会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
待つしかないよね!! 私は19日まで待ってみます。 明日、連絡こないかな~。
昨日の何時に何グループで面接でしたか?
私も昨日面接だったのですが、いまだ連絡なし。。。
昨日の何時に何グループの面接でしたか?
私も昨日面接でしたが今だ連絡なしです。。。
午後2時前、4時頃、6時頃と3回頂き、3回目にようやく出ることができました★電源切っていたなら、まだ可能性あると思います!かかってくるといいですね(^▽^)
東海ってどこですかねえ?名古屋のことになるのですか?ちなみに私は静岡ですが、今日面接でした。でも、順次連絡と言う話も聞いていますので、あきらめないで頑張ってください!(><)
「厳正なる書類選考の結果、残念ながら...」
とのことでした。
第一志望なんでかなり凹みましたが、どことなくすっきりした部分もあります。
内定されている方々、東海をよりよい企業にしていってください。では...
次は個人面接だそうです☆★
ほんとですか?私はまだ連絡なしです。。。でもお昼はずっと電源切ってたのでこれからとくると信じて待ちます。去年の状況だとやはり今日までにないと無理っぽいのかな↓着信は何時くらいですか?
三次の連絡はいつきましたか?
今ヤフーのニュースに出ていたのですが、
学生の就職希望ランキング、去年7位だったのが
一気に4位に浮上したみたいですね・・(^^;
私は大阪でうけましたが、まだです…。「通過なら今週末までには連絡がいくはずです」って言われましたけど、もう明日金曜日だし、だめだったのかな…?
080の番号できましたよ!
私もですよ!本当不安です。
お互いひたすら祈りましょうね☆
いつ頃に連絡きましたか?
車両で3次に進んでいる方がいらっしゃるんですか。
私も2次面接から2日以上たっていたので予想はしてました。
次に進むみなさん、頑張ってください。
品川までの交通費って出るんですか?
三次面接受けましたよ。
関東です。
明日から面接ってのは、アソシエイト職(たぶん関東)ですよ★
総合職、プロより一足遅れてスタートですが頑張ります!!
何きかれるんだろ~。。。。
俺も来たよ。
っていうかマジで忘れてた・・・。
施設や電気で2次通過の連絡をもらった方っていらっしゃいますか?
私は2次面接受けてから2日以上経ちますが、まだ連絡ありません。
私も関東の運輸3次に進まれた方がいらっしゃったら是非書き込みお願いしたいと思います。
関東の方のカキコが少ないので、非常に不安です。まだ連絡が来ていない方が大多数という事でしょうか。心配だー・・。
他の人も来ました?
つい先程、登録しているメールアドレスにメールが来まして、ES選考結果をマイページ内に掲載したとのこと。
で、そこを覗いてみると…ES通過してました!(ギリギリに出したから、届かなかったのかと不安でした。) 電話は順次来るそうです(文面を見た感じでは、電話が先の人もいるようです)。次は面接です。
そういうことですので、そろそろ何かしらコンタクトがあるんじゃないでしょうか。
内定者の皆さん、浜松・静岡間にも快速を作ってください!!
絶対利用者いると思いますよ
今東海道線でこのエリアに快速無いのはかなり疑問。。。
できれば浜松・静岡といわず、浜松・熱海もしくは小田原くらいまでの快速お願いします
JR東の湘南新宿ラインのあるとこまで快速が伸びればかなり便利になると思います
よろしくお願いします
期待しています
筆記試験を行なうのですか? 筆記試験はやらないと言っていた気が・・・。
あと、オックンさんはプロ職の中の何を志望しているのですか?
面接の連絡は6日にいただき、
本日一次受けてきました。
手ごたえは微妙・・・
みんなしっかりしてる感じで・・・
羨ましいです。私は、その場で何にも言われませんでした。これって落ちたことでしょうか?
同じ境遇の人、書きコお願いです。
私は東京地区?なんですが、締切日前日に速達で出して、確か6日に電話がきました。明日面接です。第一志望なので頑張ります!!
自分の意見を求められることが多かったように思います。質問に対し自分はどう思うのかをはっきり言えれば問題ないと思いますよ。言っている内容もメモをとったりとにかくよく見られているなあ~という印象でした。
教えてくださりありがとうございます★
やっぱりそういう質問あるんですね・・・。
面接時に頭の回転がよくなることを祈ろうっと(^^;
本当にお互い良い結果だと良いですね。カワちゃんさんのようにうまくできるといいな。ありがとう☆
なぜかなぜかなぜか~面接8割、1番手です。。。
企業研究不足だわって感じのドキッッですか?(失礼でしたらごめんなさい)それとも自分を深く探られてる、見てくれてるって感じのドキッッですか?
抽象的でもよいので、情報お願いしますぅ。。
適性は20日に朝から品川でやると思います。
関東三次待ちの人、最後まで頑張りましょう!って言ってももう祈るしかないんですけどね・・。
お疲れ様でした。はぁ~(^0^)早く東海の方と話したくなりました。でも、上がり症なので不安です。
どんなことお話しまっしたか??
総合職事務系はだいたい内定でそろったみたいです・・・。
正直ドキッッとする質問いくつかありました。でも1番にならないかぎり皆が話している間に十分考える時間があるので大丈夫ですよ!人事の方は私たちの良いところを引き出そうと一生懸命なので自信もって、そして自分らしく頑張ってください!お互い良い結果だといいですね。みうさんの検討を祈ります☆