会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます。自分的には今日(月曜、火曜)が山のような気がします。また、ご縁があったら一緒に働けたらいいですね。幸運を祈ります!
こんばんわ。
先週の水曜日に最終面接を受けてきました!2対1の面接ですごく緊張したのですが、JR東海への思いや何故鉄道を選んだのかを伝えられたと思っています。自分から熱意を押してゆくことで、人事の方からも反応がよく、とても気持ちの良い面接を終えられました。去年の書き込みをみると、明日か明後日くらいに連絡が来ようですね!なんだか、今夜は眠れなさそうにありません。不安で…着信の光が見るたびにドキドキしてしまいます!,(><),
こんにちは。
関西地区で10名ということは残りは名古屋と東京ですか?
他にもあるんでしょうか?
いい知らせが届くといいですね☆
はじめまして!!近畿短大生のノンです★
短大の採用数は全体で45人、近畿地区は確か10人の採用枠です。かなりきっちりしているので、これより増えることは無いはずです!!!
お互いスゴイ倍率ですが頑張りましょうね♪
>asamiさんへ
お返事ありがとうございます★☆
近日って・・・どれくらいなんでしょう(笑)
まぁ、あまりやきもきせず、気長に待とうかなって思いますm(--)mしかしながら、私の読みでは明日の月曜!!が、山かな!?と予想しています(笑)
一緒に内定いただけることを祈っています♪
すいません。
プロ職の事です。
私も、同じく短大卒プロ職の最終を木曜日に受けました!
近日中に内定の方だけに連絡をと言っていたと思います。近日中ってドキドキですよね??最終面接では、私は噛み噛みで・・・
ですが、電話が鳴るのを毎日神様にお願いしています☆★
はじめまして、はむはむさん。自分も最終まで残って選考待ちなんですけど、採用の人数って毎年違うと思うんですけど、予定採用人数より多く採用するとかあるんですかね~?何か知ってはったら教えていただけませんか?採用の結果待ちってものすごく辛いですね。。。。。
こわい~
すいません★
専門職って何のことですか?
もうひとつ引っかかったことがあったので、カキコさせてください。
短大卒で女性をたくさん採用するから専門卒では採らないのかな…と言いましたよね? これは私の考えですが、そんなこと関係ないと思います。同じように社会に出て働く以上、男も女も関係ない…これが私の考えです。私も女性には少し甘いところがありますから強くは言えませんが、男だからとか女だからとか、そう言う考えを仕事場に持ち込まないで欲しいと思っています。自分が男や女であるのを表に出すのは、恋をする時だけにして欲しいものです(クサイですかね?でも実際そう思ってますから)。今まで男尊女卑という考え方がありました。それを打ち壊すために女性の方も男共と同じ仕事が出来るんだとか、男より優れてるんだぞっていうところを是非見せて欲しい。男もそれに負けないように努力すればいい。そうすればお互いに成長できる。私も仲の良い女友達から学んだことはたくさんありました、彼女にはとても感謝しています。
でも見下すのは良くないかな~とか思ったり。別に誰がそうと言ってるわけではないんですが、女性の方は自分が少し上に立つと、何だか偉そうな感じがします(オバハンなんかが良い例。少し年上だからって偉そうですよね。マナーは守らないし)。もちろん男にもこういった非常識な輩はたくさんいます(しかも男の場合はタチが悪い)。ですから、偉そうに振る舞ってはいけない…、人間関係を悪くするし、自分がされたら嫌でしょ??って言いたい。私が思う「謙虚」って言葉の意味はここにあるのかな…って思ってます。(踊る大捜査線THE MOVIE2 見ました?沖田管理官ってわかります? あの人偉そうで、なんだかむかつきませんか?? これが偉そうな奴の例です)
えと、論点がずれてしまいました。すみません。セクハラだと思った人もいるかもしれませんし、気を悪くされた方もいるかもしれません。すみません。
ゆうさん、私もあなたからの良い知らせを待ってますよ。緊張して失敗していても、一生懸命伝えようとする姿勢が大事です。私だって前もって言いたいことをまとめていきましたが、本番では30%位しか言えませんでした。でも自分の思っていることを、緊張しながらも一生懸命伝えたつもりです。そしたら会社はそんな私を認めてくださった。…その気持ちですよね、大事なのは。ですから、ゆうさんが一生懸命やったことは認めてくれるんじゃないかなぁ…と思います。JR東海という会社はそんな会社じゃないかなぁ…と思い、そういった求めている人物像が一致すれば、男女は関係ないんだろうなぁ…と思います。ですから、女性は短大が多いから…とか考えないでくださいね。あとは電話がかかってくることを信じて待ちましょう!
(でも面接の実施状況にもよりますが、31日の18時頃が時効かな…っておもってみたり)
>ちぃ→さん
最終面接、お疲れ様でした。自分の思っていることを100%とはいかなくても、一生懸命伝えることが出来ましたか?? ゆうさんへのカキコにも書きましたが、一生懸命さが伝われば認めてくれるんじゃないかなぁ…と思います。
他の面接結果待ちの方も、電話がかかってくることを信じて待ちましょう!
内定者でてますよ。
お久しぶりです!!
以前この掲示板で少しやり取りしたのですが、覚えていてくれてますか笑!?
あの後私も三次通過の電話を頂き、昨日26日に最終面接参加しました★関西支社で5時頃でした♪
こはるさんはいかがでしたか??
たしか同じく短大卒のプロ志望でしたよねっ?
ちなみに私は部長さんにビビッて、全然でした(^_^;)
差し支えなければ、電話頂いた時には書き込みしてくださいね♪
初めまして!!
以前からこの掲示板に書き込みしていたのですが、もしかして同じ境遇!?と思いカキコしてみました★
ちぃ→さんは短大卒のプロ職ですか??
何となく短大の最終受けた方の書き込み参加が少ないように感じ、情報が無いだけに毎日不安です。。。
私は昨日新大阪で最終面接を受けてきました・・・
テンパって、合否連絡はいつまでかを聞くの忘れでゃいました笑(;:)
もし良かったら短大卒かや面接の様子聞かせてください♪
全く同感です。就職活動は他人との競争かもしれない。でも結局は会社(人事)との相性だと思います。だから、沢山の企業に受かればいいってもんじゃぁない。もっと周りの気持ち考えて言葉を紡いでください。
ほんとにほんとにありがとうございます!!
前回受けた面接では自分の考えや会社、仕事に対する思いのようなものをすべて伝えることができ満足?することができました。けれど今回は緊張と予想もしていなかった質問に対してうまく表現することもできずに後悔ばかりの毎日です↓私の人間性が見られているということも分かっているのですが短大卒で女性を確実にとることができるので専門卒からわざわざとるかな...とか余計な心配も(,_,)
受験会場で一緒になった他校のかたと連絡先を交換していないので情報もないままです。
でももう終わったことですし待つしかないですよね!!吉報が届くことを祈っていようと思います☆
前向きに考えることができるようにしてくださってほんとにほんとに感謝です(^○^)
優位に立てるって・・・。
だれと競争しているんですか?
面接は同じ会社をうけている他のだれかと勝負する場とはちょっと違うとおもいます。
企業と話をして、自分を知ってもらい、必要かどうかをみてもらい、また自分もこの企業でやっていけるかを確認していく場です。
その結果マッチする人が多ければ採用枠をこえることもあるでしょうし。
選考の不安の中少しでも安心感を得たいという気持ちはわかりますが、そんなことを考えるより(しかもインターン経験がよいかどうかは絶対に採用担当者しか知りえない)、どうやったらわかってもらえるかを考えた方が賢いですよ。
1週間くらい待ってみてはどうでしょうか? 専門卒の採用枠は約30名なので(採用ホームページより)、まだ選考中なのかもしれません。私の職種は採用人数が少なかったので、最終をやった日に内定をいただけただけかもしれません。これは職種によって変わってくるんじゃないかな~…と思ってます。だからまだ何名か面接してる状態なのかな…と。採用枠ってものがありますし、「この人イイ!」と思ったら即電話…とかやっていると、仮に最終面接に50人が進んで、全員「イイ!」だったら予定数を大幅に超えますよね。だからまだ吟味している段階だ…と、私はそう思いますけどねぇ。私も就活している(…いや先日終わったばかりか)身なので、採用担当者じゃないから、想像でしか語れませんが。
それと私の体験談として、このJR東海に至るまでに何社か面接を受け、落ちてます。面接の結果を待つ間はわざとネガティブに考えてましたねぇ、自分の面接の内容を。結果として落ちましたが、そうすることでどこが悪かったのか知ることが出来、次のステップにすすめたんじゃなかなぁ…って思ってます。
酷いかもしれませんがもし縁がなかった場合、自分の悪かったところを見つめ直すことで、また一歩成長できます。以前どこかで書きましたが、企業は一緒に働く人を探しています。特にこの会社は「人」を見てくれていると感じました。縁がなかった人の人間性を否定しているわけではなく、一緒に働く仲間、部下にふさわしいか、一緒に働きたいと思うか…そこから見てくれているのかなぁ…と感じました。なので電話があれば「一緒に働きましょう」ってことで、なければ「うちとは合わないが、他に君を必要としている会社がある」ってことかなぁ…って思います。
なんだか縁起でもない話ばかりしてしまいましたが、ゆうさんは自分の面接(内容)に何点つけますか? 100点なら、通過できれば全く問題なし、縁がなかったら「うちとは合わない人」。99点~10点なら、通過できれば「一緒に働きたい」と思ってくれた、縁がなければどこが良くなかったか考え直す良い機会。10点未満なら…ダメじゃん!通過しても縁がなくても、もう一度自分と向き合う必要があるかな…と。ちなみに私は30点でした。
それと、以前私がちぃ→さんに宛てて書いた長~~~~い書き込みを読んでみると参考になることがあるかもしれません(もしこの先面接がある場合、JR東海に限らず)。
またまた長々と失礼しました。電話を待っている間は辛いでしょうが、頑張ってください。私も電話待ちの時は、特に胃がやばかったですよ。では。
P.S.私なんかで力になれることがあれば遠慮無く言ってください。別にJR東海に限らなくても良いですよ(ここで他者の話してたらマズイですけどね。板違いですから…。)。…てか最近ここ寂しいし。
またまあありがとうございます(^○^)私は今専門学校卒・学校経由でプロフェッショナル職の選考中なんですが私の学校からは前例がないので不安な毎日です。先日、たぶん最終...の面接を受けたのですが私にも友人にもまだ連絡がありません。どうしましょ~(+_+)泣
えと…最終の案内の電話をいただいたのは、2次面接(3次面接が最終でした)の翌日のお昼頃でした。2次面接は夕方に行われたので、その日のうちに電話はないだろう…と思ってましたし、私も100%力を出し切れたわけではないので、「こりゃ電話来ないな」と割り切っていたところにかかってきたので、驚いたのと、うれしかったのと…。そんな感じでした。参考になったでしょうかねぇ。(謎)
>あやね★さん
度々突っ込んで申し訳ありません。
言いたいことよくわかります。が、「体系的」よりも「具体的」に伝えた方が良いでしょう(まっ、これは言葉のニュアンスの問題だと思いますが)。
それと私の場合、一度も「勝負」と思ったことはありません。会社は一緒に働く仲間を探しています。もちろん競争心は大事ですが、仲間を蹴落としてまで成り上がろうとする人と一緒に働きたいと思うでしょうか!? ま、これは極論かもしれませんけどね。でも本当に一緒に働きたい!と思った人を選んでくれていると思います。特にこのJR東海は(…決して自分を高めて言ってる訳じゃないですよ、思ったこと素直に話してます)。インターンシップなどの経験から学んだこと、そこからどう仕事に還元できるかアピールする…素晴らしいじゃないですか。でも何だか勝負とはちょっと違うような気がして病まないんですよねぇ。面接も一発勝負だし
…。一発勝負だからこそ、悔いの残らぬように自分で出来る限りの企業研究はしましたけどねぇ、私の場合。自分が勝つ、相手を負かすなどと言うよりも、自分を高めるためにもっと自分と向き合い、さらにレベルアップした自分を目指す方が良いかと思いますけどねぇ(活動中は特に考えてなかったですが、今思えばこうだったのかなぁ…と)。…どうでしょう。ま、選考するのは採用担当の方々なんで何とも言えませんけどね。私はこうしてきた…ってだけです。多分私と同じ日に内定をもらった仲間達も同じ…なんじゃないかな??(←勝手な想像) それと実際に内定をいただいて、JR東海って会社の空気に、ほんの一片だけでも触れてみた私の感想ですが、JR東海は「人」を見てるかな…って思いましたよ。インターンシップに参加されてる方なら、もう十分にわかっているかと思いますけどね。ただそれだけです。長々と失礼しました。頑張ってください。
仕事にどのように還元できるかを体系的に
アピールできれば、優位には立てますよね?
もちろん謙虚さも大切ですが、勝負ですので。
皆さんお疲れサマです★
私は一番最後の時間だったのですが、二次三次より全然言いたいことをうまく言えませんでした・・・
もし内定のお電話いただけましたら、内定者コミュニティ利用しようと思います!!
お返事(?)ありがとうございます(>_<)また質問で申し訳ないのですが...。最終面接の案内のTELをいただいたのは前の面接から何日後でしたか?
いればそれなりに話題になりますし、少なくとも私は帰省のとき、高速バスからJRへシフトしますよ。
同じJR東海でも中央西線には女性がいるのに、飯田線は冷遇されているような気がします。
め~~っちゃ緊張してます↓↓
やばぃぃぃ(; ;)
最終面接午後からなのに、もう今から
緊張して…耐えれません↓泣。
いよいよ明日ですか。頑張ってくださいね。自分100%出し切ってきてください!
>ゆうさん
私はプロ・車両の者ですが…、言ってしまいますと、最終面接のその場で内定をいただきました(最終面接の案内TELの時も、その場で出る可能性もあるとの事でした)。ただ、職種によっても違うと思いますがね。ご参考まで。
>あやね★さんへ
私もアドバンテージを考えない方がよいと思いますよ。でもインターンシップの経験を面接のネタに生かすっていうのは手だと思いますけどね(ここは情報量では有利かも!?)。いずれにせよ「インターンシップに参加した」という特権は無いと思っていた方が良いかと…。
逆に、「アタシはインターンシップに参加したのよ!」とか思っていると、落とされた時、フツーに凹みます。志望が高いとなおさらです。ですから謙虚が一番っすよ。
基本的にアドバンテージなどは考えない方がいいんじゃないですか??
結局面接でのうけこたえや人柄、思考能力などで採用されるはずですから。
インターンを経験しているなら他の人よりも具体的に志望動機をいえるはずですし、インターンをうけるにも選考があっただろうのでそれをパスしているということはやはりしっかりしている方だと思います。
なのでそういう意味では他の人より有利というか優れているというか、そうであると思いますが、インターンを経験していなくてもあやね★さんよりも志望動機が明確であったり魅力的な人であったり聡明な人がいたら普通そちらを採用しますよね?
インターンをしているからアドバンテージがあるなんて甘いことは就職活動で考えない方がいいと思いますよ~
ごめんなさい!!さぶ兄Dさんは、プロ車両でしたね(^v^)/
以前のカキコをちゃんと見れていませんでした・・・。
申し訳ありません↓↓
おはようございます!家を引っ越したばかりで、自宅でネットがまだ使えないんです;不便だわぁぁ~笑。
てか、かなり細かく丁寧にアドバイスしてくださって、本当に感謝します☆☆☆ありがとうございます!!
さぶ兄Dさんがアドバイスしてくれた通り、昨日から真剣に考えました。やはりこれからを左右する大事な選択ですよね?!今後何が正しかったのかなんて、やってみないとわからない事だし。明日最終面接なので、今の自分の思いをすべてぶつけてこようと決心しました!!!あぁ~緊張。。。
就活初めてのことばかりで、何もかもが手探り状態で、突っ走ってきました。なので、冷静に考えられていなかった自分がいたようです。新しい世界へ踏み出すことに、躊躇していたのかもしれません。まだまだ未熟ですね・・・笑。でももう迷いません!!「私のやるべきことはココにある」と思えましたよ。さぶ兄Dさんのように志を高く持ちたいと思います!見ず知らずの私に、こんなにアドバイスしてくださったことに心から感謝しています(^▽^)vいつか会える時が来たら、直接お礼を言いたいです。
あと時間に無頓着なところは、卒業するまでに必ず直したいと思います(^^;)私の一番悪いところだと思います↓
明日全力で頑張ってきますねぇ~!!いってきますッ♪
最後に、さぶ兄Dさんの職種を差し支えなければ教えていただきたいのですが・・?
ですが、昨夏JR東海のインターンシップに参加し、
一般旅行業務の資格も取りました。
東日本の掲示板を見て気になったのですが、私の場合でも
東海への就職にアドバンテージにならないのでしょうか?
どなたか専門学校卒のプロッフェショナル職、学校経由でうけられているかたいらっしゃいませんか?
どなたか専門学校卒のプロッフェショナル職、学校経由でうけられているかたいらっしゃいませんか?
3次選考通過,おめでとうございます! 「就職活動やめてください」と言われたってことは,会社のかたはあなたに期待してますし,ぜひ来て欲しい!!って思ってますよ。素晴らしいことです。
次が最終面接ですか…。頑張ってくださいね。私とは職種も違いますし,私の最終面接の内容も公表するわけにはいきませんが,アドバイスとしては「自分の思っていることを全て出し切れ!!」です。JR東海に対する熱い思いをぶつけてきてください!
それと「1社目」ということについては…,なぜJR東海を志望したのか?,JR東海で何がしたいのか?をもう一度よく考えてみてくださいね。そして何十年か先の自分を想像してみてください。ご自身がはつらつと働いている姿が想像できるのなら,がんばれるのではないでしょうか?? これこそ,あなたの進むべき進路である…と私は考えてますよ。もし志望動機,何がしたいか,何十年後かを想像できないとか,もっと他にやりたいことがあるというなら,「うちに来て欲しい」と言うのを断って,自分のあるべき姿を追求すればよいと思います。…私だって,長男のくせに親元を離れる(すみません,田舎者なので)ということに,最終面接の前夜になって悩み出しました。でも両親は「お前がやりたいことをやれ」と背中を押してくれ,JR東海に行き,~がやりたい!と決意を固めることが出来ました。ですから自分一人で悩まずに,両親や友達に相談してみるのも良いでしょう。でも最後は自分の意志です。この先の人生を左右する究極の選択です。今とても辛いと思いますが,頑張ってください!!
それと「社風」ですけど,私も就職活動の身(終了しかけてますが)なので会社内部のことはほとんど知りません。が,出来る限りのことはしました。私は関東に住んでますが,例えば東海道新幹線の駅(東京,品川,新横浜,小田原など)で働いている方の姿で色々と感じることが出来ます。関西にお住まいでしたら新大阪駅や京都駅,米原駅などに行ってみてはどうでしょう?(ホームに入るくらいなら入場券を買えばOKですし)
また旅行の際にJR東海の列車を使ったこともありますので,その時の車掌さんの雰囲気など覚えている範囲で,社風ですとか,職場の空気ですとか,色々と肌で感じることが出来ました。
また絶対的な評価をするのは難しいと思うので,相対的に評価するために同業他社(例えばJR西日本や,阪急ですか)と比較してみるのも良いでしょう。駅員や車掌,運転手の仕事ぶりや気の配り方など,この程度なら通学する際に見たりすることも出来ますしね。
それと,企業セミナーの時にどう感じたかも大事ですね。
働いている方に「社風は?」と聞いてみるのも良いでしょうが,やはり実際に働いている姿から直接肌で感じ取ったことが「社風」や「職場の雰囲気」につながってくると思いますよ,私は。
私は文をまとめるのが下手で,しかも長くダラダラと書いてしまうので読みにくかったと思いますが,何か感じていただければ幸いです。
それと「自分を大切に」してくださいね。企業研究でも自己PRでも,自分のものにし,自分の言葉で伝えるなどよく言われていますが,その通りだと思いますよ。自分で学んで,感じて,培ったことが,自分のものとして生かされる…。今回の進路(1社目の件)に関してもそうです。「『うちに来てください。』とJR東海という鉄道業界最大手の会社から内定をもらったけど,実は他にやりたいことがあるんだよね~。」では,絶対に後悔します。なので自分は何をやりたいか?なぜJR東海?なぜJR西日本じゃだめなの?など,自分と向き合い,よく考えてみてくださいね。それで「私にはJR東海しかない!!」と心底思うことが出来たら,その時は4月から同じ職場で働きましょう!(ま,勤務地は違うと思いますけどね)
最後に…,「時間に無頓着」についてですが……これは直してください。JR東海に限らず社会に出て働くということは,時間を守るということはとても大事です。特に鉄道ですからねぇ。何万にもの生活を支えていますから,時間ってのは大事ですよ。「プロフェッショナル」って意味もよく考えてくださいね。
長々と失礼しました。
最後に…内定者コミュニティの使い方が…全っ然わからんっ!!!!!!!!! メールいただいた方,返信が遅くなってしまい,すみません。では
私の質問に答えてくれてたのに、返事遅くなってごめんなさい!!短大卒のプロフェ志望です。
あの後、また企業研究し直しました…笑。
ところで昨日のお昼に、3次選考通過の電話かかってきました☆☆うれしぃぃぃ!!
3次選考の面接、かなり厳しい事言われてもう完璧諦めて、
次頑張ろ~って思ってたんです。。「就職活動やめてください」と言われたんですが、実はここが1社目でまだ他にあるんじゃないかと迷ってるんです↓第一志望の方、贅沢言ってすいませんm(__)m
最後の面接ってどんな感じなんですか??誰か教えてください!今更ですが、社風はどんな感じなんですかね?
運転士はやりたくなければ、しなくて済むのですか?全く自信なくて…。時間とかに無頓着だし…。
悩みが尽きません(>_<)
ありがとうございます!私は12時30分集合でした☆
教室風の控え室の端っこにいましたよ◎
JR東海は、第一志望なので内々定いただけたら、ここに決めますよ◎でも、まだ予約した他の企業の説明会もありますし、まだ内定が決まったわけではないので・・・とりあえず、一社々全力で取り組んでいる感じですね(・・;)
表現間違えてましたね↓三次選考通過の連絡のことです。
まだ時間はあるし、果報は寝て待てですよっ!!
ありがとうございます☆★
一緒に最終受けられるといいですね!!
>さおさんへ
ご意見ありがとうございます。
確かにそうですね。でも私が今まで受けてきた企業では
選考の結果はきっちりお知らせしてくれるところばかり
でした。せめてESの結果くらいは…。ESで落ちたことがほとんどなかったので余計信じられなかったのかもしれません…。でも、そもそも落ちたら連絡はこないということだったのですね…。うっかりしていました。
それなら言うことはないのですが、ただ学生と企業という関係ではなく、今は学生であってもこの先お客として新幹線に新幹線に乗ったり全くJR東海に関わらないことってないと思うので、だから選考も気持ち良く終わりたいものです。
企業の学生に対する対応でこの先のイメージも変わってしまうので…。
でも、いくらウダウダ言ってももう終わったことなので
もう書き込みません。色々お騒がせしてすみませんでした。
おめでとうございます♪
あたしも東京受けましたが、連絡まだです。。。
Daifukuさんは、3次面接何時集合でしたか???
うれしいです★お会いできるかもしれませんね!!楽しみにしてます☆DaifukuさんはJR東海で内内定いただけたら、ここに決めますか?
>あげはさん
ありがとうございます!明日の夕方ごろにかかってくるのかもしれませんよ!あげはさんともお会いしたいですね!かかってきますように・・・
初めて書き込みします!東京支社の短大プロフェッショナル職の三次面接を受けて、夕方、人事の方から通過のお電話をにいただきました!三次面接の控え室でお会いしているかもですね☆最終面接は明後日ですよね?最後までお互いがんばりましょう!!(><)
おめでとうございます!もう連絡きてる方にはきているんですね…(><)
初めて書き込みします!東京支社の短大プロフェッショナル職の三次面接受けて、通過の電話を17時ごろにいただきました!もしかしたら、待合室でお会いしているかもですね☆
通過おめでとうございます!!
私はまだ連絡ありません。。。
書き込みの様子を見ると、まだこはるさんだけみたいなので、残り二日にまだまだ望みが持てます★
もしかすると、三次でお会いしているかもしれませんね!?
最終も頑張ってください!!
おめでとうございます☆
内々定ですか??(^^)
私は東京で3次受けてるものです。
まだ結果来ません・・・気になるう~~~