会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どぉなんでしょうね??一応何かコンビニで買っていきます。
新大阪のワシントンホテルですよね!
明日頑張りましょ☆
~JR3社の安全に対する投資額~
東日本1100億
東海800億
西日本500億弱
昨日のニュースの専門家の方の情報です。
これを見てあなたはどう思われますか?
私は営業エリアを考慮して、東日本と大差のない金額を見て
かなりの額を安全面に当てているのかなと思いました。
新幹線という大きなものを持っていますし、東海地震を考えるともっともっとかけていくべきだとは思いますが。
懇親会や親睦会を行うのは、それだけ人と人とのつながり(チームワーク)を大事にする会社だからでしょう。
私もここの会社を落ちた人間として、うらやましいけどさんの気持ちも分かりますが、そうゆうことは信頼できる友達や先輩に言いましょう!お互い納得いく就職活動ができるように頑張りましょうね☆
9時から夕方までかかると電話で言われたのですが、お昼とかはどうなるんでしょうかね~?ふと気になったので書き込みしてみました♪明日受ける方頑張りましょうねv私は今志望動機をまとめるのに苦戦しています(>-<)
私も施設なんですがきていません。
来週くることを期待しています・・・
やっぱりきつい仕事なのでしょうか?
一生のことなので悩みます。基本給はいくらかわかりますか?
自分はプロ職で、2次通過の連絡いただきました。
今日内々定いただきました◎
ちなみに職種は電気です。
これで終わりではなくまさにスタート地点に立ったんで頑張りましょう。
やっぱり総合職とはすべて関して、かなわないでしょうね。
ちなみにプロ職技術系の最終面接受けた人の中で、内定の連絡もらった方いらっしゃいますか?
私は施設ですが、まだきてません
負け犬の遠吠えってやつですか?あぁ、哀れなものですね。
志願者、内定者のみなさん気にしないのが1番です。
考え方が短絡的過ぎるよ。事故を起こしたことはよくないことだけど、その事をどう改善していくかが大事なんじゃん。またあんな事故起こさないためにも。
じゃあ今日から鉄道使わないで生活してください
こういう書き込みは無意味なので、やめて下さい!!
そんなこと言ったら車会社だって凶器つくってんじゃん。きりがないよ。
ここの選考で落とされたんですか?
日程一緒ですね(^-^)試験9時からですよね?履歴書いるのかわかります?
>近畿短大さんへ
書き込みありがとうございました。今日080~の電話番号でお電話いただきました。次は日曜日ですね!頑張りましょうねv
大卒運輸のことしかわからないんです。すみません。。
周囲とのコミュニケーションねえ・・・
ここって新人研修長いですよね。
コミュニケーションねえ・・・
でも、他のとこに行って欲しくないと皆さん会社側から
思われてるわけですから、幸せ者です。
詳細のメールに14日に筆記があると書いてあったのですが、SPIなんでしょうか?誰か知っている方がいたら教えてください。
私も11日にES通過のお電話頂きました。
携帯に何回か非通知でかかってきてたんですが、都合が合わず出れなかったんですけど…そしたら今度は080~からかかってきましたよ。
非通知がJR東海さんからだったかは確かではないですが…
私も11日にES通過のお電話頂きました。
携帯に何回か非通知でかかってきてたんですが、都合が合わず出れなかったんですけど…そしたら今度は080~からかかってきましたよ。
非通知がJR東海さんからだったかは確かではないですが…
連絡は携帯に非通知でしたよ!!
私も一回取り損ねたのですが、10分後くらいにもう一度電話をくれました★
一緒に頑張りましょう!!
周囲の方とコミュニケーションをとる意味でもこういうものは、
必要になってくると思いますよ。まぁ、とりあえず会社に入ってからこういう意見を上司の方にぶつけてみてはいかかがでしょうか?
もう駄目かな・・・
>近畿短大生さんへ
ありがとうございます(^0^)
私は近畿です。何から何まで不安でいっぱいです。がんばりましょう!!
質問なんですが、電話番号のほうは非通知でしたか?私は今日の夕方家のほうにかかってきたみたいです☆家にいなかったので出れなかったのですが、携帯のほうには何回か非通知でかかってきているんです(>-<)明日も夕方は電話に出れそうにないのでかなり心配です↓
親睦会が多いのは、他社の選考に行かせないようにするためってきいたけど・・?
今回は沢山の人を通過させてると言う印象をうけます。
ってか、筆記と面接までやるのですか??心構えができませんね。
そんなんにかけるお金があるなら、ぜひ安全面にお金を
かけてもらいたいです。
私の今日合格のお電話いただきました(><)15日の日曜日9時から新大阪で筆記と面接をすると私は言われましたよ(^^)
まだこないけど。
持ち物は筆記用具のみです。面接は次の日曜ということでした。
履歴書はいらないと思いますが、不安なら持っていくに越した事は無いですよ!
私も通過できました!!次回の選考は筆記と面接とおっしゃっていましたよ。asamiさんは近畿の方ですか?
せっかく通過したので、最後まで頑張りましょう!!
今日か明日中に詳しい内容を明記したメールがくるそうなので、
そのメールに書いてあるのではないでしょうか?
私が受けた電話でも、会場の駅名しか言っていませんでした。
ただ、終日ということなので筆記や適性検査など、何から何まで一日でやってしまうようですよ。
面接もあるかもしれませんね。
私も現段階ではメール待ちです。
ES通過おめでとうございます。試験当日の持ち物わかりますか?私会場しか聞いてなくて履歴書いるのかふあんなんです(>_<;)
電話でしたよ~!
こんにちは。一時間前に人事部の方から連絡がありました。電車の中だったので出れなくて、またかけなおすとのことなので電話を待っているところです!でも今から授業だし、、うぅぅ~泣 たぶん今日ぐらいから通過者に連絡がいくのだと思います★
プロ電気(大卒)の倍率はどのぐらいなのでしょうか?
こんにちは。初めて書き込みます。
私も、短大プロフェッショナル職のESを出したものです。結果、どのように連絡されるのでしょうかね?私も心配です。やはりマイページですかね?
今の新入社員は40倍、先月の内定したプロ運輸の倍率は60倍と聞きましたよ。