会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ホントしょーもねえ。kkkk見てるか?!
ちなみに私はプレエントリーしたのも遅く、ESも締め切りぎりぎりにだしたのですが、そういうことって関係あるのでしょうか・・・。リク面もしてませんし。
みなさんの書き込みを見ていると、マイページに連絡がくるみたいですね。気長に待ってみます。
合否かかわらず、連絡来るのかな?
私は、まだ連絡が来ていないので不安です。
そんなに遅いんですか!びっくりです。
GW明けということは他企業の内定が出てる場合もありますよね。うーん、せめて4月下旬には選考を始めてもらいたいです。なかなか難しいですねー。
私も連絡ありました。
んで、質問なんですが
マイページに書類選考の結果とかの報告等ありました?
変化がないんで、ちょっとビクビクしてるんですが。。。
違いますよ!!総合職運輸は採用10人ですよ!!
説明会の際人事の方から聞いたので間違いありません。絶対。
しかも、あまりキル人いないから多くとらないって。
厳しいな!!!
運輸だったら安全的保安的な問題でひっかかる可能性がないとは言えないと思います。。。きついこと言ってごめんなさい。
品川でやるらしいです。
ここからが本番みたいなので、
気合を入れていかないと・・・。
リク面は2回しかなかったです。
ちなみに車両です。
早く連絡ほしいですよね・・・
学校においてある過去の内定者の活動報告書を見ると、
アソは5月のGW明けぐらいから面接が始まって、
5月中に内定を貰っていました。
報告書には、ESの時点でかなり絞られるって書いてました。筆記は1回もなく、人物重視だそうです。
返信サンキュー。わるい、リク面って何?リクルーターとの面接ってこと?もしそうだとしたら、リクルーターとは果たしてなんぞや?
グループですか?個人ですか?時事問題とかも聞かれましたか?
なんだか聞きまくりですいません;;
僕は総合職技術系運輸ですがES通りましたとは言われてないけど6日に2回目のリク面をすることになってるので通ったと勝手に思いこんでいるんだけど・・・・・。
身体的な理由で落とすなんて、あり得ないでしょ!!
ゼッキーさん頑張れ~!!
ここは筆記無しって聞いてるんだけどな。
今は総合職事務とプロフェッショナル職の皆さんの選考が結構進んでるんですね!がんばってくださいっ☆
面接頑張ってきてください!!JRはやっぱ人物重視なんでESの内容ややる気で判断すると思いますよ。説明会行っても人事の人らもやる気のありそーな子好きそうでしたし!!自分は電気でES出したんですけど連絡なくて・・・みんな連絡きてるみたいなんで駄目だったのかなーって思ってるとこです。
志望職種は、総合職の電気です。
地域は関係あるんですか?
もしかしたら、ESがちゃんと届いてないのかなぁ?
今更ですが、ESって東京のどっかの私書箱宛のやつでいいんですよね??
募集要項の規定ってどんな内容なのでしょうか。まだ私のマイページに変化がないもので、差し支えなければ教えていただけないでしょうか。
なんだか知らんがあんたしょうもないな。
もしかしたら、ESがちゃんと届いてないのかなぁ?
今更ですが、ESって東京のどっかの私書箱宛のやつでいいんですよね??
私は上記の通り運輸系です。3月中旬に社員の方とお会いしてから今日まで連絡がないのです。
すごく宙ぶらりんな状態で、精神的にもいっぱいいっぱいです。
半分、あきらめていますが、もしよろしければ系統を教えて頂きたいです。お願いします。
ぜひ頑張ってください!!!
そうなんですか。意味がわからないですねー。明日三回目を受ける私はなんなんでしょう?本当にまだライン上てことかな?一回目から結構きちんとできていて、連絡くるたびに喜んでいたのに、一回しか受けてない人より下の評価だったのなら、かなりやりきれないですね。
志望職種と地域を書かないとわからない。
それぞれちがうんだから。
面接のできはどうでしたか?
本社での面接を2回ほどクリアすると
内定のようですよ。
通過できるといいですね、私は面接まだ先です。
まじですか?
もう一体どんな選考やってんだ。
俺は何度も諦めてはまた期待して、、、
正直疲れました。
人事に行った方々、頑張ってください!!
マジ緊張して死にそうです・・・
プロ職志望のみなさん,面接会場の場所
わかりましたか??私は若干よくわかっていません
>Wに落ちてMに受かりましたさんへ
今は学歴なんてほとんど関係ないですよ!!どこの大学だろうが実力さえあれば絶対に内定をもらえると思いますよ!!
今時、しかもJR東海の掲示板でこんな事を言う人がいるとはな・・・
ほんと感謝です。
実力さえあればとおっしゃりますが、この会社における実力って何ですか?国鉄時代から受け継がれる公務員体質、これといった競争相手のいないインフラ系会社。そんな会社に実力なんて要素は不要です。
なんだかんだいって、まだまだ学歴は残っています。現実をみつめるのは苦しいですが、お互い頑張りましょう。
きたらしいです。でも、アソ希望の友達で、JR東海の
人から「何か質問はないですか?」という電話がきた
らしいです。ただ、その友達は親戚が東海で働いてるから、
コネである程度はいけるらしいけど。コネかぁ・・
メトロも東急も小田急も×だったから、電鉄はあきらめ
てます。気持ちの切り替えが大変です!
出してからは音沙汰なしです。もう既に不通過の通知をいただいている
方もいるようなので、私ももうすぐ通知されるのかな・・と
思っています。>_<
携帯にかけてくる企業が中々すくないので困ってます。
自宅ではなく、携帯の方にかけてホシイです。
ここはバリバリ学歴重視ですよ。基本的に東大派閥。
ちなみに早稲田は政経、法、商、理工(学部、院)しか取らないと聞きました。
大学のキャリアセンターのサイトから内定状況見ましたけど、過去10年ほんとに上記の学部からしか内定者いなかったんで間違いないです。
残念ながら、学歴重視は事実みたいです。
ちなみに私は早稲田の政経でプロ職志望ですが、連絡ありません。。。
総合職事務系で人事の連絡待ちの方、
他にもいらっしゃいますか?
何をやるのか全く聞いてないのですが、何をやるかご存知の方、どなたか教えていただけないでしょうか…