会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
プロ職はどうかな?
うち、この「みん就」のこと最近知って・・・やから直ぐに書き込まんですみませんでした。
三重では何人受けとんかなぁ?ぽぽさん、採用1人ってほんま?!それはどこで教えてもらったん?
ぽぽさんもゆめみんさんも応援ありがとぉ★☆★かなり緊張するけど、次も頑張ります(^ ^)!!
ってか、ぽぽさんもゆめみんさんも三重県民なんかなぁ?Uターンすんの?
本当に本当におめでとうございます☆☆!!
頑張ってくださいね!!!
私は20日に三次面接を受けたのですが未だ連絡はなく諦め気味です。。。早く切り替えなければと思いつつ携帯が手放せません。同じ境遇の方で連絡のあった方はぜひ書き込みお願いいたします>・<
アソ職の給料は分かりませんが
総合職事務系の給料は大学説明会の時
聞きました。「30歳で都銀と同じくらい」
とおっしゃっていました。アソ職はこれより
少ないと思いますが待遇は悪くないと
思いますよ、根拠はあまりありませんが。
ええなぁ~♪やっぱ連絡は当日か翌日にくるものなんですねぇ。羨ましいかぎりです。次の面接も頑張って下さいね!
おめでとうございます。羨ましいです。。
私も諦めず、もう少し間ってみます!
なつみさんも26日ですか?
まじですかぁ…。かなりへこみます。
というか、採用1人だけなんですね。
あきらめきれないよぉ。
ま、がんばってくださいね。
通過した方も何人かいらっしゃって、、本当に
おめでとうございます!
私は、恐らく三次の最終日に受けますが、
皆さんと一緒に将来働きたいと思います!!
三次合格おめでとうございます!
私は、23日に3次受けて、本日最終面接の連絡を
いただきました☆
最終も選考するようなのでまだまだ気が抜けない
ですね。。。
面接について詳しくおっしゃっていなかったのですが、
面接は個人でしょうか?
時間はどのくらいとおっしゃっていましたか?
もし聞いていたら教えて下さい!
最終面接の連絡が今日来ました!!私も三次を受けてから2日後です!諦めなくて本当に良かった(^^)最終は、命をかけるつもりで挑みます!是非じゅんこさんと「同僚」としてお会いしたいです!お互い頑張りましょう。
>パンプキンさんへ
正直なところ、何が重視されているかはわかりませんでした。夢中だったもので…ごめんなさい(><)私の友人(総合職事務系)で同じ課長代理の方と面接した子も、やはりわからなかったと言っていました。その子は落ちてしまったのですが…お役に立てなくてごめんなさい。でも、気持ちはきっと伝わると思います。リラックスして頑張って下さい!
>他の地区の方へ
名古屋の二次面接は個人で約40分と聞きました。集団面接の次にこんなに長い面接なんて、びびっています。関東のほうの方は二次面接はどれくらいでした??
でもまだ最終といっても選考だと念は押されました。まだまだ気を抜けませんね。
本当に第一希望です。みなさん、悔いの残らない面接をしていきましょう!!頑張りましょう!!
ですよね!!きっと三重は連絡が遅いだけですよね(≧m≦)..てか、そーいうことにしておきましょ!
面接はあたしも散々でした。。何度も詰まってしまって、なんて答えたのかも今でははっきり思い出せないくらいで(TwT)明日、きっとかかってくると信じます!!
ですよね!!きっと三重は連絡
みん就書き込んでいる人も結構多いような気がします…何人1次受けて次に何人進めるんでしょうね?…はぁぁ~…。
とにかく明日を待ちましょう♪
たしか、東海さんのホームページに通過の方のみ順次とかいてありましたよ~
三重の方で連絡が来たという書き込みがまだ無いので、私も三重は連絡が遅いのだと思い込んでいます(><)でも面接が緊張して上手く話せなかったので全く自信ないです・・・。お互い連絡くるといいですね☆平日の明日が勝負ですね!!
私は研究室で電話を待ちます。
♪私、まーつわ♪こんな歌もあったね。
圧迫とはほどとおく普通にお話をさせていただきました。
ただ言いたいことはうまく言えずに私が勝手にどもってしまいました(緊張のしすぎ。だめだめ。)
遅くとも5月2日までにご連絡があればとのことでしたがみなさんもそうでした??
でも通過した場合はきっと2.3日なのでしょうね。。
ありがとうございます!
もしかして同じ担当の方かもしれませんね^^
賞罰のお仕事をされてる方でしたか?
何が何でも三次は通過しなきゃですね!
連絡待ちの方、これからの方、皆さんどきどきだと思います。
頑張りましょう!
私もまだエントリーシートの連絡がきていません・・・。
何を考えているのでしょうね。採用の仕方にあきれます。
ご返事ありがとうございます。もードキドキしっぱなしです。。
私は、課長さんではなく課長代理の方でした。
ふぅ~(>~<)携帯なってチョーダイ!!
来ないです~。。。ナナさんは面接いかがでしたか??連絡来るといいですねほんっとに!!
JRJRさんはアソシエイト職ですか?私はアソシエイト職で応募したんですが、同じく何の音沙汰もありませんでした。ダントツで第一志望だったので、諦めがつくまで時間がかかりました。落ちたなら落ちたで連絡ほしいですよね。。
お返事ありがとうございます☆ホント気になりますよね。とりあえず土曜は連絡来た人いなかったのかな?でも書き込んでないだけかも。。土日は電話してないと信じたいけど、面接やってるってことは活動してるのかな(><)
私は三次面接を受けてから2日後にご連絡いただきました!最終面接は今月中です!
私は20日に品川でしたよ!
お返事ありがとう☆少し安心しました(><)この書き込み見てると2次面接までは即日連絡がきた..と言う子ばかりでもうビクビク...(TTxTT)三重は連絡が遅いのだと言い聞かせてます。
ぶっちゃけ課長面接が山場でそれを通過すればほぼきまりみたいなものだとかおっしゃってましたよ~
これは2次面接をしてくださったかっこいい人事の方がおっしゃってました~
今更なんですが、まだ何にも連絡いただいてないのですが、同じ状況の方はいらっしゃいますか?落ちた連絡もいただいてないので、不安です…。
すぐ書き込みして下さい~!!!
三次の結果は皆さん遅いようですね。。。
今どのくらい残ってるのかなぁ?
最終は、ゴールデンウィーク前にはする予定だと
人事の方がおっしゃっていましたよ♪
私も、かなり気になります!土日、どうなんですかねぇ?もう諦めたほうがいいのか、、。なんだか、落ち着かない週末をすごしています><日曜や月曜、連絡来るといいですね。
私も22日に三次面接を受けました。二次は即日お電話いただいたのに、連絡がないのでだいぶ諦めています(:;)
もう23日も終わろうとしてますね…
どなたか三次を通過された方って、いるんでしょうかね??
凄く緊張します。
課長面接が最大の山場だと聞きましたが、最終では
どれくらいしぼられるのでしょうかね。。
名古屋地区アソの二次面接はTELだと個人面接で約40分と聞きました。(みん就見ると)最終面接は、静岡地区は三次までですが、その他の地区は四次まであるっぽいですね!!名古屋地区は分かりませんが、お互い頑張りましょう!!
私も三重支店で受けたのですが連絡来ませんよっ!!いつまでに連絡するとか聞けなかったのでハラハラしています(;;)
午前ですよ☆ちなみに26日指定されました。
ありがとうございます。
あぼさんもがんばってください!
>えっ?さんへ
いえいえ、私も地区などを先に書き込まず、みなさんを困惑させてしまったと反省しています。
では、お互いいい結果がくるといいですね!
私も三重支店にて22日に一次面接を受けました。
連絡きましたかぁ~(ToT)??
お疲れさまでした。良い結果が来るといいですね。
今の時期は、携帯が手放せませんよね>_<
面接では何を重視してると感じましたか?
リャンリャンさんなりに感じたことを是非☆
3次面接を受けて、何日後に連絡がきたのですか?
最終面接の日程は、ゴールデンウィーク明けですか??
最終でも落とされる可能性は高いのでしょうか。。
ご存知の方いましたら書き込みお願いします。
おめでとうございます!!私は昨日受けたばかりなのでもう少しだけ希望をもってみようかと。土日に連絡があるのかはわかりませんが…
三次の面接官の方は確かに圧迫という感じではありませんでしたが、非常に鋭い目で学生を観察していらっしゃる気がしました。まだ内定が出てないこともあって、焦って喋ってしまったかもしれません(><)これから受ける方は、とにかく落ち着いて冷静に自分をアピールしてください!!
でもまだ連絡がありません・・・・・・・・
明日は日曜だから、今日もう来なかったら諦めたほうがいいですよね・・・くやしぃぃぃ~~~無念じゃ。た
プロ職電気希望の方は共にがんばりましょう!
何時に受けました???わたしは午後うけたのですが。。。