会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3/24着で3月末頃ES通過の電話連絡を頂きましたよ。
アソシエイト職で3/8締め切りのES提出した友達は、
3月末に不合格のメールが届いたそうです。
マイページも確認してみては?
ありがとう☆
これで、あきらめがついたよ♪
残りの選考がんばって!!
まあ、ここを待つだけにもいかないし、次を進めつつもし連絡きたらラッキーぐらいにしか思ってません・・・
合格者しか連絡しないんじゃないかと思います
やっぱどこの会社もきついですね というかこれが普通なのか(><)
JR東系の会社の試験受けましたが、合格の方は何日までに連絡しますってのが多いですね
中には合否にかかわらず連絡してくれるとこもあったけど
東海で痛いところは、何日までって期限があいまいなとこですね
去年の先輩の話では、結局夏以降まで放置プレイとかもあったらしいから、待ちつつも次に向けて動いとかないとやばそうです
関東です。
正直、なぜ落ちたのかわかりません・・・
がんばったのになぁ
そうなんですか♪またかかってくることを願いますね!
お返事どうもありがとうございましたぁ!!
私はJR東海に憧れて、必死にES書いたつもりですが、まだ連絡きていません。。今日くるんでしょうか。。不安で仕方ありません。
でも、みなさんに会えることを願って待ってみます!
ES通過もしくは面接の連絡って、マイページにとかに来ました?基本は電話でしょうけど...
東海のリク面は先月中旬にやったのですが、その後連絡が来ません。
運輸でエントリーした方で、連絡来た方いらっしゃいますか??
総技の運輸ってまだ連絡来ないんですかね…??
連絡来たっていう人いらっしゃいますか(@_@;)
リクルーターからの連絡も最初からありません。
HPにも全く変化ありません・・・。
シカトなんでしょうか。人事に連絡してみるべきかな?
同じような境遇の方いませんか?
私も家電にかかってきたらしいんですけど私はいなくて、電話をうけた母が何て言ったのかは知らないのですが、時間的にその直後くらいに私の携帯にかかってきましたよ!参考にならないかもしれませんが・・。
私もあったんですが、取り逃してしまいました。。。ちなみに、下4桁は2219とかですか??
おなじく。。。もう少し待ちましょう!
私24日着の速達なんですよね、、印象悪かったのかな。内容かなーり時間かけて頑張ったのに、、
7日の夕方頃に、ES通過の電話がありました☆
ギリギリに出したし、ここでの書き込み見てて
「無理かなぁ・・・」と不安になってたところでした。
私は携帯番号でかかってきました。
人によって違うみたいですね。
私は品川での面接ですが、各地区での面接もあるんですね。
現住所が関東なので品川になったのかも。
おんださん>
交通費については伺ってません。
私も、Uターン就職を考えているので交通費について気になります。
JR東海さんはどうなんでしょうね?
7日から、通過した方にのみ連絡有りとのことですが、
すでに連絡をいただいた方はいらっしゃいますか?
もちろん品川で1次の面接?(受けた方は?の意味がわかりますよね(笑))受けましたよ。
シセさん、返信ありがとうございます!
もう少しだけ、希望を信じて待ってみたいと思います。
第二希望の会社はJR東海さんとほぼ同じぐらいの
志望度ですので真剣に考えてみます。
シセさん、最終面接頑張って下さい!
私も今日面接の連絡いただきました。
15時くらいの電話を取り逃がしてしまって…でもなんと21時ころにかけなおしてくださいました!
名古屋希望なのに品川で面接…交通費は出ないみたいですね。。
二日目にきました。3人目のリクで次も応援しているので頑張ってください、とを言っていただけたので信じて待ちました。
自分は電気系ですが、5日に品川で面接しましたよ。
今は連絡まちです。
選考過程が不透明なんで、不安ですよね。
実はここともう一つ、今日くらいに連絡があるかも知れないところがあって、どっちなのかよく分かりません。
もう1回かかってきますように・・・!
次の案内いただいた方は
NN700系さん以外にもいらっしゃいますか?
私はまだです。
私は、総合職技術系ですが、最終面接の連絡を頂きました。
もうすこし、待ってみてはいかがですか。
でも、第二志望の会社に誠意を感じたなら、そちらに返事を
することもありだと思います。
なんとか、第二を確保しつつ、東海をまてるといいですね。
選考はもしグループ面接だった場合、地域関係なく一緒にやるのかな。
私も今日でした!やっぱり圧迫でしたよね!?私だけ…?と思っていたのですが(笑)しかもぜんぜん自信ないです!落ちても文句言えない出来に仕上がりました。でも希望持って明日まで連絡待ってみます☆175Rさんに吉報が届くことを祈っております!!
私も今日でした!やっぱり圧迫でしたよね!?私だけ…?と思っていたのですが(笑)しかもぜんぜん自信ないです!落ちても文句言えない出来に仕上がりました。でも希望持って明日まで連絡待ってみます☆175Rさんに吉報が届くことを祈っております!!
私は今日2次面接だったのですが、その際3次面接は10~11日と言われました。2次の日にちによって違うようですね。
>しんかんせんさん
やはり拘束はあるのですね…JR東海も第一志望に近いくらい魅力があるのですが…まぁ内定もいただけてないので何を言っても始まらないですよね(笑)
よしをさん、しんかんせんさん、貴重なご回答ありがとうございました!私は強い意志で就活がんばります(>~<)
>しんかんせんさん
やはり拘束はあるのですね…JR東海も第一志望に近いくらい魅力があるのですが…まぁ内定もいただけてないので何を言っても始まらないですよね(笑)
よしをさん、しんかんせんさん、貴重なご回答ありがとうございました!私は強い意志で就活がんばります(>~<)
>しんかんせんさん
あっちなみに面接官の人は「13~18日が次回の選考日なので17日の夜までには連絡します」と言ってましたよ。そんなに長く待てないっ!!
私はすっかり13日~18日の間に人事面接があるから、それまでに連絡が来ないとだめだなぁなんて勘違いしてました。マゼラン小僧さん感謝です。少し元気出ました。^^
気持ちを切り替えるといっても実際そんな簡単にできる事ではないですよね。。。諦めずに待ってみようと思います!!
自分の思いは精一杯伝えたつもりなので。
お互い頑張りましょう!!
希望の持てる情報ありがとうございます!! ここ3日間気の休まるときなかったので・・
私は2次のとき、13~18日が3次面接になりますって聞いたような気がしたから、もうダメかもって思っちゃってたんです。。 緊張してたから聞き違いかもですね(´~`;) 前向きに待ってようと思います! みんな希望を捨てずに気長に待ちましょう!!
それも名古屋でやらず東京だなんて・・・
交通費はいただける?
この書き込みで2次面接を受かった方速攻連絡を・・・・。
踏ん切りが付くもんで。。
僕は5日に2次面接受けたのですが、その時面接官だった方から「今回は少し間が空くのですが、結果は13日から18日の間にお電話で連絡を差し上げます」と言っていましたよ!その時案内してくださった人事の方も帰り際に結果案内の件で同じことを言っていました。だからきっとまだ諦めないでOKだと思います☆
僕もあまり自信ないですけど最後まで信じようと思います!
なみぺいさんもいっしょに頑張りましょう☆☆
う~、毎日どきどきの連続です。
身体に悪いです!
今年内定もらったんですか??私は人事の方と一度お会いしただけなのですが、連絡がありません。第1志望なんで不安です。