会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
プロフェッショナル職にもリク面ってあるんですかね?
私も全く来なくて…
かなり不安で、夜も眠れないほどです・・・
かなり行きたいところなので、ほんとに連絡が欲しいです。
不安でこの掲示板をのぞくのも勇気が要ります。
まだ連絡がきません。不安で不安で。。。
第一志望なので待ちきれないです。
私も080~から電話がかかってきました。
ちなみに私は次10日に新大阪で1次選考です。
時間が短いのでかなり意見をまとめることが重要だと思います。
みなさんも適度にがんばってください!
少なくとも私を落とさないように(汗)
東京・アソシエイトです。
お客としてJR利用させていただきますよ。
もう待ちきれないお。。
私も葬られました。
どうやら同じ位の時にメールが配信されたみたいです。
想像より宙ぶらりんで苦しむ時間は短かったですが、きっぱり死を告げられるのもやっぱり辛いですね。
就活はなかなか一筋縄ではいかないものだと痛感しました。
リク1回目のあと、8日間放置の末。
昨日グループ会社のメールが来たから、予想はしてたけど、
キツイよ・・・
学生時代に打ち込んだことは幾つかあるので、ほかの事をはなすかなぁ・・・
もちろん「ESに書いてることもそうですが、それ以外に私は~」と言いますねぇ。
こんな感じでしょうか???
JR東海の壁は予想以上に高かった
選考に進んでいる皆さん自分の分まで頑張って下さい
私もです。・゜・(ノД‘)・゜・。
集団面接じゃなくて集団ディスカッションなのですか?
昨年とは変わったんですかね
ありがとうございます!!
がんばります
私も関東ですが連絡こない組です(>Д<)
ですが!ここの過去の書き込み見たら、去年も面接の1週間前くらいまで連絡は続いてたみたいですよ!!
お互い希望を捨てずに、もうちょっと信じて待ってみましょう(^^)☆
私もそう信じています!!
>shinさんへ
ありがとうございました。
これからの選考頑張ってください。
私も待つだけ待って、他の会社の選考を進めときます。
せめて、1次面接には辿り着きたいのですが、、、
死亡予定が確定になりました(*_*)
お祈りされました。
リク後に音信不通でもお祈りされてない方はまだ希望があると思います。
ガンバッテクダサイね!!
残念.
みなさん,東海道新幹線を託しますよ!今後も頑張ってください.
どうぞがんばってください。
そうなんですか。どうもありがとうございます。勉強不足な自分がはずかしいです。
不安でいっぱいです
私は関東です。人によって連絡の時期に差があるみたいですので、望みを捨てずに頑張りましょう!
もちろん、「待ち」の状態はホント辛いですよね・・・
私も結果待ちの企業が、JR東海を含め、複数あります。
ポジティブに待つしかないので、今は企業研究、それから次の面接に向けて準備頑張ろうと思います。
3回目今日うけてきました。
1,2回目と同様で楽しくお話をしてきました。
志望度はますますたかくなってきました。
ちなみに、マナンさんは一回目と二回目のリクはどのような方でしたか?他の社員の方とお会いしたことがないので・・・
>>myu-ra-さん
僕は東海出身で、今は関東の大学に通い、就活は東京でやっています。
…どうしましょうね?
僕も自己PRのところに学生時代に打ち込んだことを書きました。しかもその学生時代は高校のことです!!
僕は両方とも聞かれたら違うことを言って失敗するよりも同じことを話しちゃうと思います。
僕にとって学生時代の経験があったから今の自分があると思うので…
アドバイスになってなくてすみません。
ES通過の連絡がきたということですよね???
次は面接ではないのですか??
面接実は受けたことがないので本当に不安でいっぱいです。ちなみに16日面接です。。確か集団面接なんですよね・・・? 空気にのまれそうで・・・でもみなさんがんばりましょう!!!
私も名古屋地区で応募しましたがまだ連絡きてませんよ!
私が思うに、今は関東の方のみに連絡しているのではないでしょうか??名古屋地区に応募している方でも現在関東の大学に通われている方は連絡を頂いているみたいだし☆
名古屋周辺に住んでいる方はこれからですよ!気長にまちましょう♪
連絡来てません(。。)ケータイを眺める毎日です(笑)
本当に行きたい会社なので、まだ望みを持って待ってようと
思います★毎日ドキドキで、正直他の会社の説明会中の電源
切ってる間が気になってます。
早くケータイ鳴って欲しいよぉ・・・!!
僕は、リク1後、ES通過と人事面接をしました。ホテルの喫茶店です。
その後、3回目の喫茶店での面談予定を頂きました。
4回目から、本社にいけるということなんだ。
はじめまして、shinさんは近畿出身ですか?
関東ですか?
3回目頑張ってください。
私(関東)はまだ三回目の連絡は来ないです。
はじめまして、shinさんは近畿出身ですか?
関東ですか?
3回目頑張ってください。
私(関東)はまだ三回目の連絡は来ないです。
私は希望職種が総合事務で違うようなので何とも言えませんが、総合の方はホテルなどの喫茶店などで3回面接+所定の場所で3回の合計6回行われて内々定だそうです。待つ時間が長ければ長いほど様々な憶測も出ますが、会社と自分を信じて気長にいこうと思います
しかも「(2)の担当者から、○○は優秀な方だとお聞きしまして…。」とか、なんて嬉しいことを言ってくれるんでしょうww
リク面(3)は明後日になりました、僕もみなさんと一緒に喫茶店を脱出できるよう頑張ります。
締切2日ほど前にES提出、名古屋地区です。
そろそろデッドラインでしょうか…。
東海のESの自己PR欄で学生時代に打ち込んだことをベースにして記入したのですが、面接で
「自己PR」と「学生時代に打ち込んだこと」を
両方とも聞かれたらどうしますか?
僕も5日くらい連絡がなく諦めかけていた矢先,リク3の案内をいただきました。まだ希望はすてない方がいいですよ。僕も人事に進めるよう頑張ります。
在来線の駅員さんはJR西日本の方です。
新幹線はJR東海の方です。
私は2度目のリク面結果待ちの総合職の運輸です。
ここで働きたいです!
私は三回もとり損ねたので勇気を出してかけてみました。が、留守電につながりました。しかし、その後、すぐに連絡がきましたよ。
私も鬱になってます。。。他にやる気が出ませんがまだ関西の方が連絡着ていないということに希望の光を持っています。どうしてもいきたいので着信なってーーー!!
私も名古屋でアソを受けてますが、まだです・・・
メールすごく焦りました(*゜・゜)
私も東海のグループ会社の案内のメールがきましたよ。でも結果待ちの時にこんなメールやめて欲しいですよね!!私は関西希望で出したのですがまだ結果がきてません…。
関西希望で結果出た方いらっしゃいますか??