会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自信なかったのでびっくり><
電話は080~でしたよ♪
私は日程変更お願いしたらあっさりOKしてもらいましたよ☆いちがいに皆が皆そうとは限らないと思いますが…
電話は090からでした。
ESのときも080からでしたしおそらく非通知ということはないと思います。
私もアソシエイト職志望(東京)で、今電話が鳴らないかと
ドキドキして待っているのですが…
ぴのこさんは今日連絡がきたのですか??
私もまだ希望捨てなくていいのかな。。。(> <)!!!
去年も人事までいった人は必ず3まで
やってるんですか?
電話は非通知でしたか?
面談してくれた人によるのかも知れませんが...。
12日個人面接です。
企業研究に力を入れて悔いのないようにしたいです。
周りの人もレベルが高く本当に不安でしたが通って良かった。
一方でこの会社なら一生通してつきあえる素晴らしい同僚に会えるということもわかり、どんどん意欲が沸いてきます。
みなさん頑張りましょう!!!
んなムチャな・・・
嘘か本当かは知らないがこの会社を受けてきてそういうところはありそうだと思う。
この会社にとっての人ってなんなんでしょうね。入社決断したもののこういうところはすごい気になりますね。
物理的に不可能だったので素直に伝えました
日程変更は無理でした
皆様方頑張ってください(´Д⊂グスン
私は13日に面接になります。
ここまできたら絶対受かりたい!!
明日の9時って…非常識すぎる!!
そんなん間に合うわけないよね。
そういう会社はどうかと思う。
ありがとうございます!(^^)!面接は、面接官二人で、受験生が7人でした。
皆さん緊張してましたよ(>_<)緊張をほぐすために面接官の人がリラックスできるように、笑わせてくれました!!
面接官の人のおかげで何とか、力は発揮しました!!後は、結果待ちです(>_<)
いや~緊張しました!!東海さんの面接官は、とても良い人でした!!私の話を笑顔で親身に聞いてくださいました(>_<)東海さんに入って働きたいとよりいっそう思いました!
何が言いたかったと言いますと、おそらく人事は他社を蹴ってでもうちの面接に来ない志望度の低い奴はいらん、っていうことでしょう。
やはり大企業となると、こうでもしないと人を落とす手間がかかり過ぎる苦肉の策でしょうね。
関東だけど、俺もこないよ~。
電話が鳴るたびに、期待しちゃってます(笑)
たのむ~、きてくれ~!!!!
連絡きません。。
電話、鳴ってくれぇーー
ここは他人を中傷するような書き込みをする場ではないと思います。
掲示板の目的を勘違いしていませんか???
かけ直してないです。かかってきた時間が時間だけに警戒してしまっています…
皆さんは面接に履歴書は持って行きますか?
電話で人事の方は「特に持ち物はありません」とおっしゃっていましたが、どうなのでしょうか。実は私、JR東海が始めての面接になります。通過があまりにも嬉しくて確認するのを忘れてしまいました(><)みなさんはどうされますかー?
参考までに私の場合を載せます。
○携帯からは2回着信(090で1回、翌日に080で1回着 信。時間は全て昼頃、他社の説明会中にかかってきた)
○非通知設定で1回着信(19時頃。ここで初めて電話に出る。 相手はJR東海の人事の方でした)
私のように昼間電話に出られない方には、夜に連絡が来るのではないでしょうか?
私も22日に面接です☆お互い頑張りましょ♪
またかかってくるかなぁ(><)
でもバイトで出ることができませんでした(>_<)
もう一度連絡がくることを祈りますっっ☆★
おはようございます、東京地区のプロ運輸を昨日受けてきて、昨日中に電話がなく徐々に不安になってきました。書き込みによると人事の方が替わったらしいのですが、電話ないと不安ですね。
12日の夜までに連絡がないと残念という結果らしいのですが是非次に進める事を祈ります。
●フェアー様へ
申し訳ありません、フェアーさんが言う通り、やはり書くべきではなかったかも知れません。自分が聞かれた内容をそのまま書いて皆さんが不安を取り除けたらと思い書き込みました。次回から差し支えない程度に書き込みます。
みなさんけっこう早くかかってきてたみたいで、すごく心配だったんですけど、昨日かかってきました☆よかった~!!
22日面接です。みなさんがんばりましょうね(o^ー’)b
次からしっかりとした面接が始まると聞いているんですが…
私は8日に面接を受けて、昨日の夕方に連絡来ました!電話を取ることはできませんでしたが(泣)私が面接の時に聞いた話だと、12日の夜までに連絡がくるみたいです。
でも、待つだけ待ちますか!!
一切いりませんよ!!
強いて言うならありのままのKinさんだけです。
私は一昨年内定をいただいた先輩から、当日中に連絡もらったと聞いたのですが。。。かわったようですね!?
人事の方が入れ替わったそうなので、、、集団面接の形式は変わってないのですが、選考フローには今までなかった適性検査なんてやっかいなものまで入り込んでるし(><)ただの性格検査ならいいけど、SPIは避けたい!!
ってかそこまで行けるかも、お先真っ暗状態ですが・・・。
ただただ祈りましょう☆
お返事ありがとうございました。
同じ境遇の方がいるようで安心しました。
同じ日に面接みたいなので、お互いがんばりましょう!
私もリク面も残念メールもきてませんよ。
でも間違いなく残念だと思います。
仮に今受けている人が落ちて空きができた時のスペアなだけです。奇跡的に連絡が来る可能性があるかもしれませんがまず無いと見てよいと私は考えていますよ~
あくまで自論ですけど。
haro86です。
本日(もう昨日?4月9日)11時からの面接受けてきました。
40分はあっという間でしたねー。
所でこの結果はいつ来るんでしょうか?
もう連絡来た方いらっしゃいますか?
よろしければ書き込み頂けると幸いです。
お前何様や!!クソボケが!!みんな一生懸命やっとんじゃ~
謎ですよね。でもJR東海だと信じたいです。
rinさんは電話がかかってきたあとかけなおしましたか?
私も22時に着信ありました!
とられなかったのですが、時間的に考えて企業の方なのかわかりません…
いったい誰??
他の人の悪口は言うな!お前そんなに偉いんか!?
ここに2度と書き込まないでくれ!
あなたの言い方は、あまりにもひどすぎると思います。みんなそれぞれの考えで、素直な気持ちを主張しているのですから。あなたは、自意識過剰すぎると思いますよ。東海の方もそんなあなたより、別の方を採用したいと思われるかもしれませんよ?
私は一回目は電話を取る事ができませんでしたが、翌々日にもう一度かかってきましたよ。折り返し電話かけたりしてないので、当然留守電にも何も入れてませんが、それでもまたかかってきたので、心配しなくても大丈夫だと思います。翌日にかかってこなくても、私のように日を置いてかかってくる事もあると思いますので、気長に待ってみてください。
とは言っても、やはり気になりますよね・・・。ただ待つのも精神的にツライですし(^-^;)他の方のように折り返し電話するのもアリだと思います☆
私はアソシエイト職ではないのですけど、同じように携帯の着信がアルバイト中にあり、出られなかったため折り返し電話しました。
そしたら、通過連絡と面接についてお話下さいました。
また、私が携帯からかけた為、気遣ってわざわざ掛け直していただいた程です。
掛け直した方がよいかと思いますよ!
ただ、「夜9時以降は携帯に出られない」とのことです。
私も今日「080~」来ていたのですが出れませんでした…。おとといくらいにも同じ番号で電話があったんです。今日かけなおしたらボーダフォンの留守電に接続しました。でもひとつ疑問点があるのですが、電話がかかってきた時間が21時すぎで22時に近い時間帯なんですよね。これってどう思いますか?JR東海さんなのでしょうか…。
あと、日にちをまたいで連絡があることってあるのでしょうか。分かる方お願いします!!
ふれずにほっとくのが一番です
よ^^