会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
情報どうもありがとうございました。私は曖昧どころか自分の研究不足がはずかしいです。面接までにしっかり把握して、正直に話してみようと思います。参考になりました。本当にありがとうございました。
そうですね。自分の目で耳で確かめることって大切ですね。さっそく足を運んでみます。本当にご親切にどうもありがとうございました。参考になりました。
私も初面接が東海になりそうです!!しかも16日…
緊張ですけどがんばりましょーね★☆
>ニーナさん
私はES通過の連絡をいただきましたが、グループ会社紹介のメールも届いてますよ。
興味がわいたので、そちらにもエントリーしてみるつもりです。
正確に言うと一昨日から携帯(080始まり)からのお電話をいただいていましたが何回も取れませんでした。
かけなおしてもコール無しでボーダフォンの留守電サービスに繋がってしまったので、大学名名前だけ言って「またの御連絡、お待ちしています」とだけ吹き込んでおきました。
そしたら、すぐに向こうからかけなおしてくれましたよ。
080始まりの着信があって、かけ直しても留守電になってしまう人がいましたら、メッセージを吹き込んでおくことをオススメします。
ありがとうございます!明日2回目行ってきます。僕もりんごさんの今後の就職活動、JRもその他の企業についても応援します!!
とうとう名古屋地区でも連絡が始まったようですね。
面接に進まれる皆さん、頑張ってきてください。
ちなみに今日面接です。みなさんがんばりましょう!!
まぁ各々情報を当たれば分かると思いますが・・・
資料も上司へ報告するものがカラー刷りで
写真入みたいな・
働きやすさ、環境などの指数もお察しで
案の定サークル関係で後輩を入れたりとか
くだらねぇ会社です
むかつくのは落ちた人には子会社の紹介メールを
送るんですね。死んでください。
あ~、本当に緊張します。本番はみんな仲間だと思って頑張ります!みなさん頑張りましょうね!!
就活は恋愛と同じって意味がようやく分かってきました。
JR東海(アソシエイト職)のESでダメだった人に来たんじゃないですよね??
まだ連絡がないので電話かかってくることを願っているのですが、
そんなときにグループの採用案内メールが来たので(泣)
え~~まじですか!!?
私は、24日くらいに速達でだしたんですけど、まだ連絡なしです!!たまこさんは東海地区の方ですか?
西日本の方の発言では結構、勘違いしてる人もいるような感じでしたし、私も西日本のESに同じくチンプンカンプンなことを書いたので・・・同類です。だから、少し安心しました。
多分、東海は新幹線だけやったとおもうんやけど・・・。あっ、新幹線内だけでなく、新幹線のとこの駅務も東海やったはず。
一度自分の目で確かめたらどうでしょう?
130円位で新幹線のホームに入れますしね☆
どこの地区ですか??私も今日非通知の着信が残っていたのですが、気づかず取れなかったので気になってるんです。
大阪ですか??私も大阪でリク3受けました。社員の方がかなり魅力的でますます行きたくなりました。携帯が鳴るのが待ち遠しいです。
は~や~く~~
グループディスカッションだったらやだなぁ…
どなたか知っている方いらっしゃいますか??
第一志望なのでかなり緊張します。
面接を受ける方頑張りましょう!!
ちなみに場所は品川です。
そのとき本屋さんにいたのですが、花粉症がひどくてトイレで鼻をかんでる時に非通知がかかってきて、鼻をかみ続けるか、電話をとるか葛藤しましたが、電話に出て良かったです☆
23日に面接です。みなさん頑張りましょう!
京都駅の件ですが、在来線改札内の新幹線乗換え口にある窓口は東海の担当のはずです。
最近京都もご無沙汰なので記憶が曖昧で申し訳ないです…。
私も面接参加させて頂けるようなので(笑)お互い頑張りましょう!
2日後に連絡がありました◎
嬉しい!!大大大本命なので!!
でもまだまだ先は長そう(:_:)
みなさん、頑張りましょう!
地区はどこ希望ですか?
そうですかぁ、書き込みありがとうございます。
私は本日、非通知で2時ごろかかってきたのですが
出ることが出来ませんでした。
それからは携帯を一時も話さず待っていたのですが
結局来ませんでした。
かかってきている方は080~が多いようですね。
私の着信はただのいたずらだったのか、東海からだったのか、と不安になってしまいます。
ですがもう少し待ってみたいと思います。
皆さんと一緒に面接受けられるように!!!
リク1回目、2回目、3回目という人は全部同じ人に会ったのかな?
私は非通知で電話きましたよ~
夕方の5時すぎでした。
ESは締切日前日の夜に速達でだしました;;
私は2月21日にESを郵送し、今日の3時頃連絡をいただきました。非通知ではなく080~でしたよ☆
ばいばい
私も今日、22日の土曜日に面接という電話をいただきました。
一緒にがんばりましょう!!
ぷーどるさんは今日の何時頃連絡来ましたか?
よろしければ教えていただきたいです!
それと、今日の2時頃に非通知で連絡きた方いらっしゃいませんか?
どうもありがとうございます。それを知らずにエントリーシートにチンプンカンプンなことを書いてしまいました。面接で聞かれるとかなりつらいです。
もし知っている方がいらっしゃったら・・・
京都駅で東海の方が駅の業務をしている所はないのでしょうか。在来線は西日本の方でみどりの窓口の方も西日本の方。京都駅は新幹線以外皆さん西日本の方が業務をなされているのでしょうか。
私は総合職事務系志望なのでご参考になるか分かりませんが、3人目のOBの方(4月からは面接ですが)にお会いした翌日、人事面接の案内を頂きました。
私も名古屋地区の22日土曜日です!!同じですね!お互い頑張りましょう☆☆
残念メールが来ました。
私もここが第一希望のくせにギリギリでES提出しましたが、今日連絡ありました。
ここで、皆さんが「連絡きた!」と仰っていて不安になっていましたが、もう少し待ってみたら連絡来るかもしれませんよ~。
お互い頑張りましょう!
私も第一志望がJR東海(名古屋・アソシエイト職)です。たった今、ES通過のお電話いただきました。4/22に名古屋で面接です。
ESは確か、3/23ごろ郵送したと思います。
やはり080~の番号で携帯からの電話でしたよ。
ES通過おめでとうございます☆私も名古屋で応募したんですけど、まだ何も連絡来ません(>o<)
ESっていつくらいに出されましたか?ギリギリだったからだめなのかな・・・
新幹線の京都駅は東海です。
在来線は西日本ですよ。
私も疑問やったんですけど、西日本の説明会でそんなこといってました。
ただ、みどりの窓口は名札に西日本てかいてありますけど。
それともグループディスカッションですか?
ご存知の方いらっしゃいますか?