会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ダメなのかな?イヤダー諦めたくないよ~
24日もしくはそれ以降に3次受けて、連絡きた方は是非書き込みしてください!!!お願いします。
もしその場で決まっててもその一言言わないでって感じですよね(><)ケドJR東海は素晴らしい企業だから結構みんなに応援の言葉かけてくれてるのかもね☆そう思ってもうちょっと待ってみましょう(><)
あううさんへ
すごーい♪いいなあ!!おめでとうございます☆☆連絡来てる方がいるとなると…って感じですけど応援してます!3次も頑張って下さいね☆
今最終への連絡をもういただいているかたは
希望地区はもしかしてみなさん関東ですか??
名古屋地区のかたはいますか??
もし関東からで、関東の方だけだったらまだもうちょっと望みはあるよね・・・。
おめでとうございます。私はまだ二次選考の結果きていません。落ちたのかな???第一志望だけにショック・・・もう一日待ってみようかな
私も2時面接で「就活これから忙しくなるだろうけどがんばれ。」ってかんじに言われてしまいました×やっぱりだめなんですかね。。。
ちなみに3次面接はアソシアで、そろそろ最終という風に伺ったのですが、ここの書き込み見てると4次まであるみたいですね。。。あぁ面接やり直したいです。。。それでもやっぱり電話が気になります。。。
誰か来た人いたら書き込みお願いします。
前回も結果くるの面接後すぐだったので、今回もその日中ではないかと思うのですが・・・
あと採用人数一人と聞きましたが、内定出すのも一人なのでしょうか?
私も同じ状況で、日曜に受けました☆
でも連絡はまだです・・・。
で、私も2日までにっていわれました。
3次の連絡うけとったかたみてると28とかなので、あれぇ??と思ってたんですけど納得です。
関東すんでからとかいう理由は私は面接官の方からいってもらえなかったです・・・。あぁぁどういうこと~?!だめって判断されてたのかなぁ?!!
Leechangさんと同期で2人とも入社できたらいいですねホントに☆★
実は私もまだ郵送していないんですよf(^-^;)
言葉選びにてこずってしまって
でもこれで安心しました。
本当にありがとうございました♪
私は東京地区希望です!
場所は違いますが
いつかお会いできたらいいですね。
もちろん東海の制服を着て!
お互い頑張りましょう(^^)
内定おめでとうございます!!
何時ごろ電話があったのですか?
また、どのような雰囲気でしたか?(><)
私は3次面接を土曜日にうけました。そのときに面接官の方が、名古屋地区の選考は東京が終わってからになるからちっと遅くなると仰っていました。5月2日くらいに終わる?みたいにいってたんですけど、緊張しててあまり覚えていません。。。まだ電話いただけなくちょっと怖いです。
((((;゜Д゜)))ガクガクブルブル
だれか名古屋地区で最終のお電話きたかたいますか~???
私もESを提出してから全く何の音沙汰もありません…><不合格の方には何も知らせてもらえないんですかネ…?!かなり志望度が高いので諦めきれません><
うう、うらやましい…。関西アソはどうなってるのか謎だったけど、
もう内定でてるんですね。おめでとうございます。
わたしは気持ちを切り替えて就活がんばります。
三次合格おめでとうございます☆
私も最終の連絡を頂いたのですが、個人面接なのか
集団なのかということを聞いてないのですが、
何ておっしゃってましたか?
時間はどのくらいでしょうか?
教えて下さい(>ー<)
それって楽しいですか?
それが楽しいんだったらちょっと歪んでませんか・・・?
そんな能力あるんだったら自分と一緒のグループみんな受かるようにする方がすごいじゃないですか!
あなたに潰されておちちゃったかたいたらかわいそうだぁ~
私も短大の応募です!!私の大学では遅めの応募作戦なのでまだ郵送していませんが、周りの友達も高校のクラブとか委員会のこと書いてますよ★短大生は高校に触れないわけにはいきませんもんねぇ~。
あと東海の面接って、電車のこと(仕組みとか時速とか)知識をパンパンに持ってないと、面接で聞かれて困る・・・とかなんとか本に書いてたんですけど、正直だいぶ心配です!!
私は近畿の者で、大阪の短大採用は10名しかないので、ホントすごく狭き門です(汗)
お互い頑張りましょう♪
はい!夜11時前でしたよ!かなり遅かったのでびっくりしました!人事の方は選考のために、恐らく毎日遅くまで働いていらっしゃるのでしょうね!
次は個人面接だと聞いた気がするんですが。たぶん。
正直、尼崎で起きた脱線事故にビビってます。プロフェッショナル職は今後の鉄道事業を支える存在ですし、プロ職・施設も責任重大な仕事なんですね・・・
さっ!気を引き締めないと!
私も今日名古屋で二次選考を受けてきました。和やかな面接でしたが突っ込まれたりもして、しどろもどろでした…次の面接はマリオットとはおっしゃていましたが、最終とは言ってなかったと思います。自信はゼロです…ただいま凹み中…電話来てほしいよぉ~~
それと一つ、電話連絡について初めて知ったことがあります。ただ私が知らなかっただけかもしれませんが、携帯の「非通知拒否」ですが、電話本体内の設定だけでなく、ドコモ(等)の会社の方でも設定でき、非通知でかけてきた人の電話は、携帯に履歴すら残さないようなサービスがあるみたいです。ドコモではたしか、番号通知お願いサービスって言ったかな?確かそんな名前でした。それに申し込んでいると非通知でかかってきた電話は、携帯には一切つながらない…。私もさっき知って、あわてて設定を解除しました。
便利な機能ですが、就職活動ともなると意外な盲点かな…と思いました。一応、ご参考まで。(ご存知だった方は軽く流しちゃってください)
今日じゃなくてくるとしたら明日なのですかね。。
はぁぁ。。TOKIOの歌きくだけでも胃がしくしくします。ビーアンビシャース♪ってやつ・・・。
私もお電話いただきました。よろしくです。
しかし6時間って長丁場ですね。
ちなみに、HPの採用フローを見ると最初の面接は集団面接とありますが、次回の面接は集団なんですかね?
GDが集団面接って扱いなんでしょうかね?
私は26ではないですよ。
26・27・28が最終なのでしょう。いったい何人残っているのでしょうか。緊張します。
初めて書き込みします(>・<)私も今日2次面接受けてきました。そこまでひどい緊張はしなかったけどなかなかつっこまれたりして帰ってきて凹んでます。最後にこれからも就職活動頑張って下さいって言われました…これって今日で会うのは最後ですって意味なのか…って深読みして更に凹みモードです…言われた方みえますか?次はマリオットホテルらしいですね!でも名古屋地区多そうだし、4次までありそうじゃないですか?どうか通過の連絡がきますように(>・<)名古屋地区の方で連絡きた方は教えて下さい☆
今日の電話の時聞こうかと思ってたんだけど、わすれっちゃた。
なんともう最終まで進んだ方もいらっしゃるそうで
おめでとうございます!!
そんな中本当今更的な質問なのですが
短大卒のエントリーシートに
自己PRに高校について書いた方います?
短大ではPR出来るようなこともしていなくて
高校の生徒会について書いてしまったんですけど・・・
御返事ありがとうございます。
私の時には、至らないところなどは話してくださらなっかたです。。
じゅんこさんは、3次通過の連絡は夜でしたか??
連絡のお電話は、夜にかかってきましたか?
バイトで携帯から離れるので・・気になり書き込みしてます。情報をください!!
ちなみに、私は24日に品川で受けました。
24日に受けて、連絡きた方いたら教えてください。
そうなんですか~名古屋でうけてらっしゃるかたも当然いるんですね☆
私はもう3回面接受けたので、たぶん名古屋地区希望の選考は4回目が最終なんじゃないかな??
じゃないとなぜ私だけ?!ってことになりますし(笑)
でも・・・連絡こない(泣)
ここで働きたいよぅ(:_;)
私も今日二次面接を受けました!!でも緊張しすぎて上手くお話することができませんでした。。。
次の選考の事は面接官の方は何もお話してくれませんでした。私も緊張しすぎてたので聞き忘れてしまって・・・。
全く自信ないですけど、電話が鳴るのを願ってます☆
同じ状況の方がいたんですね!!
私もアソシエイトです!
やはり、あきらめるしかないですかね…。ダメな場合でも連絡をくれると言うことなのに、なぜ音沙汰がないのですかね…。
ありがとうございます。
先輩は6月の忘れたころに電話を頂いたとは聞いてたんですが、
これだけ選考が進んでるのを見るとやはり
『ダメやったんや…』と思っていました。
JR東海は本命なので諦めず待ってみます。
先ほど三次面接通過の連絡頂きました!
最終面接はGW前にするとおっしゃっていたので、28日までではないかなと思います。私は金曜日に受け、昨日ご連絡頂いたのですが、出られませんでした。
最終もしっかり選考するようなので、気を抜かずにと言われました。本当に緊張しますが、頑張って来たいと思います。
名古屋地区のアソ志望で今日二次面接受けてきました。愛知県在住でセントラルタワーズで一次、二次を受けました。次の選考はホテルらしいのですが、最終なのかな・・・
名古屋で受けてる人どうですか??
私は関東に住んでて品川で選考うけているけど名古屋地区希望です。そういうかた他にいらっしゃいますか??
名古屋に住んでる名古屋地区希望の人も品川で選考をうけているのかな??
はてなばっかでごめんなさい!!!
みなさんみてると2日めくらいに連絡きてるみたいですね。
ということは今日来なかったら・・・。
最終にすすみたいです私は他を切る心積もりはあるのに~
きられそう(笑)
私も課長代理の方でしたよ!圧迫ではなかったですが、場の雰囲気に圧倒されてしまった感じで、本当落ち込みました!
淡々としているというか、凛としているというか・・・。二次面接の方とは全く違った雰囲気をもっている方でしたが、会社が好きなんだなというのは伝わってきました!私の至らないところをお話してくださったり。
わ~っ☆おめでとうございます!!やっと最終って感じですよね!私もJR東海さんが大大大好きで絶対入りたいです!!一緒に頑張りましょうね(^0^)/
教えて下さってありがとうございました☆諦めが付きました!!私の分も次の面接頑張って下さい♪