会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう諦めます。ふっきれました。
さよなら夢をありがとう!!
私も同分野志望で、締め切り直前にES出しましたが
連絡をいただいてません。
一度、リクルータの方とお会いし、ESを24日で提出しました。
本日電話があり、総合職にしてはどうかと薦められました。
もう一度お会いすることになりましたが。。。
ESでの通過はまだです。
みんなとは異なる特殊な例かもしれませんが、がんばります。
>DELLさん
まだ、あきらめるのは早いですよ!!
学校名である程度ばっさり行きますよ。職種によるけどね
1日からプロフェッショナル職の面接が始まるようですが
この時期に面接の電話が掛かってこないという事はもう、諦めたほうがいいんですけねぇ…
それとも、直接電話で選考落ちたか確認の電話入れたほうがいいのでしょうか?
というか、面接の電話なんて一度もかかってきた事がないので不安な日々送っています_| ̄|○
リク面の1回目でかなりの人数が落ちるようです。
うちの大学だけなのかもですけど。。。
ちなみに私は、電話ありません。。。
24日ぎりぎりにES出したし
わたしも自分のプロ志望の友達がES通過の連絡きていて、えええーーーープロって同じ締切日だったよねー?と、かなりあせってしまいました。(>_<)
きっとアソはもうすこしあとですよね?
連絡きた方は、喜びの通過報告をお願いします☆
私もだめでも報告します。だめな場合は分からないかもですけど(>_<)
これしかいえないんだけど、がんばりましょうね!!!
今は学歴なんてほとんど関係ないですよ!!どこの大学だろうが実力さえあれば絶対に内定をもらえると思いますよ!!
僕は京都の大学に通ってますが昨日の3時くらいにES合格の連絡いただきました。ちなみにプロフェッショナル運輸志望です。でもESは2月頭に出して約2ヶ月連絡なかったので落ちたものと思い込み、ESのコピー捨ててしまって最悪です。
僕の場合は「結果はマイページに・・・」という言葉はなく、
最後に「またぜひともよろしくお願いします。」と言われ、
少し期待していたのですが・・・。
ホントどういう基準で判断されているのかわかりません。
お互いがんばっていきましょう!
ES落選の通知が無いということはまだ希望を持ってていいんじゃないですか?
私は総合職/施設にESをだしたのですが、進展がある人はどんな状況になっているんですか?私はまだ音沙汰なしなんです…。ES出す前の面談では、何回も電話が掛かってきたのに…これって落ちているのですかねえ?
W大だったら受かってるっしょ!!プロ・運輸でも学歴とか関係ありそうですね・・・・総合職でバリバリ学歴志向で、プロ職でまったく関係ないとかありえないと思ってるんですけどね!
ですね!!!!
方法は、携帯・番号通知です。1回目取れなかったので、
かけ直したらJR東海の方でした。。。
場所は大阪、日時は4月3日(日)です♪
同じ境遇の方、頑張りましょう!
連絡がまだの方、まだ可能性あります!昨年の先輩は31日に連絡ありました!
ちなみに、私はプロ職・大卒・運輸で、
ESは2月上旬に提出いたしました!
私も21日にリク面をしてそれ以来連絡がありません。
「結果はマイページに・・・」という言葉を貰ったので、諦めてはいましたが。(初めから言うつもりだった感がありました)
どういう基準で判断されてるんでしょうかねえ。もう次に切り替えます。
なんか、名前がちがっているようですね。
ありがとうございました。
リクも無かったし、忘れられてしまったのかもしれません。
就活、頑張ります。
私は30日本日の15時頃にメールアドレスにHPのマイページを見るようにとのメールが届きました。就職活動頑張りましょう。
僕のマイページには何も変化がありません。
そのようなメールすら来ていません。
しかし先週の火曜日にリクの方にお会いして、
1週間以上経ちますが何も連絡も来ないので半ば諦めています。
同じような方いますか?
今日やはり携帯に連絡がきてES→品川での面接へ進むことができました!この時期の電話は大事ですね^^;とりあえず1次くらいはあきらめず頑張りたいです、お互いがんばりましょう!(プロフェッショナル職・運輸)
どなたかもう通過結果出てる方いますか??
私の彼氏はプロフェッショナル職なのですが一緒にES出しました。28日のお昼に電話で通過の結果が来たみたいです。
どきどきする日々ですが、しばし待つしかないのですかね!
みなさん頑張りましょう☆
自分のとこには来ないよ・・・
>ぶーりんさんへ
さりげなく5000レス目書き込んだな?
ま、私のことはいいですわ。それよりうちの大学にも一応OBいるんですけど、一体どうやってこの会社に入ったのだろう?人にはないすご~い経験をしていたのだろうか?甲子園で優勝したとか、なんかすごい学会で表彰されたとか・・・。不思議だ~!
結果は残念だったけど、これからも私は飛行機ではなく、大阪までは新幹線を使い続けま~す!
みなさん、もう結果が出ているのですか?
ESの結果がまだこないんですが、ES落ちってことかな?
マイページに選考結果のお知らせって欄ないし。
ちなみにW大の上位学部です。今のとこES落ちはないんですが。。。
お返事どうもです☆20人程度と聞くと、いっきに厳しさを感じますね…やはりリク一発説はないような気がしてきました。リク三回までいってようやく絞られるのでは!?私は二回目の連絡がこないー。あらら。。。
電話でですか?
結果の連絡が来た方みえますか?
早くてもあまり有利にはならないような気がしますよ。なんといってもこの志願者数に対して、採用はたったの20名程度ですからね。じっくりと見定められるんではないかと思います。
私は面接まで3回面談がありました。2度目と3度目はそれぞれ運輸の課長代理の方でした。人事面接も課長代理の方と行うようです。ここは本当にじっくりと人を見極めているような気がします。お互いに頑張りましょうね!!
最近ここも混んできたので、系統せめて何職かは書きましょう。
そのメールが来たということは落ちたということですよ。右上の方にあります。
しっかり意欲はぶつけられたと思ったのですがダメでした。
やはり三流大では総合職はきつかったようです。
プロフェッショナル職はやりたくなかったので…
選考進まれる方頑張ってくださいね!
ここは名大の友達からいろいろ聞いていたので、自分の不合格の理由に納得しています。
というか、何も知らずに書類を提出してしまった自分が恥ずかしいです(>_<)
選考を受ける皆さん頑張ってくださいね♪
はやいですね。いいなー。人事に会うまでの道のりはどんな感じでしたか?
もう少し連絡を期待して待ってみようと思っています。
あっし、落ちました。
エントリーシート、力入れて書いたのになあ。
どこがダメだったのか教えていただきたい。
今後の参考になるら。
それにしても、これからは新幹線に乗るたびに、
喪失感に襲われるかもしれない。
つ、つれぇ~…。
まじっすか?
私のマイページには変化がないです。
<登録情報の確認・変更>の横に<結果>ボタンが
発生するんですか?
総合職の女子少ないですね。1人?2人??
社員と会うたびに志望度が上がっているのに・・・
電話かかってきません、マイページも音沙汰なし。