会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご報告だけになりますが、皆さんのためになれば。一足先に抜けますが皆さんも頑張ってください。
はい。昨日の夕方5時ごろ、非通知で着信があり、その時は、出ることが出来きませんでしたが、今日、また、非通知で電話がありました非通知の為、昨日の連絡がJRなのかはわかりませんが・・・
もし、時間が分かれば教えてください
また、もうすでに、筆記を受けられた方、どのような内容でしたか教えて下しさい。SPIですか?非言語は苦手なのですが
今日の昼過ぎと夜に、2度も非通知から連絡あったのに、取り損ねました…
通知してもらわないとかけ直しようがない…ってか、まだJR東海かすらも分からないんですが。
あと、私のように取り損ねて人事課に電話してみた方っていらっしゃいますか?
品川での面接は2回ありました。
1回目は翌々日に、2回目は当日に連絡がきました。
近畿のアソシエイトもう連絡きてるんですか??
おめでとうございます!!!
それぞれの選考後の連絡はどれくらいできたでしょうか?
知り合いは即日に連絡が電話であったそうです。
私はもうあきらめました。
しばらくすると「ご縁がなかった・・・」メールが来るようです。
通過した方、頑張ってください。
あんな見苦しい文章に返信して頂いてありがとうございます。
ほんとうに癒されました。
もう内定者の方も出始めたようですし、そろそろ私もこの掲示板からお暇せねばならない頃ですね。
初めて本気で惚れた会社だっただけに傷は深いですが、きっと相性がもっと合うところに入るためだと自分に言い聞かせています。
心優しい死亡予定者さんが、心底納得のいく内定を勝ち得ることを切に願っています。
返信ありがとうございました。
おめでとう!
品川で何回面接ありましたか?
東京のほうが東海より早いんですかね??
絶対入りたいんでかなり不安です>_<
東海地区のかた(アソ)で連絡きたかたおられますか??
私も名古屋希望ですがまだ連絡ありません。。。
もうだめなのかなぁ・・・・。
ちなみに締め切りの2日前にES出しました。
まだ選考中の皆様も頑張ってください。
練りに練って、一番最高のものを書いたのに
その熱意が伝わらなかったということでしょうか。
関東は今日来ないともう望みはないですよね↓
気持ち切り替えようと思っても切り替わらなくて
参っています。
選考進まれる方、頑張ってくださいね。
私もかなり早くES提出したので不安です↓↓
でもここの書き込みしている方はみんな親切で励ましてくれてホントなんか、いいですね☆
出身はどこですか?
近畿ですか?
だれか関東で3回目の面接(喫茶店)の案内きた人いますか?
もう連絡来なくて5日以上です。。。(泣)
連絡まだの方も諦めないで☆
4日の夜に080~から着信があって、同じ番号で来ました。
それらしき番号の着信があった人は注意しておいた方がいいかもしれないですよ☆
私は東京のアソ希望でES出しましたが、
通過の連絡は080~でしたよ!!
一概には言えませんが・・アソの通過連絡が始まったのも今週からみたいですし、JR東海の可能性は低いのではないかと・・。
ですが、どこか別の企業の連絡かもしれないですし・・
その番号に連絡してみるのもいいのではないかと思います。
失礼しました!!
これはダメだったのかな。
「今日から10日以内に合格の場合は連絡が行きます。来なかったらあきらめてください」
・・・うーん。。。
参考までに私の場合は、03~の電話からではなく、080~の携帯電話から連絡頂きました。因みに運輸志望です。
役に立てたか分かりませんが、頑張って下さい!!
もしやJR東海!?とすごく気になってます(><)
また電話頂けるんでしょうか??
自分から03~に掛けなおしたら非常識でしょうか。。
どなたか掛けなおした人いますか!!?
できればESをいつごろ出したのかも知りたいです。
不安で仕方がないので、お願いします。
私のところには音沙汰なしです…
これからキット連絡してくると希望を持ち待ちます。
でも不安だぁ(>__<)
え???もう最終なのですか??
よかったら地域と選考過程をお聞きしたいです。
この時期に最終ってめっちゃ早くないですか?
おめでとうございます!!
ぜひ勝ち取ってきてください!!
>もう疲れましたさん
学歴あり、リク1放置はつらいですね(>_<)
私は学歴ではぎりぎりラインなので半ばあきらめていますが。。。
私もグループの案内をもらったときはお祈りされたかと思いましたよ。
通過でも不合格でもそろそろ連絡してほしいです。
おめでとうございます。最終までには何回ほど関門がありましたでしょうか??勝ちに行くぜさんのように私もJRCで働きたいです。
おめでとうございます。
失礼かとは思いますが、たけんさんは「リクなし→ES通過→面接」の方ですよね?
私もまったく同じ境遇で今日一次面接をホテルにて受けてきました。
まだ結果は分かりませんが、たけんさんの合格が我がことのように嬉しいです。
お互い頑張りましょう。
説明会や懇談会、ブースなどにも参加して、
一番がんばっていたのでショックです。
でも西日本進んでいるので前向きにがんばります。
先に進めてるみなさん、本当に本当にがんばれー!!!
電話ってどうゆう順番でしているんでしょうね???
日にち順、名前順、出身地順・・・・
あ~どれにしても不安だ。
私もそのメール来ました
以前にもJR東海グループのメールが来ていて、今回は以前のに付け加えみたいな感じの内容でしたよ
その事から考えて別にJR東海の合否には関係ないと思います
私、ES通過の電話ありましたが、そのメール来ましたよ!!
関係ないと思います☆
どちらにせよ希望は見えませんが、リク一放置の私は気を失いそうになりました。
もう泣き過ぎて目が痛いです。。。
大大本命だったので、ここで働ける姿を想像して就活を頑張ってきました。
学歴はある方なので、よっぽど魅力がなかったのでしょうね。
リク面では思いを伝えられたと思ったんですが。
未練がましい文章、大変失礼致しました。
何か書かないと気がおかしくなりそうだったもので。。
少し落ち着いてこれからのことを考えてみたいと思います。
絶対内定勝ち取ってやる!
@総合事務
信じて待ってみます・・・☆
これってあなたは落ちたので、別の会社でがんばれってことなのかな・・・
アソシエイトでES出した人には全員送りますってあるけど、皆さん来ました?!
志望度高いのでショックです・・
私も携帯080からかかってきましたよ!!
15日の夕方にに面接行きます!!
行く方お互いに頑張りましょう!!
やっぱり、グループ面接だったのかな?周りの人に、圧倒されてしまいそうなきがしてきた・・・。
こんばんわ。1~2回目までと質問事項は同じ感じで、特にシビアなものはありませんでした。
年齢はやはり、というか予想通り、徐々に上の方になっていきました。(他の方は異なるかもしれませんが。。)
めぐみさんも3回目頑張ってください!!通過して次の選考などでお会いできるといいですね♪
こんばんわ。特に1~2回目までと質問事項は同じ感じで、特にシビアなものはありませんでした。
年齢はやはり、というか予想通り、徐々に上の方になっていきました。(他の方は異なるかもしれませんが。。)
めぐみさんも3回目頑張ってください!!通過して次の選考などでお会いできるといいですね♪
ES通過連絡はリク1後,リク2の案内と一緒にいただきました。僕もマナンさんと同様次リク3です。喫茶店を脱出できるように頑張ります!!
アドバイス、ありがとうございました!!だいぶ人数が多いようですね。話がある程度できるよう、頑張ります!!
グループ採用情報のメールが流れてきたのですが、
こっちを受けろって事?
落ちたって事?
皆さんは来ましたか?
でも希望をもって待つしかないですね!!
書類ESで大手が通ったのが初だったので、とても嬉しかったです!
非通知ではなく、080の携帯からかかってきましたよー!