会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさん携帯か、非通知でかかってきてるみたいですしね。
出られなかったのですが、ネットで適当に検索して
みたら、JR東海かなという風に勝手に思ってしまった
のですが、番号通知でかけてくるなんてありえないですよね??
この間私もリク面はさせて頂きました。
ESは締切日一日前に速達で出しました(笑)
先日の12日の土曜日にESを読んだのでそれについて
詳しく聞きたいとの電話をもらい18日に会うことになりました。一時間程度でESについて聞くだけなので特に準備はいりません、と言われたのですが‥
今までリク電かかってきて実際にお会いしたって方どなたかいたらどんな感じか、何を聞かれたか教えていただけないでしょうか?
ESのことだけならいいんですけど、いきなし日本経済についてとか聞かれたらほんとにやばいです。。。(涙)
お願いします!!!
私はお会いするというようなお話は無く、何かわからないことや聞きたいことがあれば遠慮なくこの携帯にかけて聞いてくれて良いですよ、という感じで終わりました。まだESを見ていないということでしたし。面接かどうかわかりませんが、頑張ってくださいね!
私はその後連絡が無いので落ちたのかもしれませんが、皆さんがうまくいくことを祈ってます。
今週お会いします。でも女の人だったな。
何聞いてくんだろ?
ES選考の参考と、当社の業務内容をお話したいといってました。
内容はざっくばらんに話し合うという事でしたよ。
居住地域:東京
ES提出はいつごろ:締め切り2日前速達で
今日、東海の方から電話いただきました。
今週会う予定です。
とうとうスタートしましたね。
最初はあんまり緊張せずにいったほうがいいですよね。
面接したことないので緊張だ!!
それは明言していただけませんでした。。。どうなんでしょうか?
いずれにせよ、せっかくお会いしていただけるので、
いろいろ熱意をお伝えしたいと思っています!
選考とは関係ないんですかねぇ?
大学はwの商です。
返信、ありがとうございます。
地方大学のものですが、
だめもとで返事を待ってみようと思います。
携帯の番号が表示されたり、非通知だったり、掛けてくださる社員さんによって異なります。
先週の金曜、土曜に知らない携帯番号から着信がありましたが、出ませんでした。今日も同じ携帯から連絡があり、出てみたら「JR東海」の方でした。運輸系はどう?一度お話しがしたい。と言われたですが、これは面接ですか?
もう書類選考通ったんですか?
昨日の夜9時半くらいに電話がありましたが、
寝てて出れませんでした。
留守電にメッセージがありましたが、
何かわからず…
誰なのかもわからないので、
なんともいえませんが…
連絡は携帯電話からですか?
非通知で来るんですか?
誰か教えてくれたら嬉しいです。
ちなみにエントリーシートは締め切りの3日前に
速達で出しました。
わーい 私と同じ大学だ☆
少数派ですが、頑張りましょうね♪
私は事務志望ですがES失敗したので来ないかも知れません・
はじめまして☆私もまったく連絡なしだからかなり不安&だめだったんだろうなと半ば諦めています。
でも、いつどのような形で発表かを提示してほしいですよね!アソシエイト職希望の方で何らかの連絡あった方もしくは通過した方、情報提供宜しく御願いします(>―<)
居住地域:関東
ES提出はいつごろ:締め切り前日に配達記録&速達で
昨日の夜21:00前に来ました。去年の書き込みだと提出後2,3日してこなかったらアウトだって感じだったので、諦めてたんですけどね。ちなみに大学は地方ですよ。独立行政法人がわんさかあるところにあります。
提出は7日にぎりぎりで。
ぼくは、「当社について説明させていただきたい」でした。
てことで、1回目はただの説明と質問タイムだからだいじょーぶっしょ☆
まだ会っていませんっっっ16日にお会いする予定です!
「ES読ませていただきました」とおっしゃっていました。
かなり緊張です!!!
私も理系ですが、事務で出しました。そしたら運輸の方から電話を頂いて、ESの提出をしたかどうかと、希望職種を聞かれたので、事務で出しましたと言ったら、運輸に変えませんか?と言われましたよ~。
いろいろお話を伺って、結局運輸に変えたのですが、それ以降連絡ないのです。皆さん結構連絡きてるんですね(>_<)
私の場合は携帯電話の方にかかってきました.
リクの方も携帯で番号はちゃんと通知されてましたよ.
私も今月の頭にES出したんですけど、まだ返事ないです。不安ですよね。月末ぐらいなんですかね?
連絡が来る場合は、携帯に来ました?
それとも家電ですか?
もし、電話があったとして、非通知なんでしょうか?
連絡先が家電にしてあるので、もし、非通知なら電話がかからないようになっていて・・・。
う~ん、どうなのかぁ~。
さっき電話かかってきました。
場所は某プリンスホテルです。
ちょっとうれしい。
ちなみに大学は来年から名前が変わる、某公立大学です。
でも、エントリーシートを見る際の参考にしたいといってらしたので、面接チックに聞かれるのかと思うと緊張してしまいます。
私は同ですが,昨日リクから連絡がありましたよ.
私は,総合運輸志望ですが.
居住地域:関東
ES提出はいつごろ:締め切り4日前くらい
今日、電話もらいましたよ~。
いよいよ開始ですなぁ。
しかし、まだ連絡来ません。。あっけなく落とされましたかねぇ??
ちなみに俺の友達はもう人事と面談したとか・・・
ちなみに大学はwではなくK大学です。
圧迫上等。
法学部です。来ません。ESの内容がだめだったのかな~
僕も商学部体育会ですが連絡来ません。。。
2/26に出したのに、全く電話来ず。。。
商学部だからかな。でも先輩はみんな一応リクは来たって言ってました・・・
落ちたのかな。。
皆さんどうでしょうか?
プロもリクあるんですね!実際やってみてどうでした?
総合運輸の人と会うことになりました
理系だと有無を言わせず、運輸にされちゃうのですか?
立ですが来ました。一昨日くらいにお電話いただきましたよ! リンリンさんと同じです☆
少し遅くなるかもしれませんがちゃんとかかってきますよ。
プロ職はどういう流れになってるのかよく知りませんが、
去年ココに事務系総合職で内定貰った先輩(Dです)は、
ちょうど今くらいの時期にリクに会い始めたみたいですよ。