会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんにちは。
私も静岡で出しましたが、一切音沙汰なしです。
どうなんですかねぇ。不安ですね。。
ありがとうございます。面接はごく普通の面接って感じでした。人数が多いのにはびっくりしましたけど・・・。
ところで、もう面接通過の電話もらった方いらっしゃいますか?手ごたえなかったのでかなり不安・・・・・。
ありがとうございます!先ほどメールしてすぐに電話してみました。そうしたらボーだフォンの留守電転送サービスに繋がったので伝言入れておきました!まだ返事はありませんが少し期待してもう一度電話を待ってみようと思います☆
もし通過していたらこれからも頑張っていきましょうねo(^-^)o
静岡地区希望ですが、
連絡ありませ~ん゜・(ノД`)・゜・
面接は、どんなかんじだったんですか?一次は、グループディスカッションなのかただの面接なのかどっちなんでしょう?10日に新大阪で受けるのですが、かなり不安で・・・(>_<)
私もリク3の連絡がきません!
一応、帰り際に今後の連絡は今まで通り
お電話にてご連絡しますと言われたんですが
来ないな~。。
まつしかないですね。
一番最初の子、何故か東海なのにスイカや根岸線のお話をしてた。
そりゃJR東海じゃなくて東日本だろう!!!!
そう思って内心笑ってました。
また、次の奴もなぜか安全性を志望動機に入れておきながら、その具体的な投入金額を突っ込まれて答えれてないし・・。
志望動機じゃねぇじゃん!!
アルバイトアルバイトうるさいのもいたねぇ。
自分は自分でいうのはなんですが、安全のプロフェッショナルです。とか、車両清掃のプロといいながら志望は車掌とか・・・
また、過去の車掌に助けられた経験話して、それが志望動機か?
ってやつとか。
ちょろいね。
もう1人の女の子も、社員の魅力がどうたらと・・・それが理由で言いのかよって突っ込みたかった。
どうせ、東日本とかでも社員の魅力が~とかいってるんだろう?
ま、俺が一番まともだったから、あのグループでは通過間違いないね。結果が楽しみだわ。
私も関西のアソ志望なんですが未だに連絡きません(><)
もうダメなのかなぁ・・・
ES通過したけど、未だにグループ会社の案内メール来ますよ!2通くらいもらってます。
・・・終わった・・。
今日のグループは自分も含めて質が低いグループでした。
なんか面接官も残念がってましたよ・・・。
自分も緊張して支離滅裂・・。
あぁ・・。もったいないわ・・。
みなさんどんな感じですか??
こんにちは☆僕も11日大阪でとても心配です!(><)電話では集団面接とおっしゃっていましたよ☆
取れなかった電話をかけ直していいものかどうか先輩に相談したことがありますが、その人は「番号通知で着てるのはかけ直していいと思う」と言っていました。
JR東海かどうかは分かりませんが、とりあえずかけなおしちゃえ!と思います。
JR東海だといいですね♪
私はES通過の連絡があった日の夜に、同じくグループ会社の採用情報のメールが送られてきました。
本文に「※本メールは、アソシエイト職のエントリーシートを提出された方全員にお送りしています。」の記述がありましたので、恐らく合否に関係なく全員に送信しているのだと思います。
私は、4月7日の20時ごろES通過の連絡をいただきました。名古屋地区希望です。
でも、その2日前くらいにJR東海グループ会社の採用案内のメールも来ましたよ☆
私も京都ですが、携帯鳴る気配がありません。もぅさすがに無理でしょうが、諦めたくないですよね。
そうなんですか?ショックです。。。もう希望ないですかね?連絡ってやっぱり一日でするものなのでしょうか??
4月7日の16時ごろ「080」始まりの携帯から電話がありました!でも取れなくって未だにかけ直してないんですけど、小デプさんのメッセージ見て、採用の電話だったのかなあって心配になって来ました(><)
はじめまして!どんな感じでしたか?
もしかしたら今日中に通過連絡もらえますよ!一昨年の話では☆
履歴書持参とは言われませんでしたけど!
もう遅いですよね・・・。
集団面接はどうでしたか??
これって、落ちたって事ですかね…。第一志望なだけに、ほんと凹みますわ~。
>>レモンさん
私は東京地区です。電車に乗っていたらかけなおしてくれました。いい企業ですね(^^)
私は京都です。まだ連絡がないので不安です。お互い次にいけるといいですね!月曜日まで待ちます!
返信ありがとう。
やっぱりそうですよね。
最初お会いしたリクルーターと人が変わって、
「これって人事面接ってのに変わったのかな?」
って思ってたんですけど、
三回喫茶店で面接したあと、やっと人事面接なんですよね。
あと三回くらいあるようなので気長に頑張りましょう。
私も連絡まだきてなくて焦ってるけど、東京地区の方でも昨日連絡がきたって方もいるし、まだ可能性はありますよ☆
ドキドキしながら毎日携帯を握り締めてます(汗)
私も連絡きません(泣)魅力的な会社なだけにショックです。面接にすすまれる方頑張ってくださいね☆
GDはありません。事実上1対1です。
いのりさんのおかげで、京都駅好きで良かったと感じました。
今までどれだけ、友達にバカにされた事か・・・笑
お互い全力で頑張りましょうね。
内容が違うのかもしれませんね.
私は車両で,週明け2次面接です.
私も東海アソ希望なんですが連絡来ませんでした
(><)
第一希望なのでショックです・・
面接は何対何という形だったのでしょうか??
また私の友人はGDをやったといってましたが,GDはありましたでしょうか??
・志望動機、自己紹介等の定番もの
・自己PR
(ただしこれらはいつ聞かれるかはわからないので注意。最初とは限らない)
・研究内容についてわかりやすく説明
・志望理由やフリートークに関して質問を発展させる
ベタです。
もしよかったら、本社での1次、2次面接の内容を教えてもらってもいいでしょうか?
来週1次に呼ばれたもので。
私は残念ながらありません。
もうダメみたいですね。
いえ違います。段々と年齢の上の方に変わっていきました。歳をとってかっこよくなる人が多そうなイメージです。