会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一つ受け答えを失敗しました。あ~…。
結果はまだきません。。。あ~。。
はいますか?
私は、今週一次面接です。
2,3日中に結果が分かるところはいいですね。
気持ちを切り替えられる…わけないか…。
私は、しばらく引きずると思います。
一次面接は、たくさんの人が受けてるみたいですね。
面接時間ってリク面のように1時間半くらいあるのですか?
教えて君ですみません。
しかも試験もあるそうです。
同じ境遇の方いますか?
もう切り替えました!縁がなかったってことで・・
何か進展ある人、情報載せてください…。
僕は音沙汰なしっす。なんだか運輸の方は、選考が始まったみたいですけど、まだ希望はあるのかな?
・・・胃が痛いっす。
私も車両志望なのですが、連絡無しです。リク面を受ける機会も無くESのみの勝負です。ここの掲示板を見ていると、リク面を受けた方が進んでいるみたいですね。ESのみで通過連絡もらった方はいるのでしょうかね?
>g640114さんへ
返信ありがとうございます。がんばってください!!私はまず電話がくることを祈ります。
私はプロ職(施設)志望の者です。
ESは締切り1週間前に催促のメールが来た後
直に、郵送したんですがES受け取りました等の
メールはマイページには届いておらず、未だに
なんの音沙汰もありません。書類選考で落とされたか
施設はまだなのかと思っていたんですが、メールが
届いてないことを考えると郵便事故なんでしょうかね?
私の知っている限りの情報をお書きします.
面接は全部で3回
2次面接は今週,最終面接は来週だそうです.
ちなみに面接の結果は2,3日以内に来ない場合は諦めるようにとのことです.
直接人事の方がおっしゃっていたので間違いないと思います.
私は1次面接後,今日で3日です.
さようなら~
連絡は電話できましたよ。
エントリーシート通過の連絡は電話できましたか??
かなりいきたいところなので、毎日そわそわしています。。。
私もまだです~(>_<)
関西で連絡来た方いたら書き込んでください★
ES落ちはいやだよぉ!!
私はギリギリに出したのですが…そういう人で連絡もらった人います?
私は13:40からの面接でしたよ!
次の日のお昼ごろに連絡いただきました。
ES受け取りの連絡は来ないようです。選考通過者にのみリクまたは人事から連絡があります。郵便事故というのはめったに起こらないと思いますが、心配でしたら配達記録郵便にされるとよかったかもしれません。
僕もまだ連絡来てません。
掲示板を見た感じでは、運輸ばかりで、その他の
車両、電気、施設に関してはまだなのかなと思っている
のですが・・・
0335*****5でしたら日経ディスコのテレアポらしいです。
そして、この会社は出られなくても何度もかけてくれます。
みなさん。お互い頑張りましょう!
電話を気にされているようですが、
どこの企業でも欲しい人材には連絡がつくまで掛けなおしますよ。
JR東海さんは、夜中だろうが休日だろうが容赦なくかけまくってくれました。
今さらのことですが、マイページに「エントリーシート受け取りました」というようなメッセージとか、普通来ますよね?
それすらないんです。郵便事故かなぁなんて…。
提供できる情報がなく、聞くばかりで申し訳ありません。
ただ、3月20日前後に携帯に知らない番号から電話があったのですが、出られなかったんです。下4ケタだけ書くと、5755です。かけ直してもつながらないんです。もしわかる方がいらしたら、お願いいたします。
僕は即日でした。面接を受けたのが午後だったので、凄く早かったことになりますね。即日はその時1回でしたけど。
もう皆さん連絡来始めてるですね!
私も1回だけ知らない番号から電話があったのですが、出られず留守電にも残っていなく困ってます。。
あれが東海の方だったのか気になり過ぎます(>_<)
それ以来かかってこないけど、掛け直すべきなんですかねぇ??
私は東京地区で出しましたよ。連絡来てる方もいるみたいですが、私はまだです。去年の静岡地区は三名でした。間違えてすみません。
連絡来ましたか?気持ちを切り替えるのに時間かかりそう↓
もっと遅いと思ってたので急に焦り始めました‥‥
でもまだ関東地区の方ばかりですよね???
東海地区で連絡来た方いらっしゃったら、教えてくださいね!!
書くの忘れてました・・・プロフェッショナル職です。1日に面接して、次の日の夕方頃に電話がきました。
会ってすぐに「エントリーシートを見てお呼びしました」って言ってたのに、面会の最後に「まあ書類選考の結果を待ってください」だって。。。話せないなりに一生懸命がんばったのですが思いは伝わらなかったようです。。
連絡いくとか連絡しますって言われた人は希望あると思いますよ
今は関東の方に連絡が来てるみたいですね。
東海はまだのよう。。。
連絡来るといいなっ。
車両ですが、何も音沙汰なしで、選考の連絡きません。
キープしてるって噂もありますね。
でも、ほんと何か連絡してほしいです。
ESの結果はもうしばらくお待ちください、とか。
今JR東海を受けてて同じような状況の人が、今後のお客さんになる、ってJR東海の人は考えてないんでしょうか?
JR東海の人が見てるなら、この状況を改善してください。
1回目のリク面で「ES早めに出してくださいね」と言われ、
その後何の連絡もないまま期限ギリギリでESを出しました。
それから待つこと一週間、3月末に「ES通過だから品川に来るように」と
連絡をいただきました。今週行ってきます。
……でも……やるしかないのよね。がんばるわ!!
番号通知で090-でしたよ。非通知なら違う会社ではないでしょうか?
私は13日の14時からです。4月1日から同じ携帯番号で着信がいっぱい着てたんですがタイミングがあわず出ることができなかったんですが今日やっと出ることができました。きっとまだ始まったばかりですよ。自信もってもう少し待ってみたください!!