会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
諦めず一緒にがんばりましょうよ☆うちもまだ電話を握り締めてまっています。最終は名古屋選考ですし、実家で生き抜きするのもいいのでは???
私は今日東京のほうで適性検査を受けてきました。
施設、電気の方がたくさんいたのでけっこう驚いています。
本当はみんな通るといいんですが、現実はそうは行かないので皆さんがんばっていきましょう。
貴方は大卒プロ職の選考は何次まで進まれたのですか?
私もまだ連絡いただいていません。でも3次面接の時に面接は2日にあると聞きました。
のんさんは何日に受けられたのですか?
でも名古屋地区の方の書込みはないしどうしようもなし。。
あ、関東地区で内定でたかたはもういるのかな??
いたらおめでとうございます☆★♪(^_-)-☆
昨日諦めるゆーたのに、今だ諦められずこの掲示板を見てしまう(; ;)
噂通りやっぱ採用1人なんや・・・そんなん絶対無理やんっ(> <)
ほんまに入りたかったのになぁ(; ;)そのために自分なりに、どうすればJRがもっと良くなるか、一生懸命考えたのに。。。
もう内定を頂いた皆さん!!これからJRのために頑張って下さいネ(^▽^)♪うちはこれからも一お客としてJRを利用し続けます★☆★
お返事ありがとうございました☆
私は、アソの名古屋勤務で名古屋選考です。
他地域でも名古屋勤務希望のかたいらっしゃるんですよね。やはり狭き門ですね。。。。
横からすみまんせん、私も名古屋地区で品川選考です☆
最終選考のへの連絡ってもういただいてますか??
GWだしだめならだめでもう名古屋帰りたいなぁ、と思っております(^_^;)
選考会場は品川で、名古屋地区限定で受けていますよ。
選考会場は品川で、名古屋地区限定で受けていますよ。
最終同じ日なんですね!
一緒に内定いただけるように頑張りましょう☆
面接は個人なんですね!ありがとうございます☆
かなり緊張だけど頑張ってきます♪
JRの選考に落ちてたならもうとっとと地元に帰りたいのにどうしたらいいものか・・・。
私は26日に面接を受け、当日の夜にお電話をいただきました。期限は30日までとおっしゃっていたので、もう少し待ってみたらいかがでしょうか??
個人だと聞きましたよ^^
今から緊張ですね。頑張りましょう!
お返事ありがとうございます!!
そうなのですか☆すごく良い会社である雰囲気が伝わってきました(´▽`)
私はここの選考の仕方、とても好きでした!!
毎回1人は同じ面接官がいらっしゃってほんとに個人を見てくださっているのだと感じました☆
ここは毎年辞退する人がいないので、おそらく採用も内定も一人だと思いますよ。私も26日に三重で面接受けてきました。まだ連絡ないですけどね・・。明日ぐらいかな。一緒に待ちましょう
今日一日携帯が気になって気になって…。
2日目になるからもうだめなのでしょうか…。
いよいよ明日です。
進まれた皆さん、共に頑張りましょう!!!
私も明日最終面接です!
お互い良い結果が出るよう頑張りましょう(><)
筆記無いんですか!?この期に及んで馬鹿な質問をしてしまってすいません↓
頑張るぞぉぉ!
書き込みありがとうございます!
私は二次面接受けました。やっぱり連絡は当日か翌日なんですか…じゃあ今日も連絡がないってことは、無念ってことですかね。
しょんしょんさんは本当にJR東海に熱を入れていたんですね!!でもそれが伝わらないことほど辛いものはないですね。そんな辛い想いをしているのにも関わらず、次に進まれる方を応援しているあなたの姿は素敵です!!会ったことはないけど、きっと心広きお方なのでしょう☆
お互い就職活動今後とも頑張っていきましょうね!
その日の夜に頂きました。んで、次の日に会社に呼ばれて人事の方に直接内定といっていただけました。そのあと人事のみなさん(今までの面接でお会いした方5人!!)で食事に連れて行っていただけました。面接とは全然違った雰囲気で、自分に合ってるなぁって感じれましたよ☆
そうですね(> <)もう少しだけ待ってみます☆
お互い通ってるといいですね!!!
第1志望やったけど潔く諦めます!!選考進まれてる皆さん!頑張って下さいね★☆★
私は、いよいよ明日最終行ってきます!
やっぱり、面接は個人、集団かは聞いてないんですね。
最終ならたぶん個人・・・ですよね?笑
ここは筆記ないですよ~☆
私も筆記苦手なので、最終にあったら困ります(汗)
無いので、安心して下さい!
本当に頑張りましょうね♪
三次選考進まれる方頑張ってください~
1つ気になったのですが、JR西日本の脱線事故はJR東海に何か影響あるんですかね??損害賠償額やばいと思うんですけど!!採用には関係ないと思いますが・・・
名古屋で選考をうけていらっしゃいますか?三次というのはマリオットアソシアでの面接のことですか?
合格者のみ電話にて連絡との事でした。ちなみに私も25日に受けましたが連絡ありません。私はJR東海さんを就活開始当初から第一志望にしていて、この半年間JR東海さんのためだけに就活をしてきたと言ってもいいくらいでした。なのに、こんなにあっさりと目標が崩れてしまって本当に無念です。明日から三次を受けられる皆さん頑張ってください!
三重県で面接受けた方で、連絡きた方がいらっしゃいましたら書き込みお願いしますです・・・はい・・・。
2次面接ですか?3次面接ですか??
2次なら通過の場合はたいてい当日か翌日みたいです。
ご縁が無かった場合は連絡はくれないです。
3次の場合は皆さん連絡まだみたいなのでまだあきらめなくてもよさそうです(でも関東はもうきてる)
ありがとうございます。私は25日に受けて、次の日の夜に連絡いただきました。だから今日来るかもですよ、もう少し待ってみてください!
はじめまして☆
25日に2次選考受けました。が、いまだ連絡来ず…
わたしも「就活いまがピークだと思うけどがんばって」みたいなこと言われました。…え、だめってことなんですかねぇ?涙
今日まで待ってみます!
3次の連絡来た方、頑張ってください(^_^)
落ちた人にはメールで必ず連絡がくると人事から聞いていますので、まだ連絡が来ていない人でも諦めることはないと思いますよ。
三次合格おめでとうございます!!
二次のときは1対1だとお伺いしたんですが、最終選考の事は聞きそびれてしまいました。
面接官の方は二人くらいいるのかなと勝手に考えています。
最終を頑張りましょうねっ☆
あと筆記試験はないのでしょうか?
最終の後にあるのでしょうか??筆記は苦手なので心配・・
やはり不合格ということなのでしょうか??
パーソナルサイトを見ても何も書かれていないし・・・。
行きたかったので悲しいです。
友人の話によると、プロ運輸の方は内定が出揃ったらしいですよ。今度内定者懇親会があるとか。
私はまだ連絡きていません(>_<)でも昨日連絡来た方いるみたいですし、私はダメだったのかな・・・。へこみます・・・。
気持ちを入れ替えて他社の選考がんばります!!!
ですよね、なんかほかの地区が進んでて、ちょっとあせってしまいますががんばりましょう☆(* ^ー゜)ノ
>みーさんへ
名古屋のアソも他と一緒で3次の次が最終みたいです☆
みんながんばろーねっヽ(・∀・* )ノ
2次合格おめでとうございます!今日私は名古屋で2次を受けました。今日夜に連絡が来ると思ったのですが、来ません。。あううさんは何日に受けられましたか?
いつ2次面接うけましたかぁ~??
うちも今日三重で面接受けました!!うちも、前当日にお電話いただいたんで、ちょっと心配してたんですが・・・気になるさんもまだなんですね。たぶん前は次の日が土日やったから当日連絡したのではないかと・・・◎うちの勝手な予想ですけど(笑)明日を期待しましょーっ★
ってか、内定1人ってほんまなんですか!?誰から聞きました??
ダメなのかな?イヤダー諦めたくないよ~
24日もしくはそれ以降に3次受けて、連絡きた方は是非書き込みしてください!!!お願いします。