会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
番号は通知(おそらく携帯から)でした。
ESは、3月22日に投函した覚えが・・・。
みなさんはマイページにES受付完了メールはきましたか?
とか思ってしまう!!><
でもまずは携帯のほうに連絡がいくんですよね?
私の携帯は地下や圏外にいてもチャクレキが残るので違うのかな・・涙
自分は今日人事の1回目受けてきました。
2回目の連絡って、1回目のあとどのくらいしてから来ましたか?
3日の何時の面接だったか教えていただけたら嬉しいです!!やっぱり落ちたのかな(><)三日に受けられた方は当日か今日通過報告がされているみたいですね・・・。是非頑張ってください!!
私もギリに出して、まだ連絡ありません…。
ドキドキしますねー…。
アソシエイトは、大半が名古屋採用だと思います。
関西なんて、去年5人くらいしかいなかった~(>_<)
私もESギリギリに提出して。。。
まだ連絡来ません。。。ちなみに愛知です。
お互い良い連絡がくるといいですね☆
えぇ連絡あったのですか!?ココずっと第一志望で連絡まっていたのに…連絡は今日中で終わっているでしょうか。そしたら大ショックです!!ちなみに選考の日はいつですか?
ところで、アソ職の選考ってどのように行なわれるんですかねえ?知っている方いらっしゃったら、教えて下さい!
これまでで一番自分が出せた面接だったのですが、残念です。しかも大本命だっただけに。
通過されたみなさんには、本当に頑張っていただきたい!!
私は気持ちの切り替えに少し時間がかかりそうですが、マジで、今よりもいい会社にしていって下さい。
さようならJR東海っ!!!
かなり前に出したってことは、出した順だと信じたい。私は締め切り日に到着でしたがまだ来ていません。
東京の採用枠って何人なんでしょうか??
非通知でした?
出られなくて留守電がのこっていない非通知があったので心配で。。
次は面接のようです!
他の職種は知りませんがアソシエイトは筆記はありませんよ。
でも1時面接の場所複雑で迷いそうです。性格にメモられた方いらっしゃいますか?
返事遅くなってごめんなさい。教えてくれてありがとうございますっ。5名かぁぁ。なかなか狭き門ですね(><)
あいぼんさんも静岡地区なのかな?!だとしたら一緒にがんばりましょうねっ☆
返信ありがとうございます。
女でも頑張れるんだぞーーーー!!
電話こーい!!!!コイ来い!
もうアソの選考始まったのですか?いつごろESだして、いつごろ連絡が来ました?そして、メールでの連絡でしたか??質問ばかりでごめんなさい。。
本日面接をうけられたのですね。
そうだとすると、結果はいつわかるのでしょうか?
もしくは、すでに結果を把握しておられますか?
申し訳ありませんが、お教えください。
もう面接も行われてるみたいなんで、ES提出から連絡来ない人間には、
縁がなかったと思わざるを得ないです。
順調な皆さん、頑張ってくださいね!!
よし!切り替えていこー☆
ああ、本当に無念と悔しさでいっぱいです!本気の本気で第一志望だったのに・・・。気持ちの切り替えすらできません・・・。
二次面接は、5・6日ということで、進まれるみなさん!私の分まで頑張ってきて下さい!!
私もESで落ちてしまったようです…。昔から働く場所=JR東海ぐらいに考えていてかなりショックです。
もしかしたらはかせさんはSMTの書き込みもしてます??
違ったらごめんなさい。もしそうなら気持ち切り替えてがんばりましょう!!
もう緊張で足は震えるし悲惨な状況でした。。。
やっぱり日本の未来を担う企業ともなると学生の質も違いますねー。みんなすごい!!こんな人たちが働くならの東海の未来も安泰だとか思っちゃいました。2次面接に進まれる方頑張ってください!!
私も愛知県ですがまだ来てませんよ!!いつくるんだろう・・
びっくりです。全然実感がなくて・・。
でも通過できたからには全力投球ぅっっっ!!
さっそく明日の午後に個人面接です。
1時間も何を聞かれるのーー今からかなり緊張・・
いったいどんな対策をしたらいいのか。
みなさん何してますかっ?!
それってJR東日本じゃなくてですか??
東日本はもうすぐ説明会ですけど・・・
関西の大学の人を集めて、4つの技術職の面接を行っていました。
以上だけ報告しときたいと思います。
そこで質問なんですが、選考は何次まで続くのでしょうか?もちろん筆記試験もありますよね?だとしたら5次選考ぐらいあるうですかね??(><)先は長いですねぇ~…
締め切りギリギリにだしたもので(><)
愛知県のかたで連絡が来たかたいらっしゃいますか?
私も就職課の方にみてもらって、大丈夫といわれたのにエントリーシートで山ほど落ちましたよ。本命がエントリーシートで落とされるのはホントに辛いですけど、絶対縁ってやっぱりあるんだなぁて最近とても感じます!!ちなみに、こちらのこの職種の1次面接、私のグループはビックリする事にみんな(7人)が部活の副キャプテンもしくはキャプテンをしておられた方でした。お互いがんばりましょう!!!
私も女ですが、まだ来ていません(涙)
第一志望なのにぃ・・・こいこい!
他社の内定が出たのですが、結構拘束厳しそう。。。
東海からいただけたのならば喜んでいかせてもらうのに。
リク3回後、「また連絡しますね」のキリです。
電話こないよ。。今日電話くることを祈りましょう!!!
不安です~~~。
圧迫だったのですか??
子供の頃から「本命中の本命」だったんだけど、あっけなくKOでした。就職課のESを見せて「直すところはない」っていわれたぐらい自信あったんだけど、、、。上には上がいますね。気持ち切り替えてがんばります。
私もそうでした。
リク面ではESについてはまったく触れられませんでした。
ESは出していただいてるようなので・・・みたいなことは
言われましたが。
リク2回後電話があり人事に推薦したところ、
ESも通過していたそうなので品川行きと言われました。
リクさんは人を、人事はESのダブル審査通過後に
品川みたいですね。いや~凄く採用には力入ってる
と思いました。
僕はリク面3回、1日に人事面接2回目を受けてそれ以後連絡がありません。第1週か2週には内定出すと言われたので、電話がないってことは落とされたってことなんだろうか。いたら教えて下さい!
新大阪さん
どうもありがとうございます。初めてで緊張しまくりでまだ寝れません。けどがんばってきます。 Do my best and you too.
そうですね!頑張りましょうv^^
面接官の方が5日か6日までに連絡が来なかったら、残念ですが・・・みたいな事を言われていたので、私は諦めず待ち続けます!
連絡が来た方がいるので不安なんですが、お互い次に進められるよう祈っています!!
もうES通過の連絡がきたのですか?!
去年は4月下旬以降ということでのんびり構えてたのですが。
急に不安になってきました…。
私のとこは全く音沙汰なしです(泣)
アソシエイトの結果はまだみたいですね。マイページにも何も返信ありませんでした。不安ですが待ちましょう><