会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そろそろあきらめます。
くやしいなぁ。
僕も先日、ES出したのですが何にも連絡ないです・・・。
マジで落ちてたら泣きそう~!!
詳しく教えてくれてありがとうございます!!
連絡が来るのを気長に待ちます☆
お互い通過すると良いですね~(><)
これで終わりなら悔しすぎる。もっともっとチャンスがほしかった…
結果連絡早いですね!早い時間に受けられたのですか?
リク3後どのくらいで人事の連絡来たか教えてくださるとありがたいです。
リク3後、連絡がないので諦めたほうがいいのかな(><)
カキコないだけで、人事面接行ってもう内定もらった人もいるのかなーorz
書類を提出してから何か連絡ありましたか?
私も何も来てません・・・。
今日品川で総合職・施設で受けてきました。
結果は…通過です。
今日は10名ほどの人数でしたが、最終で落とされることってあるのですかね?
デサイーさんは建築・土木のどちらですか?
私は建築ですが、建築・土木で日程異なるのか、もしくは10名以上の応募者がいるのか、どちらかですね。
ESの受領メールは来ませんよ。
あと、結果も合格者のみに電話連絡のようです★(ちなみにまだきてません)
いま総合職の選考で会社さんも忙しく、ひと段落したら順次連絡じゃないでしょうか。
内定は5月中旬のことを考えると、(過去ログより)1次は4月半ば~下旬かなーと思っています。
誰かES受付の確認メールが届いた人いますか?
私は24日にぎりぎり届くぐらいで出してしまったので、きちんと受け取られているか不安で…。
もし届いている方がいれば、いつぐらいに確認メールきましたか?
面接の連絡は電話だと思います。私は電話連絡でした。4日に受けに行きます!
>いよいよ四月さん
えっ!!そうなんですか?この人気にたったの10名って相当厳しいですね…恐らくこのリク経由の人から大半が選ばれると考えて、リク少ない人はちょっと厳しい気がしますね…
今日、都市銀行から内定を頂いてあとはここ一本に絞って頑張りたいと思います!
あった方はいらっしゃらないという感じかな・・?
明日は土曜ですが,連絡くるといいですよね!
受け取りましたのメールもありません。
ん~。
会社のパンフレットに同封されていた封筒に入れて出したのですが、届かなかったのでしょうか?
ショックだー・・・。
返事ありがとうございました。 こちらも今日無事にES通過の連絡がありました。
お互い内定が取れるようにがんばりましょうね。
私も3回リクを受けて同じことをいわれました。二回目まではその場で次ぎに行って下さいといわれましたが、今回からは人事ということは、何で決めるんでしょうか。エントリーシート?リクルーターの採点?
ちなみに私も人事からのれんらくがきてません。
ありがとうございました!!
私は3月29日に人事の課長代理の方とお会いしてきました。3回目のリクが終わって、次の段階がその面接でした。しかし、それ以降連絡がなく、どうやら落ちたみたいです...。
>みゃーさんへ
僕はマイページやメールの話はされませんでしたよ。
見てみてもやはり何も変化ありません。
去年の書き込みにもこれと同じようなこと
ばかり書いてあったので
心配しなくていいんじゃないでしょうか?
どなたかマイページに変化があった方っていますか?
過去ログを少し見たんですけどアソの方の書きこみはそんなになさげで。。
第一志望なので、飾らず等身大の私を出していこうと思います。
面接に進まれるみなさんお互い頑張りましょう!!
面接の質問内容とかは不公平になってしまいますので
みなさん教えることはできないと思います。。。
エントリーシートにあった質問と同じような質問がありました。学生の人数のわりに時間が短いという印象があります。
もっと短くまとめて話したほうがよかったって反省。でも、のぞみさんが言う通り和やかムードでした。
どなたかいつまでに連絡くるか知っている方いらっしゃいませんか?
つい先ほど三度目のリク面を受けてきました。あまり会話も弾まなかったこともあり、「結果はマイページに載せておきます」と言われました。やはりこれは落ちたと考えていいのでしょうか?みなさん人事面接の連絡は電話でしたか?
>みゃーさんへ
電話着てないんですがメールで品川こいとのことでした。リクルーターの方とは一回も会っていません。
>ペイタさんへ
お決まりな質問って…? 差し支えなければ教えてください!
これからうけられる方もがんばってください。
私は、運輸希望です。地域は東海です。
始めまして、掲示板よんでて気になったんですが、
トムソンさんは何希望でしょうか?
あと地域も良ければ教えてもらえるとありがたいです。
連絡お願いいたします。
みんなもう何度もリクがきてるんすかね?
僕は1回あって、以来連絡無いんでもうだめか…
「列車等の運転に直接関係する作業に従事するため、色覚が正常で、裸眼視力または矯正視力が各眼とも1.0以上の方」
となっていますが
この会社もそうなのでしょうか?
そのような事が見当たらないもので。
私も電話きて次品川です。
でもマイページ変化なし
詳細はメールにてって言われたのに
メールも来ないよ?
みんなはどうっすか?
「三人(リクルーター)の書類をつけて人事に渡すけど、そこから先に進むかどうかは人事が決めることだから」といわれました。
他にもそういう方が何人かいらっしゃるようですが、もう人事から連絡来た方っていらっしゃいますか?
この掲示板では、そういう方はまだいらっしゃらないみたいですが。周りの方で連絡もらった方とかいらっしゃいますか?
でも、三回目のはあんまり手ごたえなかったからダメなのかもな。
筆記試験ないんですか??!!って思って内定者日記見てみたらホント筆記試験のトコが空白になってますね。そっかーなんか筆記試験をやる企業とはご縁がないようでなかなか通らないのでこれみてちょっとうれしくなりました。あとは、ESが通るのを願います!!
どなたか、車両で返事が来た方っていますか?
私はまだなのですが、掲示板見てると、返事来てるのが
運輸の方ばかりなので、どうなのかなと。