどうなんでしょう。
何はともあれ前向きな姿勢と熱意と笑顔、これを胸にがんばってきます。
お互い頑張りましょう☆
ESはいつごろだされたのですか?
13日に最終ですか~!!頑張ってくださいっ☆☆
私のときの最終は意思確認ではない感じで、普通に選考という雰囲気でした!関東はどうなのかな??関東と関西と地域は違いますが、同じアソシエイトということで、是非是非頑張って欲しいです^^!今まで通り自分の熱意をぶつければ思いは通じるのではないかと思います☆☆
私も短大卒で、昨晩21時ごろお電話いただきました!!次はおそらく筆記かと思いますが,,。。どうしましょ。。。。
私も13日に最終面接(集団面接)です。
アソシエイトになりたいさんは集団面接ですか?
お互い、全力が出せるように頑張りましょうね☆
・・・緊張しますね(>。<)
私はいくら何でも連絡すらしてこないというのは失礼じゃ無いかと思い人事に連絡してみました。
(皆さんの書き込み見て内定でてる方もいるようなので元々期待すらしてなかったのですが)
他社との関係も有るので選考を辞退したい旨を伝えたのですがどうも要領を得ない回答をされました。
企業によっては選考結果の内容をちゃんと教えてくれる企業もあるというのに随分と不誠実な企業だと思いました。
ちなみに断った今でも選考中となっていますけど^^;
まだ来ておりません。。
不安ですが、お互い連絡が来ることを祈りましょう!!
私も短大卒です。昨日の夜に非通知で電話があり、書類通過の連絡をいただきました!!
私も短大生です!まだ来てませんよ^^
私もアソシエイト職志望で、三重支店での選考になりましたよ!
もしかすると面接とかで一緒になるかもしれませんね☆?
三重支店での選考についての過去ログがないため、一体どんな風に選考が進んで行くのか、よくわからなくて心配です・・・
議題を教えてほしんですけど。
はぁい☆私そうですよ。
私は13日に関東で最終を控えています。どきどき
近畿はもう最終なんですか??早いですね!!
最終は選考でしたか?それとも意思確認でしたか??
お返事ありがとうございました。やっぱり即日の様ですね(>_<)
18日までは1週間もあるだけになかなかつらいですが、気持ちを切り替えた方がよさげですね。
こんにちは。僕も車両の書類選考通過の連絡頂きました.持ち物は筆記用具と言われたのですが、面接ですか?と伺ったところ、「うーん。詳しいことは言えません」って言われました.採用フローは集団面接となっているし、他の職種でも筆記を受けた方たちはいないみたいなので恐らく面接だと思いますが、僕も少し不安です・・・。みなさん頑張りましょう!!
私は関東で選考を受けていて名古屋地区を希望しています。私の場合は7日に3次選考を受けてその日の夜に通過の電話をもらいました。でも18日までに連絡と言われていたので、人によって遅い早いの違いはあるのかもしれません。面接官によって連絡の遅い早いがある気もします。
僕も施設ですが、4月下旬に非通知で連絡があり、メールでも書類選考合格の通知はいただきましたよ。
マイページのほうも通過となっていましたし…
私も今日最終です!一緒ですね!!今から大緊張です><共に頑張りましょうね☆☆
僕もESを提出して以来、まだ選考中としかマイページに書かれていません。不安ですよねえ。いつまで選考してるんですかねえ。
そうですか。。ありがとうございました☆私は、アソシエイト職を希望していますよ。明日、最終面接だー(>。<)
お返事ありがとうございます!スマイルさん、最終も頑張ってくださいねー!
私は30日に2次を受けて、GW明けに連絡をいただきました。フレーズさんは6日に受けたということなので、まだかもしれませんよ!早く連絡来るといいですね☆★
>教えて☆さんへ
アソシエイトは大卒の金額になると思いますよ!教えて☆さんは関西地区のアソシエイト受けておられるのですか?
有難うございます!!私もすごく会話はずんだから、なんか
諦めきれなくて・・・
でも、明日は他社の面接だから、気持ち切り替えて受けてきます。
私は6日に二次を受けたのですがいまだに連絡がなく…。
私は来週の水曜日までといわれました。
私は静岡で受けてるんですよ☆☆
勘違いさせてしまってごめんなさい(^_^.)
私は7日に名古屋で二次面を受けましたけど、11~13日で三次があるので12日までに連絡がなければだめといわれましたよ!私もまだ連絡待ちです‥ 会話ははずんでたけどやっぱりだめなのかなぁ‥
時間は30分程度でした。「圧迫」とかいう面接ではなかったです。面接官も、一生懸命引き出そうとしてくれましたから、やる気とPRをしっかりすれば大丈夫ですよ!頑張ってください。私も前日からドキドキでした。終わった現在でも、緊張してます。
>発狂寸前さんへ
わかりました。ありがとうございます。土日はさむと、なんだか余計に不安になるのは、私だけでしょうか・・・?
私も6日に名古屋で二次面を受けて、7日に三次面の連絡を頂きました。けれど、三次が最終ということはおっしゃっていなかったのですが、三次が最終なのですか?よろしければ教えてくださーい!
なるほど!ありがとうございます!
とにかく内定頂けるように、今は前進あるのみですが、、、
とても参考になりました☆彡
自信あっただけにショックです。
有難うございました。
明日一日長いけど、待ってみます。はぁ