会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
選考予定の流れだと適正検査の次に行なう面接は最終面接ではないでしょうか? 私も適正検査の次に面接をやりますと伺ったので疑問に思います。 あと、適正検査って何をやるんですかねぇ~?? 運転適正とかなのかな~?
>ななさんへ
ありがとうございます☆
運転適正検査だったと思います。
いただいた→もらわれた
17日に受け、その日の夜にお電話いただきました☆
私も、新大阪で10日に受けましたけど、
来週に適正があって、4月末には、内定が
決まると考えておいてください。って
しか言われませんでしたよ??
3次合格の方には、また電話連絡で通知しますって><
関東は18日まで面接あるみたいだし、
もうちょっとだけ希望もって待ちましょ~~ょ(TへT)
通過連絡いただいた方いましたら、
書き込みお願いします。。
今日二次を受けてきました。
個人面接で30分ほどでしたよ。
がんばってくださいね★
マッキーさんはどこで3次をうけられましたか??
私は新大阪で受けて、同じく今週末と言われました。
私もなんの連絡もないですよ…
阪神電鉄さんはいつ3次面接受けられましたか?
面接のとき合格者だけに電話するっていうようなことを聞いたきがするんですが…
私も非通知でした☆時間は夕方5時半位だったと思います。にしても非通知5回は気になりますよね。。でもJR東海だったら根気強くかけてくれますよ、きっと!
どなたか日程変更された方いらっしゃいますか?
何か日程変更できなさそうな感じがしてるんですけど…
どうなんでしょうか(;ロ;)
もし連絡するなら教えてもらった緊急連絡先に電話すればいいんですかね?
通過した皆さん、私の分まで頑張ってください(><)
15に受けて連絡こなかたらもうダメですよね?2次も始まってるみたいだし。
まじなにがいけなかったのかわからん。。どこみてるんだろう。てか集団多すぎ。せめて5人とかにして欲しい。
2次の連絡をいただいた時に聞いたら、
2~30分とのことでしたよ☆★
選考内容は聞けなかったんですが、個人なんですかね?
頑張りましょう♪
おつかれさまです☆返事ありがとうございます。
自己分析の結果を見直して頑張ってきます!
私は19日の午前です。
いつか会えるといいですね♪
では、またぁ~
はい、非通知でかかってきたよ☆ただ、この時期、どこの企業も連絡は非通知で来ることが多いよ〇ほかにも、受けている企業からの電話だったかもしれないし、JR東海さんだったのかも・・・・
人事にメールして返信はありましたか?
>ななさんへ
教えて下さい☆
ESの通過連絡は、非通知でしたか?昨日と今日で5回ぐらい非通知履歴があるんですが、見事にとれなくて…
どこの企業からなんだか、さっぱり分かりません
適正って何をやるのですか? 運転適正検査とかですか?
そうなんですか、ありがとうございます☆でも、やっぱり21、22日と続けて・・となると、明日明後日あたりで結果連絡は終わる感じですね(汗)ってかすでに終わってるのかもしれませんが(泣)。ムムム、不安ですが、希望をもって待ちます(><)
面接がんばってくださいね~(^-^)
それとも終わりましたか??
とても不安です。
品川で受けてきました。
1対1で、質問はオーソドックスなものばかりでした。
特に困るようなものはないと思います。
面接官の方もとってもいい方でした。
ですが私は1次面接以上にかなり自信ありません・・・
頑張ってください☆普通にきちんと受け答えできれば大丈夫だと思います。
その場で通過と言われ、次は適性と健康診断だそうです。
こんにちは☆えっと、詳しい時間を言うのは、もし特定されてしまったら…という不安がちょっぴりあるので控えさせて頂きたいのですが、私は午前中です(^-^)すみません、心配性な性格なもので…(^^;) クレムリさんもこの次は二次ですか?もしそうでしたら、お互い頑張りましょうね☆
お返事ありがとうございます!
今週待ちに待った一次面接です。動揺や緊張も就活の醍醐味!精一杯楽しんできます!!
花粉さえ暴れなければって感じです<(`^´)>
>ES結果待ちのみなさんへ
私も一日目三回、二日目四回着信があって(。-。)やっとでれたんです。しかも時間がうまくバラけてだったので、「いつかけたら出るんだ?」って思われていそうで、ムムって思ってました。皆さん、自分の思いをぶつけたESに自信を持ちましょう☆JRさんはきっと素敵な人材は見逃さないと思いますよ。
携帯番号通知でしたが非通知の場合もあるみたいですね。人と時間・方法が違うからって一喜一憂してるなんてもったいないと思いませんか?
私は一次面接名古屋で22日です。やっぱり何日か設定されいると思いますよ☆
言いたいことが言えたような言えなかったような・・・
伝言メモにメッセージ!期待してたら別のとこ・・・(もちろん嬉しかったけど)東海さん!微妙な連絡期限の設定は体が持たないよっ!
経験的に面接即日、翌日に通過の連絡を頂いているので、私はあきらめます~!みなさんがんばって☆
東京、静岡、名古屋・・・関西の各地区です。
間違えました。
選考地区を入れてくれませんか??
(東京、静岡、名古屋、関東の各地区)
最初のほうの選考は地区ごとだから、他の地区の情報は意味がないです。よろしくお願いします。
私は、名古屋地区で21日に一次面接です。
うん、まだ諦めないで待ってください!
待つのもすごく辛いのわかるから無理に諦めるなともいえないのですが、、七氏さんの気持ちが伝わってきます。。
私もJR東日本落ちた時泣きました。
お互い納得いく形で就活を終えられたら良いですね!!!
日曜になって、もう「今週」じゃなくなりましたけど、通過連絡が来たっていう人がいないですよね。
私は二次連絡通過の際、日曜に連絡が来たので今日も待ってみようかと思います。すごく希望は少ないですが。。もし通過した人がいたら本当、カキコして下さい;;
モリゾーキッコロさんは2次面接何時からなのですかぁ?
2次面接はどんな感じでしたか?個人は緊張しますよね。。
質問は、志望動機とかオーソドックスなことがほとんどでしたか?
ここの書き込みは、丁寧な方が多くていいですね。
私は情報をもっていませんが・・15日の午後に1次面接を受けて、翌日お電話いただきました。御参考に。。
切ないですよね。私もかなり志望度高いので・・・。
17、18、19日に面接をやる予定で18日までが連絡の期日ってことは、もしかして面接の前日にかかってくるのかな~?なんて甘い期待をしています。最後まであきらめません!何せ「のぞみはかなう」とJR東海がうたっているくらいですから・・・
もう待ちきれませんっっっ!
って、ここで言ってもしょうがないかっ。
名古屋の1次面接は21日にあるそうですが、一日だけしか予定されてないんでしょうか?名古屋地区は人数が多そうなので勝手に数日予定されていると思いこんでるんですが。。数日あるなら、まだ望みがあるのになあ。
連絡、まだ諦めないで下さい(>_<)
私の友達なんて、1次面接受けてから3日後に連絡来たって言ってましたよ☆
連絡が来る時期は人それぞれです。
だから、もうちょっとだけ、諦めないで下さいね!
七氏さんにいい結果が出ますように!
面接のあと駅まで一緒に帰った子は受かってるかなぁ・・一緒に進みたかったんだけど…残念。
もし見てたら書き込みしてください!