会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
下の書き込みは無視してくださ~いm(__)m
ES選考通過おめでとうございます☆のんさんはどこの地区の方ですか?ひょっとして名古屋ですか?
3次明日から始まりますね~頑張りましょう☆
お願いします!!!
ありますよー! 三次面接のときに電話で言われませんでした??健康診断の日とは別日程ですけどねぇ~
未来の仲間のことが気になってちょくちょくここを見ています。
現在選考中の職種のみなさんも、がんばってください!!
私からできるせめてものアドバイスは、
・とにかく明るく元気に、笑顔で!
・大学生活にしたことをアピールする場合、
なぜそれをやろうと思ったか理由をしっかり説明できるように
・第一志望=内定出たら他は切る と断言できるように
の3点です。
みなさん、がんばってください!
来年どこかでお会いできるのを楽しみにしています。
三重支店で受けます☆☆
集団面接なんですかね??
びっくりです。
次は3次面接ですね、さっきもかきましたけど最難関みたいです!がんばりましょぉ!私もせっかくいただけたチャンスなのでがんばらねばっ
私もES後な~んにも連絡きません・・・やっぱり駄目だったんですかね(。。)駄目なら駄目と教えて欲しいですね。でも。気持ち切り替えて他の企業頑張ります!!
二次は個人面接ですよ!自分の長所・短所を裏づけとなるエピソードとともに、しっかり言えるようにしておけばOKです何で東海なのか?をしっかり言えれば大丈夫だと思います!後は笑顔で頑張ってください!
これ↑かなり重要!
何か関西でも、選考案内着てる人もいるみたいですね・・・
私もほんとに諦め切れません(;0;
せめて、何らかの形で連絡してくれたらいいのに!!!
いつも頭の片隅にあって、辛いよぉ。
まだ電話きません↓
関東は昨日まで面接って話ですが、いい加減もうあかんやろ…ってあきらめモード満開です。桜も散ったし、私も散ります(;_;)/~
今日も携帯ばかり気にして一日過ごしてました(泣)しかし、連絡きません~。。。24日の夜まで、期待しすぎず…でも希望は捨てずに待とうかなって思ってます。第一志望なんで、なかなか諦めつかないんです(涙)精神的に辛いですよね~(><)
お話してくださったかたはとてもよい方でした。
が、私は落ちたかと思います(^_^;)
なんで総合職じゃないのか不思議でたまらない理解できないといわれてしまった。そしてそれに対してうまく答えられなかった(^_^;)きりかえなきゃなぁ。。第一志望だったんですけどね。。
私はきっとここで敗退ですが、その方がおっしゃってたんですけど、どうやらこの次の面接が最難関で、それを突破したらもう、、と言ってましたよ!!!
アソで2次進むかたがんばってくださいね!!!
私もきてないです。何かもう来ないのかなーって感じですよね。東海や関東の方は結構進んでるみたいで切ないですね>_<!!もー、かなり待ってますよね(笑)
明日から三次面接ですよね、、。
通過された方がんばってください*
これはだめだったと考えたほうがいいですよね?
私も17日の夕方に2次面接を受け、未だに連絡来ません…当日とか早い段階で連絡くるものなんですね。はあ悲しいですね。電話鳴って欲しい。
関西の書き込みが少ないので少し不安になります。。。
私ももうすぐ受けるので、
できれば雰囲気や内容を教えてください!!!
私は、いろいろと聞かれ時間にすると30分は面接をやっていたと思います。和やかな雰囲気で、友達と話しているような感じでした。質問の内容は、ゼミのことや学生時代に力を入れたことが主でした。友達と自己分析をしているみたいでした。
私が面接担当の方に聞いたところ、採血・尿検査・視力やら身体的なことと、あとはクレペリン検査のようなものと聞きました。
私もきませんね・・・・
他の選考がいいところまでいってるから
JR東海さんが心残りで仕方ありません。
他の企業さんに待っていただいてるのでどっちにしてももう、断念しないといけなさそうです。
JR東海さんが第一志望なのに。
早くきて。そして駄目なら駄目と
諦めさせてくれ!!
私も今日二次面接を受けました。同じく確実に落ちたと思います。。。出来れば時間を戻してやり直したいくらいですが、それは無理ですから今回の失敗をバネに頑張るしかないですよね!
お互いめげずに頑張りましょうね!(><)
これからですか?私は日曜に受けましたが圧迫に近かったです・・・。
1次の集団面接って何対何か知ってる方います?
次の面接はいつですか?やっぱり5月まで選考かかりそうでしょうか??
他との兼ね合いもあるので参考までに教えてください。
たしか810円変わるんですけど。。。しょうもない質問で申し訳ありませんが、新幹線で品川まで行く方、書き込みお願いします。
でも他に心当たりの企業もないのにな(;△;)
関西のES通過書き込み少ないけどまだかかってくるんだろうか!お願いしますっ!
マスカットさんの書き込みを見ると、やはり面接当日の夜に結果はくるんですかね。。午前中に受けて結果まだ来ていないので落ちちゃったかなあ。。。
マスカットさんは何時ごろお電話きましたか?
私は本日二次でした。本当に良い人事の方で熱い思いに感動しました。
で、当日に連絡きたのですか~~?早いですね。
何時ごろの回をうけましたか?私は結構遅かったのですが・・。まだ来ないのは危ないのかな??どきどき
私も関西在住なんですけど、連絡きません・・・
第一志望なんでかなり不安です。
関西の人も今の時期に連絡きてないってことは落ちたってことなんかなぁ。選考フローがどうなっているのかよくわかりません(;_;
おめでとうございます。
ではやはりあきらめて他頑張りまぁす・・・
あとどのようなことを聞かれました?圧迫気味でした?
面接はこのあと何回あるのでしょうか?
やっと3次まで来たけど・・
ちょうど1週間前に新大阪で受けましたよ。確かにマイページに報告するって言うてたと思うんですが。誰か通過した人いないんでしょうか?