会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
【選考プロセス】リク面接×3回→人事面接×3回
【選考状況】今週人事面接2回目、早ければ来週に内定
といった事情だそうです。参考までに~。(人事の方)
リク面、人事面接ともに全く圧迫を感じませんでした。
さすがに人事の方の洞察眼はかなりするどかった・・・。
でもほんとに温かい方々ばかりでした!
私も受付確認メールなんてきてません(> <)
〆切ギリギリに出したから間に合わなかったのかなぁ…
連絡もないし、もうかなり諦めているんですけどね。。
お互い良い結果になると良いですね☆
私も関東のアソ志望ですが、まだ何も着ません。。。
エントリーシートを提出した後に、受け取りメールなどきましたか?マイページには何も着ていないので、とても不安で。。。
ちなみに私は運輸です。その面接官の方により違いますが、基本的に集団で受けた時のどちらかの面接官に話を聞いてもらう感じです。面接官の方で聞かれることは違いますが、より詳しく聞かれると思います。知ってると思いますが1対1です。頑張ってください!
私は締切日ぎりぎりに出して今日連絡を頂きました。
080・・・から始める携帯からでしたよ。
私もまだなんです・・・。もう選考が進んでいるみたいなのですごく不安ですよね(><)
>まるさん
お返事ありがとうございました!個人面接でしたね。心の準備ができたので助かりました!ありがとうございました♪
>新幹線さん
私は女ですよ~。二次面接に来てる女の子は他にもいました。割合的には女の子の数って全然少ないって感じますけど、きっと志望してる女の子が全体的に見ても少ないからだと思いますよ。
プロ職ですか?運輸ですか?
私も全く同じ状況です・・・。かかってきたのは携帯だったのですが、掛け直しても良いのでしょうか?!JRRJさんのおっしゃる通り待とうとも思うのですが、来週から面接の方がいらっしゃると聞くと落ち着けなくて。。(苦笑)
私もなにも連絡きませ~ん。
ES受けとりましたみたいな感じのメールとかも届いてないんですけど、皆さんも来てないですか??
だれかよろしかったら教えてください。
私も昨日の午前名古屋で受けて、今日連絡きましたよ~!
本当何喋ってるか分からなかったけど…;;
お互い頑張りましょうね☆
四月末までは待つつもりですが・・・。
なんかじれったいですよねー。
私プレエントリーしたのが締め切り直前だったので、エントリー締め切り後に会社案内一式が届いたんです。
なので、ESも封筒も指定のもので出せませんでした(涙)
メッセージBOXにメールが1通も届いてないのですごく不安…!!
連絡は携帯にかかってくるのでしょうか?
昨日いつごろ面接うけられましたか?
明日他のところの面接なのにそっちが気になって勉強も進まない…。
私はまだ来ません。
落ちたら連絡無いのは気になって仕方が無いですね。
携帯が手放せない毎日です。
あかさんではないですが・・・。
昨日は、携帯(080)からかかって来ましたよ!
一度電話にでれなかったのですが、
何度かかけ直していただけたので、ハルさんにももう一度かかってくるかと思います(^^)
>papiさんへ
一次面接の日程(13日)まであと何日もありますし、
関東地区の連絡が全て終わったって事ではないと思いますよ(^^)
まだ連絡来てない方が多いですし、これから関東地区の連絡ラッシュなんじゃないかなと・・・!
二次ってどんな事するんですか?
私もプロ運輸ですが、残念ながらもう集団面接は
終わっています・・・ 今度個人面接です
面接頑張ってください!
それにしても、いったい名古屋はいつ始まるんだろう…。
って受かってる自信ないですけどね(笑)
名古屋の方、どうですか?
うう。怖い。近畿の方、このドキドキ感本当に嫌ですよねw
連絡きたらすぐ書き込みお願いします☆
総合職事務系も入っているのでしょうか?
私もまだ何も音沙汰無しで、とても不安です。
こんなに思っているのにぃ!リク3回後、音沙汰なし。
事務系で進まれている方はホンマいるのかなぁ・・・
何も書き込みないから、信じて待ちたい(涙)
私も昨日の18時ごろ携帯でしたが、電話がかかってきました。携帯でしたか?
どれくらいの時間話をするんだろうか・・・?
緊張して吐き気がする。
リクルーター制には賛同できても、こういった形の選考の進め方は非常に憤りを感じます
たとえ落ちてても連絡くらいくれりゃいいのに!
落ちたのは自分が未熟っだたのかもしれませんが、受かった人落ちた人でこんなにも待遇が違うのにはほんとに腹が立ちます
落ちてても知る権利くらいはあるだろう
対等に扱って、正々堂々としてほしいです
落ちてるって言ってくれりゃ待たされるよりよっぽどましです
と、申し立てでも使用かななんて考えてます
これ絶対来年後輩も同じ思いするはずだし
去年先輩が腹が経つといってた意味がよく分かった
仕事がおもしろくても、こういったとこがだめじゃまだまだ改善しないとね
受かった人はぜひこういうところ、変えてってくださいね
じゃないと何のために落ちた人の代表と思って頑張ってください
受かったからって楽なとこに安住しないで、どんどん変えてってください
よろしく!!
これが世の中の厳しさというのかもしれないけど、ほんとに理不尽すぎるので。。。
はじめまして。一次の次がもう最終なのですか?早いですね~。私は今度2回目の面接を受けるのですが、連絡の時は最終とは言われませんでした。職種によって違うんですかね~。ちなみに私はプロ・運輸です。
どのような事をやったのですか?
1次の案内の電話きましたよ。
今年はどうかわかりませんが、去年の内定者の方によると、
合格者には4月下旬に連絡が来るらしいですよ☆
ドキドキしますよね~!でも気長に待ちましょう(^^)
昨日受けた方で二次面接の連絡が来ている方がいるようなので、もう切られてしまったのでしょうか…
たしか、昨日受けたら8日が面接日になるようなので、前日までは待ってみようとは思います…
残念(>_<)
本当に不安です。毎日ソワソワしてます。
めっちゃ入りたいのでめっちゃ待ってるのに…
誰か事務系で、内定でたかたとかいらっしゃいますか?