会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
総合職技術系(施設)志望のリニアと申します。
先日(4/5)、品川で第一次面接を受けてもう二日もたちました。
面接官は何らかの形で合否の連絡はするって言ってたのに、
お得意の「放置プレイ」が始まってしまいました。
そして今日、第二志望の会社から内定を頂いたんですが、
すぐに入社するか、しないかを決めろと言われました。
こうゆう場合はどうすればいいんでしょう?
同じような境遇の人はいないんでしょうか?
やはり、JR東海は諦めるべきなのか、、、、、
もうちょっとまってみよ~。泣
HPを見たら集団面接でしたよ!
私も14日です。
同じ日のみなさんがんばりましょう!!
人事部長、人事の人、秘書がいるそうです。
明日最終です。頑張ります。あと、新聞読んでおいたほうがいいです。
合格した人しか連絡無いのかな?
無視されてるのか・・・不安です。
ちなみに希望地区は名古屋です。
15日に面接です~一緒の方いるかな??
がんばりましょぉねっ☆
プロとアソの方々はかなり進んでいるみたいですし。
私も14日です!!時間をお聞きしたところ30分とおっしゃっていました!集団なのか、個人なのか、GDなのかはわかりませんがはっきりと30ふんとおっしゃっていました☆頑張りましょう!
>アンさんへ
うらやましい限りです…早く結果知りたい…(>_<)
一次から、品川でうけるんですか?名古屋で受けるんだと思ってました。
静岡地区です☆
がんばりますっ!!
連絡来ました~?? 私はきてません。。 人と陽さんのおっしゃる通り、1次と同じで通過者は即日連絡きてるんですかね こんなマイナス思考な自分がすごいやだけど・・
東京では、たぶん5日と6日が2次のはずなので。
きっと、一次面接は集団ですよね??
かかってきますように。。。
品川って‥‥名古屋ではやってくれないんですね。
品川で一次選考を行いましたか?
私の場合は非通知設定でかかってきましたよ☆
電話の向こうで他の職員さんが電話しているのが小さく聞こえてきたので今かけまくってるのではないでしょうか*
だって今まで連絡めっちゃ早かったからな…。
やっぱ落ちたかな。
24日にES出して今(14時前)通過の連絡を頂きました!
携帯電話からの着信で13:00-20:00までしか携帯はつながらないみたいです!
私も昨日の夜電話に出られなかったのですが、
今日連絡いただいたので、何度もかけて頂けると思います!
大丈夫ですよ!
質問ですが、リク経由ですか?
そろそろ連絡が来てもいい時期だって思うんですが・・
日にちが決まってないだけに、待つの辛いですね(>_<)
私は車両ですが、1日から5日の内のどこかで1次面接を受けて、その日の内に連絡いただきました。次の2次面接が最後だとは仰ってなかったので、あと2回ぐらいあるのかなと思っています。(職種によって違うのかな?)いつも皆さんに情報を提供してもらっていますので、少しでもお役に立てればと思います。
私も関西のアソ希望ですが、まだ連絡来ていません。
締め切りギリギリに出したんで、気長に待ってみます。
私のクラブの先輩が今年から、関西のアソ職で働いているんですが、その先輩曰く一ヶ月後とかに連絡がきたらしです。ESを出した時期は聞いていませんが・・・
なんで、待ちましょう~!!お互い通過してることを祈りましょう。
JRさんをはじめ鉄道系は選考が不透明で毎日不安です。
もし連絡来た方がおられたら書き込みお願いしますm(__)m
それとも関東地区勤務希望の人にきてるのでしょうか?
かなり入りたいのでびくびくしてしまい、くだらない質問を
してしまいました。すみません。
関東に住んでいて、東海地区希望なもので・・・。
私は今年総合職で内定を頂きましたが、毎日リクの方からの電話で飲みにいきましょう!の誘い。そして人事の方には半ば脅されるような感じで他を断るようゆわれています。ですので内定を頂いてからが少ししんどいのは事実です。そこでも強い意志を持って就職活動ができるのなら頑張ってもいいのでは?私は商社に行きたいので、なんとかごまかしごまかし頑張ってます…
私は今年総合職で内定を頂きましたが、毎日リクの方からの電話で飲みにいきましょう!の誘い。そして人事の方には半ば脅されるような感じで他を断るようゆわれています。ですので内定を頂いてからが少ししんどいのは事実です。そこでも強い意志を持って就職活動ができるのなら頑張ってもいいのでは?私は商社に行きたいので、なんとかごまかしごまかし頑張ってます…
何時ごろにかかってきましたか??
私今日の午後圏外の場所にいて、、、これでダメだったらへこむなァ。。。
人事面接では何度も
「うちが内定出したら他は切ってくれますか」
と念を押されましたよ。
もしそのような拘束がされるなら、今のうちに辞退しようと思いメールしました。ご存知の方いたらおしえてください。
私はアソ職ではなくプロ職志望なのですが、品川の本社の行き方で一番分りやすいのは、新幹線の改札口に向って歩きます。改札口まで来たら、横に一面ガラスで出来た扉があるので、その奥が面接会場かと思います。 私はプロ職志望なので、アソの面接会場の事は聞いていませんが、品川本社の行き方は上記に記載した通りです。 あくまでも、参考に!!
でわ、頑張ってください!!
私も5日の午前に受けました。
まだ、来てません。不安ですね。
☆★さんも連絡がきたら、書き込みしてくださいね!!
ありがとうございます!
番号通知ですか~
この非通知は違ったみたいです…
しぶとく希望を持ち続けたいと思います。
面接ぜひ頑張ってきてください!
俺はプロフェッショナルで提出しましたが合否の連絡来てません。
仮に落ちたとしても電話がほしい。大抵の企業は、通貨者しか連絡しないけど・・
あと、アソはリク面ではなく、普通の集団面接だそうです。
JR東海ビルA塔やらの行き方を教えてください! なんか、よくわからなかったので・・・ 当日品川で迷いそうです(泣)
リク何回目の連絡ですか?一回目ですか??
全体のプロセスは前回の自分の書き込みで
ほぼ間違いないです。昨年うけた自分の先輩からの
情報でもあるし。
人事面接以降のプロセスについてですが、
人事面接1回目(リク面含めて4次面接)をうけた
当日の夜に次の連絡いただきました。
面接を担当された方には
「合格なら今週中に人事面接2回目があり、
来週には内定がでると思う」って言われました。
合否に関わらず連絡を頂けるかどうかは
忘れてしまいましたが…。
自分が早い方なのか遅い方なのかはわからないし、
人事の方もほとんど寝ずにお仕事されてるようなので
もう少しだけ待たれてみては?(><)
私もリク面3回後、音沙汰無しです。
連絡くださるとのことだったのにぃ・・・
でも、既に最終にいかれている方もいるので、あぁ・・・。
関東の方が早いとかそうこともなく?
T大レベルが早いとかもなく?女だからとかもなく?
私、行きたいから信じて待ち続けています。
アソシエイト職志望の方で面接とかもう受けた方いらっしゃいますか?
はじめまして。私も希望勤務地、名古屋なのですが何の連絡もありません。。。
名古屋地区の選考ももう始まってるんですかね~(>~<)