会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
職種が違うのに、参考になるお話、ありがとうございます!思い切ってかけ直してみたら留守電になったのでメッセージを残して今不安いっぱいだったのですが、
ぬかりべさんのコメントを見て、少し安心しました。
もちろん電話の相手が本当にJR東海かはわからないのですが(笑)
でも、気長に待ってみます、ありがとうございましたm(_ _)m
大大大本命なので絶対にESは通って欲しいです。
まだ連絡が来ていない方、頑張って待ちましょう!!
いい連絡が来ることを祈って!
私も11日に新大阪です☆とても緊張しますよね~。。。
GDだったらどうしよう(><)
としポンさんも新大阪ですか?
でも始まる時に、これは面接です。とはっきり言われました。
明日2回目行ってきます。また喫茶店っぽいですが。
職種は違いますが、私も4~5回も電話に出られずかなり焦りましたよ。
思い切ってかけ直してみたのですが、留守電にしかつながりませんでした。
メッセージを残しても聞いてもらえているのかがよく分からず・・・、
結局は5回目くらいの電話を無事とることができました。
その時のお話だと、13時~20時の間に電話対応をしているみたいなので、
おそらくかかってくるのも基本的にはその間だと思いますよ。
私も同じ状況です。
携帯でした。かけなおすべきなのか、それってかえって邪魔をしてしまうのか・・・どうしようか迷い中です★
リクなのか面接なのか良く分からん 苦笑
ホテルだったらリクなのか? もう3回やってる人とかハヤイなぁ
ケータイでしたか??今日昼と夕方に2回ほど電話きてたみたいなのにとれなくて↓↓明日かけなおしてみようか考えてるんですけど。
先に進んでいる方は頑張って下さい
もともと通過と面接の連絡は電話で受け取っていたので、”先日お電話致しました通り…”という内容でした。
電話の後に来るものなのかちょっと分からないんですが、
電話連絡がまだの方もメールチェックしてみると良いかもですー!
私がESだしたのは3月8日です。
かなり早くだしました。
アソシエイトの〆切って28日だったので。
自分もあれから連絡ありませんね・・・。
結構経ちますが、恐らくダメなんでしょうねえ・・・。
4/5までということでしたが。
マイページにメールでも来るんですかね?
私は名古屋希望ですよ~
んで今は東京の大学に通っているので品川で面接です。
それは東京に住んでるから近い品川で・・・ってことだけだと思うんですが。
頑張りましょう
自分も同じ状態だがあきらめた方がいい。
かかってきたらお、ラッキー程度
ここまでみんな進んでて明日ってことはないだろぉ
うちの大学だけリク遅いとも思ってみたけど友達は次にいってたりするわけで
キツイ言い方をしてしまってすみませんでした。
ちなみに私も関西のアソ希望しています。
連絡が来ることを祈りましょう☆
4/5迄に連絡ということだったのでまだ明日もありますが、心配です。
(まだ連絡はいただいてません。)
選考フローについてお聞きしたんですけど、「もし通過ならばまた同じような面接があります」とおっしゃっていました。ってことは、リク面4回!!??
(ちなみに、ES通過は1回目のリク面の後でした。)
去年の内定者の方は、大概がリク面3回ですよね・・・。
まさか、まだ進ませるか迷ってるなんて事無いですよね?
去年と変わったのかな?
最終以外は喫茶だったりして。。まさかねw
私も今日の昼過ぎに連絡来て15日に面接ですよ~!一緒かもですね。頑張りましょう☆
2回目終えてからどれくらいで合格通知きましたか??
ずっと携帯とにらめっこしてたけど…。
明日連絡あると良いな♪
私は関西在住ですが、東京勤務希望です。
携帯を忘れていたのでさっき帰宅して気づいたのですが、
どうしよう・・・・
少し前の方の書き込みをみると、JR東海かもしれなくって。。。
明日、早い時間帯にこちらからかけ直してもいいものなんでしょうか??
ごめんなさいっ!!そういうつもりじゃなくて関西はまだ通知自体始まってないのかな?ってコトなんです!
プロフェッショナルの方でも随分前から通知が始まっていて
昨日合格通知きた方もいっぱいいるんで全然気にしなくてOKですから!
変な言い方してごめんなさいm(_ _)m
ESは締切日に届くギリギリで出しましたよ!
15日の面接なのは東京応募で、家も東京だからでしょうか。
(休日じゃなくても簡単に品川まで出てこれる距離だから?)
みなさん16日の方が多いみたいなので不安です…。
どなたか15日の方はいらっしゃいますか?
私・・・まだ連絡きませんょ
落ちたのかなぁ・・・不安だ不安。
まだ連絡きていない皆さん!根気強く待ちましょう!!
でもやっぱり不安。
その書き方だと・・・
連絡のきていない東海・関東の人たちには希望がないように読み取れますが・・・。
次は個人面接みたいです。
ありがとうございます。
もう少し待ってみることにしましたぁ!
りんごさん、面接頑張って下さいね☆☆☆
人事の方々は2年前とだいぶ入れ替わってしまったらしいので確かではありませんが、先輩社員曰く、2対7(学生)くらいだったそうです。30分なので、一人の持ち時間は4分前後ですが、量より質と教えてくださいましたよ!!
頑張りましょう!!
私は東京応募で出して、会場は品川になりました。
15日の方、頑張りましょう!
私も今日電話連絡が来て16日に面接です。
みなさんお互い頑張りましょう。
中部の鉄道会社希望です。
名古屋鉄道の一般職もエントリーはじめたみたいですね。
みなさんは他にはどんな企業受けているんですか?
落ちたのでしょうか?
落ちたら連絡は来るのでしょうか。
中旬にメールくるって書いてありましたが。
他にも受かった方や、落ちた方、連絡ない方いらっしゃるんでしょうか??
ショックすぎて、本当につらいです。
私はギリギリにES提出したので、
通過の人には、今日明日にでも一気に連絡するのではないでしょうか?
リク面なしでES通過連絡を受けて、今日初めて人事の方と喫茶店で1時間ほど面談?をしてきました。これが俗に言うリク面というものでしょうか?
私は名古屋勤務希望で出しましたが、連絡がありません。。
第一志望だけに、へこみます…
通過おめでとうございます!!とてもうらやましいです~
ESはいつごろ提出されましたか?提出順であることを祈ってわたしも連絡待ってます・・・胃が痛い
私も東海地方志望なのですが先ほど、面接の連絡を聞いたら
16日に品川でしたョ!!
私は実家が東海地方ですが、現住所が関東なので品川なのかなと思っちゃいました。
会場は品川ですか??
名古屋応募で出して、まだ、連絡来ないです。。
こーいこーい!!!
てコトは関西はまだ希望あり(>_<)??
私もESをぎりぎりに提出しました。連絡もまだ来ていませんっ(>_<)…でも、気長に待ちましょう☆(^-^)☆
選考に進む方、頑張ってください!
私はリク1後2日でES通過&次回面接(喫茶店)案内を頂き,それを終えて2日まだ連絡なしです。やばいですかね…。
総合職運輸の方で,ちゃんとした会場で面接した方いらっしゃいますでしょうか??
私も16日に面接です。
お互い頑張りましょう!!