会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます♪
本当に、地域は違いますがお互いに通過したいですね!
お互いに全力を尽くしましょう(^^)
私は短大卒で応募致しております。
受験者は毎年多いと存じます。
プロフェッショナル職という職種が今年開設されたばかりですのではっきりとは申し上げられませんが、大学生の方が人数的にもいらっしゃると思いますので、受験している方は多いのではないでしょうか。
>ヘラジカさんへ
ありがとうございます。
まちゃこさんには、より適した就職先があると存じます。
就職活動は辛い思いを沢山致しますが、私はその経験を通して一歩一歩成長していると実感致しております。
自分を一番高められる最適な企業にめぐり合える事を祈っております。
頑張ってください。応援いたしております!!
東京地区の一次面接は集団面接でした。
地区により異なると存じますのでご参考までになさって下さい。
頑張ってください!応援しております!!
大卒のプロフェッショナル志望のかたなんですか??
かなり受験者は多かったですか??
いつ試験(筆記・面接・健康診断など)実施されましたか?
地区はどちらで実施されました?
お返事ありがとうございました。
結果がきちんと分かって良かったです。気持ち切り替えて、次に向けて頑張ってみます!
ありがとうございました。
返事ありがとうございました。通過者しか連絡をとってないのですか…。
私も東京地区なので、今RNKさんは面接の結果待ちとの事で、とても残念です。ですが、私の分まで頑張って下さいね!!
次の就活にむけてがんばります。
お返事ありがとうございました。
それはすごいですね・・・
気が遠くなってしまいました。
が、本当に死ぬ気で望みたいと思います!!
ちなみに面接は集団でしたか、個人でしたか??
先輩の情報によりますと個人と書かれておりましたが・・・
本当に緊張しますよね。。
書類の返事は、通過者のみ御連絡を頂ける形をとってらっしゃるようです。連絡の日程は地区によりますので、はっきり申し上げることは致しかねますが、私が受験致しております東京地区は一次面接の結果待ちとなっております。
先程御返答させて頂いた者です。
私が申し上げた事は、東京地区の話ですので、もし他の地域を希望されてらっしゃるならば、大変申し訳ございませんでした。
はじめまして☆
明後日ですか。頑張ってくださいね♪
私は東京地区でしたが、書類を通った時点で約100人に絞られました。去年の関東地区は400人程度応募なさったようです。
東京地区の過去の例を挙げますと、次の選考で半分の50人に絞られるとの事ですので、やはり決死の覚悟で臨む事をお薦め致します。内定を頂けるよう、お互いに頑張りましょう!
応援しております!!
ありません。不合格でも、連絡はくるのですか?こないのですか?
みなさんの、カキコを見て、頭では諦めましたが、気持ちが
諦めていません…。
はじめまして><
私も明後日名古屋地区で選考受けることになってます。
ちょっとお尋ねしたいのですが、面接や筆記選考には
どれくらいの方が受けられてましたか?
本当に志望してるので、今はかなり緊張してます・・・
そしておつかれさまでした!!お互いいい結果出せたらいいですね☆
誰か高専卒で受かった人いますか?
ちなみに俺は高専生です。
参考までに・・・次回書類選考は今週の水曜日と
連絡をいただきました。ですが地区によっては
日程も違うと思いますから、まだまだ希望を持って!!
御返答ありがとうございました☆
私は現在連絡は頂いておりませんが、頂いた方はいらっしゃるのでしょうか。
貴社は非常に魅力に溢れておりますので、是非とも認めて頂きたいです!!
通過致しましたら、地区は異なりますが、頑張りましょう☆
応援しております!!
誠に残念ですが、書類選考は終了し、合格者のみ電話連絡が来て面接に進んでいる状況です。
面接まで進んでいる私も現在マイページは更新されておりません。
ヘラジカさんにはヘラジカさんに、より適した職業があるのでしょう。就職活動は非常に辛い思いを致しますが、頑張った分だけ結果は付いてくるものだと思っております。
頑張りましょう!!
まだチャレンジしてない人はリクナビへGO!!
そうなんですかぁ。諦めていたとはいえ実際に聞くと悲しいです。。やはり近日中は2,3日なんですね。本当に本当に残念ですし悲しいですけどこれからまた頑張っていくしかないですね。
貴重な情報ありがとうございました。お互いこれからの就職活動頑張りましょう。
私も昨日、静岡地区で面接と筆記受けました☆
お互いいい結果出るといいですね。
そうですか・・・。
とっても残念ですが、風船★さんの書き込みに本当に感謝しています。
もし風船★さんの書き込みがなければ、あと1週間くらいは期待して待ってしまってショックはもっと大きかったと思います。
ありがとうございます!
私も他社で頑張っていきますね!
ドルナドさんへ>
よく考えたらあの面接じゃぁ私も無理や~!!
私もなんか吹っ切れてきました!
あんなコワイというか人間味のない人がいる会社でなんか働きたくな~い!なんて負け犬の遠吠え?笑
私は名古屋で働きたいので、他社で名古屋を盛り上げていきます☆
ドルナドさんにもきっともーっとドルナドさんに合う、良い会社が見つかると思います!頑張りましょうね☆
それでは同じですね☆☆
お互い通過して、内定いただけたら
よろしくお願いします。
頑張りましょうね
それでは同じですね☆☆
お互い通過して、内定いただけたら
よろしくお願いします。
頑張りましょうね
このまま8月とかまでほったらかしにされたらどうしよう。
ひどい・・・・
今日一次試験だったみたいで、お疲れ様でした!
私は明々後日名古屋で受けに行きます。 地域は違うけど、お互いまずは一次通過できることを祈ってます!!
もう既に緊張しています><
ですが!!絶対に入りたいのでしっかり熱意を
伝えてきたいと思ってます。
みなさん内定いただけるよう頑張りましょうね。
素朴な疑問ですが、毎年どれくらいの方が、
試験を受けられるのでしょう??
今から緊張してます。
でも絶対入りたいので全力で取り組んできます☆
今日友人と話をしていて、どうやらもう既に内定の連絡をもらった人がいるようです。信頼できる友人からの情報なので確かだと思います。
私も知っている人でとても良い感じの人なので、彼女が選ばれたのなら…と諦めもつきました。本当に残念ですが私は他社で頑張っていこうと思います!!
エントリーできてもマイページ登録できてなかったらダメなんですか??
いやいや私のあの面接のひどさははかりしえないですよ(笑)本当今まででワースト1の面接でした。
小耳にはさんだ話なんですが、三重支店での採用の決定はいったん名古屋のほうに送ってから決定されるそうですよ。だから来週あたりの連絡かもしれません。私は、内定をいただいた方がこの書き込みを利用されていないのかなってずっと思っていましたが希望があるかもしれません。
しかし、私はその話を聞いても自分の面接のひどさを痛感しているので、もう諦めモードに入っています。。先が見えなくて本当つらい一週間でした。しかし、今はようやく前を向けるようになってきました!!(*_*)
ESは、かたちだけ!総合職はもう終わってる!
皆様お疲れ様でした☆
私は面接が最後でしたので、約45分ありましたよ!
人事の方や志望している方が皆良い方ばかりでした!!
皆さんと是非一緒に働きたいです!
今日はゆっくり疲れを癒しましょう。
通過の連絡が来た方がいらっしゃいましたら、順次書込みをお願い致します☆
ドルナドさん、風船★さん、さくさんへ>
電話鳴らない~!!
土日やし、まだ内々定もらった方の書き込みもないので月曜日!
希望を持って待ちます!
たぶん私は、ドルナドさん以上に最悪な面接でしたよ(^^;;
私は三重支店の最終面接を受けましたが個人で面接官の方はふたり・・・。おふたりともにこりともせず、かなり重い雰囲気の面接でした。最終ってそうなんですかね?
来週ですか!頑張ってください☆
人事担当の方が、アソ職は地域によって選考がそれぞれ違うとおっしゃっていましたのであまり参考にはならないと思いますが(^-^;
割り込み失礼します。
私も大阪で1日間ありますよ~。
明日受けてきます(>_<)
またまたすいません(>_<)「のん」は私です。直すの忘れてしまって。すいませんでした。
お返事ありがとうございます!1日かかるんですか~!?私は2日連続で1日目が筆記で、2日目が面接と言われました。集団面接は苦手だけど頑張ってこようと思います。
そうなんですか?!名古屋は二次三次が個人で四回目の面接で最終です。静岡は一回面接少なかったんですね…
最終がんばってきます!
私もJR東海しか考えられなかったので、今は全く先が見えず不安だらけです。でも、どうしても電車か新幹線に関わった仕事がしたい、この気持ちは諦められません。新卒は無理でもいつか絶対この夢を叶えたいと思います。
スマイルさんにお互い頑張りましょうと言ってもらえて、本当に嬉しかったです。ありがとうございます。うん、お互い頑張りましょう☆
>ポッキーさんへ
私は二次と最終と個人でした。最終は意志確認というような面接ではなく、最後に絞るというような面接でした。私はあまりエントリーシートのことは聞かれませんでしたが、自己紹介や志望動機に始まり、会社のことというよりも私のことをいろいろ聞かれました。やはり人柄とアソシエイトとしての適応性が重視なんだなあ、というのが素直な感想です。
勝負はこれからです、頑張ってください!!
のーをさんへ
一昨年のことですみません。面接はは三回あって、一回目だけ集団面接で、あとの二回は個人面接だったらしいです。三回目の最終面接は人事課長さんと一対一だったらしいです。筆記試験は私の先輩は数学が一問もできなかったらしいですが、内定されていましたよ。面接重視みたいなので筆記はそんなに心配しなくてもいいと思いますよ。頑張ってくださいね。
先輩方の報告によると、、、筆記と集団面接でしたよ!!あとクレペリン検査??わたしは大阪で受けまーす!一日かかるみたいでで少し不安。。
電話ならない~><鳴らないよ~><
ほんとう、近日中じゃなく、しっかり日程聞いておくべきだったと後悔しています。こちらからは問い合わせできませんよね……粘り強く、今日も携帯とにらめっこします。
静岡や三重は最終は集団じゃなかったのですか?私は来週名古屋で受けるのですが、集団だし、自己紹介だけと言われたのですが…そんな感じじゃありませんでしたかー?
人事の方もおっしゃていた通り、やはり最終といっても厳しかったですね(>_<)私の携帯もなりませんでした。一日中祈るような気持ちで携帯から離れませんでした(^_^.)夜になって、無理か~と思いつつも諦め切れなくて…。
デモしょうがない(+o+)私は最終面接に悔いはありません(^_^)v何かがまだ私に足りなかったんですね…スゴク残念だけど(T_T)
デモほんと人事の方いい人だったなぁ(゜-゜)アドバイスとかいただけたので嬉しかったです。「ココで働きたい!!」と本気で思える会社に出会えたことだけでも良かったかな!?
JR落ちてしまって今後の就活が不安です。焦ってます(>_<)デモ前に進むしかない☆☆ヌーピーさん、お互い頑張りましょう\(^o^)/