会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それは、遅すぎですよ。残念ながら落ちましたね。
はじめまして。
リクルータ面接受けてから何日ぐらいで面接の連絡を受けましたか?
プロ職電気でES通過の連絡いただきました。
きましたよ~!
きましたよー。
ESが通れば早めに返事がいただけるみたいですね
私もです。
気持ち切り替えましょう・・・
私もES受けとりましたというメール来ましたよ!!
うーん、よくよく考えると、二人目のリクルーターの方が連絡をしてくれたついでにエントリーシートの通過を教えてくれたのかもしれなかったす…
あやふやですいませn!!
ESを郵送して1週間後くらいにメールきましたよ☆
合格者には締切日以降電話で連絡、不合格者には4月中旬以降メールで連絡らしいです。。
ちなみに私はアソシエイトでまだ連絡きてません。。
誰か連絡きた方いらっしゃいますか?
参考までにプロフェ職は来ましたよ
面談なさった方でもうESの結果が来たという方、いらっしゃいますか??
どうやって通ったかどうかを知るんだろうと不安です。。
私の知っている限りでは、総合職事務と総合職運輸に関しては当日中か翌日までがほとんどのようです。
その他に関してはわかりません。
運輸(総合職)
運輸はリク面が絶対(?)にあるといってました
それ以外はあるかは聞いてません
にゅうにゅうさんたち希望を持って!d(^0^)
どのような内容のことをお話されたんでしょうか??
3月20日頃にお電話頂いて、昨日面談してきました。ES提出は〆切ギリギリでした^^;
僕もまだES通過確定ではなかったらしいですが、通過ならば1週間以内に連絡ってことだったので、おそらく4月5日頃だと。
ちなみに内容は、ESの内容を改めて言う感じですね。こちらからの質問も結構出来るので、熱意を示す意味でも、聞きたいことを色々用意したらいいのではないかと思います。
時間は1時間弱です!
質問なんですけど、2回3回面談やるってどういう事ですか??1回目で決め兼ねると、もう一回呼び出されるんですかね??
頑張って書いたのにダメだったのかな。。
ちなみに学科は理系で、ESは郵便局直接もってった組です・・
リクの方とは話ははずみましたが、連絡が来る日時があいまいにしか聞けなかったので。
リク面終わってから、面接案内の電話までどれくらい時間ありましたか?
やっぱその日のうちですか??
落ちてしまったようです。
ES通過した場合はおそらく4/5くらい(←あいまいな言い方だった)
に連絡が行くようなことを言ってましたよ。
当方、総合職運輸です。
かまで書き込んでください。でないと無用な不安を助長する
ことになりますので… 私はプロフェ職の運輸です。
基本的にリク面は理系職種なのでしょうか??
私もプロフェ運輸です
運輸は志望者が多くて作業に時間がかかるんですかね?
ドキドキです
もうちょっと待ってみましょう
私は、施設で応募しました。
提出に関しては、私もギリギリで提出しましたよ。
ギリギリでしたので、速達で送ったと思います。
28日の2時、5時に携帯番号の着信履歴がありました。
用事があって出られなかったんですけど、7時にもう一度
同じ携帯番号から着信があったので出てみたら、13日に
面接と言われました。
電話で「JR東海品川ビルご存知ですか?」と言われてとっさに「初めて聞きました。」なんて言ってしまった・・。
本社はずっと名古屋のみだと思ってました・・。
この掲示板、初めて読んだんですけど、JR東海って他より
学歴を見るんですね。リクの存在すら知らなかった・・。
ちなみに、プロの電気・シスです。
ちなみにプロの施設系統です。
どうやら私には連絡こなかったので落ちたのでしょうかね・・・。
職種は何でしょうか?私は運輸ですがまだです・・・
ギリギリに出したから遅いのかな?
おめでとうございます☆
プロフェッショナル職でも通過が出ましたか・・・
差し支えなければ、プロフェのなんですか?
リク面とかやりました?
お教え願いたいです。
おめでとう!! 俺も今度、一回目のリク面行ってきます。
気合入ってます。一回で決まってくれ・・・難しいかな?
やはり4月1日でしょうか??私はまだ通過の連絡いただいておりませんが…。
14日に面接だそうです。いよいよこれからですね
みなさんがんばりましょう
お疲れ様です。
お尋ねしますが、ES通過で次は本面接のご連絡だったのでしょうか?
リク面2回あるという方もいらっしゃるようなので人によって違うのかなぁ?
指定された日時は一日です。
リクルーター一回だと結構厳しかったりするのかなあ??
30日ですかー。
リクルータ、学生によって対応は違うみたいなんで参考になったかどうかはわかりませんが、頑張ってください。
自分はセミナーに参加する機会がなかったもので、リクルータ面接でその知識を補った程度になってしまいました。
また、地域的な問題もあり面談時間も限られていましたしね。
一時間程度の面談時間でほとんどこちらから質問させて頂いて、私個人について質問されることはほとんどなかったですよ。私の話の進め方が悪かったのかもしれませんが。
と言っても一対一で話し合える良い機会でした。
楽しんできてください。
私も期限ぎりぎりで出して、同じ内容のメールが来ました。電話は一切ないので、駄目だったのかな?
おめでとうございます。リク面なしでも内定とれることを証明してください!!!
リク面は1回だけでした。
私はリクルーター面接一回しか受けてないのですが、二回受けてる方や、一回も受けてない方とか色々いるみたいですね。
リク面では、エントリーシートのことを結構聞かれました。軽く聞いてるようで、結構深いことまで聞かれた感じでした。考えまくって答えてたから、全然飲み物飲めなかったよ~(笑)
二回目のリク電取り損ねた~~…