会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通過してる皆さんがんばってくださいね!
めっちゃうらやましいです・・。私は、ダメポ...
次の人事面が最終でしょうから頑張ってくださいね。
私は、あえなく一次面接で落ちたということでしょう。
もう連絡がいっているようですね。
私は気持ちをきりかえないといけません。
情報ありがとうございます。
私も少し前に運輸の人事面接を受けたのですが、その後
音沙汰ありません。あーくさんはもう先へ進まれていら
っしゃるのですか?よろしければ諦めもつくので、教え
て頂きたいです。
すごっ、リクからの連絡が今日?
選考過程が本当に不透明だ・・・
私も名古屋ですがまだです。。。いつくるのかなぁ。
私は、今日、リクルーターの方から電話をいただきました。
そして、面談をしたいとのことでした。
もう、諦めていたので、かなりうれしいです!!
ちなみに、総合職技術系(施設)です。
番号通知(携帯)でしたよ!順次って事なので、まだ来るかもしれないです(>_<)
返信ありがとうございます!私はまだ連絡いただいていません。諦めずに連絡待っているんですが、もう諦めて切り替えた方が良いですか・・・?小論文!?次は小論文があるんですか?すいません!聞いてばかりで何も情報がなくて。
私は昨日の夜に080・・・の携帯からかかってきましたよ。私が電話を頂く前の日にもかかってきた方もいるみたいなので、きっと電話かかってきますよ!
二次面接だからといって準備不足だったのが大失敗でした。
二次面接だからと言って気を抜かないほうがいいですね
(私だけかも知れませんが…)
私も総合職技術系の電気系志望なんですが、前に社員さんとその上司の方とお会いしてから、音沙汰なしです。ESで落ちたのか気になって、他の就活にも身が入らない状況です。マイページも変化なしなんで...
進展ある方、何か情報ください...(^^;)
ただ、面接の進み具合は人によって差があるようで、私が2次の時に1次を受けに来ている学生さんもいました。
この時期すごく不安でいっぱいになると思います。私も毎日携帯を握り締めています。みなさん納得のいく就活になるようにがんばりましょうね!
ES通過された皆さんの電話には番号通知でかかってきましたか?
一次では即日お電話頂けたので、
きのう受けてまだ電話ないと不安が・・(--;)
でも次回に進めるとしたら、来週~ですもんねっ
もうちょっと待ってみよっと・・ドキドキ
私は29日夜に連絡頂きました。
小論文が書けなくて困っています・・・
私もプロ・施設志望の者です。同じく何も連絡がないのですが、諦めて切り替えた方が良いんでしょうか??どうやら書き込みを見ていると電話連絡のようですが・・・。
ESかなりギリギリだったのですが…。次は面接ですね!頑張りたいです(^_^)!
同じ職種の方で、面接の案内、もしくは不採用の通知来た方いらっしゃいますか?不採用なら不採用で早く連絡が欲しい…
なぜだめだったのかわからない・・
落ち込みます。
確認メールなるもには私は届いていません・・。関東の方はESの結果でてるみたいですねえ。東海はまだなんかしら??
じゃあ、もう少し待ってみてもいいんですかねぇ? 西と
同時に出して、そっちはもう筆記も終わったんですが。
人数が多いからでしょうか?
私も総合職技術系(運輸)志望です。
先日に品川で人事面接を1回受けたのですが、人事の方よりあーくさんの書き込みのようにお聞きしました。
ところであーくさんは2回目の人事面接を今週受けられるのですか?
私は人事の方から合否は問わず何らかの手段で連絡をすると言われたのですが、まだ何も合否の連絡はないです。
ようですね。この不安の原因として、4月1日に施設
(建築)で面接をう受けられた方が、即日連絡あり、
すでに4日に最終面接を受けられているという状況から
くるものと推測されます。しかし、冷静にこの掲示板を
ながめていましたが、この方以外に車両・施設・電気の
なかに最終行きが決定している方がみあたりません。
1日から4日まで集中的に面接しているようで、通過
した人がもっといてもいいと思うのですが。
まあ、みなさん4日の3日後の明日7日まで電話を
まってみましょう。それでだめなら・・・orz
返事遅れてすいません。家にパソコンがないもので、大学の就職課に来ないと書き込みできないんです。携帯版でも確認してみますね。
はい!!「SMT」でも書き込んでます。I love 電車なんで!!もしかして、ngnさんもSMTにエントリーしてますか??
返事ありがとうございます!!うわさ(?)の「はかせ」です。返事くれてマジうれしいです。
・・・実は僕もサークルの部長だったんです。任期は1年なんで、部長職は降りました。役職の欄に「部長」って書いたんですけど、うまく伝わらなかったみたいで・・・。最近、部長とかリーダーとか、そんな言葉を使うのがなんか怖いです。面接で突っ込まれるんじゃないかという恐怖心が・・・。
ありがとうございます。
昨日の夜もう一度電話がありました。
次は面接です。お互い頑張りましょう!
>あかさん
私は090からでしたよ。きっと何回もかけなおしてくれるから大丈夫だと思います。
私は、080-348*-****からでした。
378・・・近い!
何個か電話番号があるのかもしれないですし、
もしかしたら東海さんかも!
番号通知で電話をかけて下さってるので、
電話をかけなおしても失礼ではないと思いますが・・・
そうは言っても難しいですよね(^^;)
三人目からどれくらいで連絡来ましたか??
気持ちを切り替えた方がいいのか悩んでいます。。。
ES自信あったんですが、切り替えていくしかないと思っています。
選考に進まれている方、ぜひ頑張ってください。
私は昨日というか一昨日4日の12:40~でした.
沢山の方、答えてくださってありがとうございました。
がんばりましょう!!
ちなみに私はES締め切り日の前日に出しました。。。
到着しているか確認できないので不安ですね(> <)
お互いよい知らせが来ますように☆
携帯の番号でした。090だったんですけど。
皆さん080のようですね。
私は東海で、ほかの方もまだ連絡来てないみたいなので、やっぱり早とちりだったかな(○_○;)
だとしてもほかの企業からかもしれないですよね。
その場合も、皆さんの意見を聞くと、もし受かってたとしたら、何度もかけなおしてくださるみたいなので、またかかってくるのを待とうと思います。
ありがとうございました☆
いまだに音沙汰なしなので、もうあきらめぎみです。
かなり志望度高かったのに…。
悲しい。
私もエントリーシート提出後、受け取り確認メール来ていませんよ!!マイページも何も変化ないです・・。不安で落ち着きませんが、もう少し待ってみましょうか!!お互い良い結果になることを願っています。
大変貴重な情報、ありがとうございます。
お互い頑張りましょう。
今日2次受けてきましたよ。和やかな雰囲気でますます働きたい気持ちが高まりました!!・・けど、連絡こないです。。
私鉄はほぼクリアしたのにー。JR東日本も今日受けてきてしまいましたがそれってアウト?じゃないですよねぇー。
やっぱり指定のESじゃないとキツいですかね?
すみません。こちらか分からないのですが電話に出られなくて。番号は080378~でしたか?
頼むから来てくれー(>_<)ここが第一志望なんだー
掲示板を見ると、運輸と施設の選考が進んでいるようなんですが・・・
不安です☆
何をやったかは言えません。でも、一つアドバイスするならきちんと自分の考えを持っている事が重要です。私はしくじったので落ちる確率が高いですが、ソーダさんはこれからですよね?私の分も頑張ってください。
あと一つ言いたいのは、私を含め、他の方々はどう見ても体育会系でした。体育会が有利なのは間違いない…。