会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日の16時過ぎに通過の連絡もらいました!
私は3/10に出したので、かなり長い間待っての連絡だったので、ようやくホッとできました(>_<)
出した時期が関係あるかは分かりませんが、面接は23日とまだ先なので、希望持って待っていいと思いますよ☆
私は東海地区で、ESは締め切り前日の夕方に地元の郵便局に持っていき、速達で出しましたが、今日のお昼に連絡頂けました。
今日の14時頃と15時頃に同じ番号から電話がありましたが、他社の面接中だったため、2回ともでることが出来ませんでした。しかし、15時半頃に折り返し電話し、大学名と名前を言ったら、すぐに対応してもらえました☆
友人曰く、何回か期間を分けて電話をしているみたいなので、ぽろぽろさん、まだ諦らめないでください!!
2次面接は月曜日か火曜日に予定してるということなので、月曜まで待っていても大丈夫だと思いますよ☆
電話きて欲しいですよね!!でも私は全く自信がないです。。。
失礼ですが、ゆうかさんは最初のグループだったのですか?
僕も、今日新大阪で一次の面接を受けてきました。
自己紹介と志望動機を1分ほどで、と言われてボロボロ
でした。(トップバッターだったもんで…)
16日まで連絡を待つのは、なんかソワソワしてしまいます。
17日か18日に次の面接だそうですが、両日ともに3社の面接が
あって、トリプルブッキングどころか、どこかを蹴らないと
ならない事態になりました。
今日行ってきました!初めてなのでまじ緊張しましたけど一応自分の言いたいことは話せたと思います。でもたぶんおちるかな・・・
私は提出日前日に速達でだし、今日のお昼過ぎに電話いただきました。
それは別に大丈夫だと思います。
やりたいことがあれば、車掌でも駅勤務でも大丈夫なはず。
がんばってください!!!
俺は、視力が限りなく悪いので、命を預かる運転士は志望できないと思います。
確か、視力の屈折率の規定はないはずですが・・さすがにといったところ。
お互い目に関しては不利かもしれませんが、がんばりましょう。
目指せ、車掌!!!おーー☆
私は締め切りの2、3日前に出しました(><)!
そうなんですか。。
うっちーさんは失礼ですが異常の程度は軽度、
中等度、強度のどちらですか?
他の鉄道会社の現業職も受験されていらっしゃるのですか?
運転士は色覚異常では従事できない筈ですが・・・
(欠格事項に該当します)
私は名古屋で、28日頃にES提出しました☆
あーーーもう一度鳴って下さい!!
面接、お疲れ様でした☆私も緊張のあまり、かなりグダグダになってしまって確実に落ちたと思います。あまり期待せずに、もうしばらく待ってみます(>_<)
ゆんこさん、書き込みどうもありがとうございます。
何も持っていかなくていいみたいですね☆
私は面接が近づくにつれて緊張してきました。1時間の間で何を聞かれるんだろう・・。
地域は違いますが、お互い頑張りましょう!
私は4月7日に連絡が着ましたよー。
待っているのは辛いですよね(;;)
けれど電話口の向こうが騒がしく、他の人にも連絡している様子が伺えました。これから電話が来る可能性は十分あります。
希望を持って、連絡が遅いのは人事の方がじっくりとESを読んでいるからだと思いましょう♪
ありがとうございます。待つしかないけど、まじ行きたいっすわ!総合職の運輸で人事に進んでいる方は結局いまいるんですかね???
どこの地区ですか?
私も大阪で一次受けて今帰ってきました。かなり緊張して自分でも何を言っているのかよく分かりませんでした・・電話は日曜までにかかってくるんですよねぇ?気長に待ちましょう!!
ESだすの遅かったし…って言っている方もいますが、みなさんは何日くらいに出しました??
私は今連絡待ちの状況ですが、私もES出すの、かなりギリギリだったので…期待してもいいものか、どうなのかなと…。
諦めていただけにかなり嬉しいです!!!
頑張ります♪
自分も色覚異常ですが運輸の2次のお知らせがきました。
本気で運転士やりたいのでだめもとで受けてみようかと思います。
私は、運輸の方なのですが一次受けた時は、受験生7人で面接官は、2人の面接でしたよ(^o^)丿
集団面接の時は久しぶりに緊張しました(><)
この段階でどのくらい絞るんだろうか?
ちなみに面接を受けた次の日に連絡がきました(^^)
ここは通知で連絡とおっしゃっていましたよ。それに留守電に残してくれるとおっしゃってました。という私もまだ連絡きません。リク3からかなりしぼられそうですね…。
昨日留守電に入れて、今日無事面接日程決まりました☆
電話にでれなかっただけにもうダメかと思いましたが、
祈り続けて良かったです(><)
私も4月下旬ですのでまだまだ可能性はあると思います!
面接、皆さん頑張りましょう!!
ES通過の連絡が今来ました!あきらめかけていたけど、来ました~。
電話の向こうでも、電話かけていたみたいだったのでまだ来ていない人もあきらめたらダメですよ!!
通過したみなさん、精一杯がんばりましょう~★
誰かしっている人いたら教えてくださ~いm(_)m
翌日か翌々日だったと思いますよ~。
リク面3回後、何日後に人事面接の連絡ありましたか??
私は昨日の10日に関西地区で面接を受けました。
もう少し時間がかかると思っていたので
びっくりです。
関西で受けられた方でまだの方はそろそろかもしれません。
ちなみにESの時と同じように普通に携帯番号からかかってきました。
ESを提出するのが遅く、本当に自信が無かったのですが、さきほど通過の連絡を頂きました!
面接の日時が4月の下旬なので、まだまだ連絡が来る可能性はあると思います☆
いまだにやっぱり人事面接への連絡がきません。残念です。やっぱりだめだったのかなー!?
私も東海地区で選考希望ですが、連絡ナシです…
本命なんで…。連絡待ちって辛いですね…。
内定はいつ出るのか・・・.
こんなにかかるとは思ってませんでした.
同じくです!もうだめかな~と思いつつ気長に待ってみます。
そうすね。
人数なんか気にしないほうがいいですね
そういや、1つ勘違い・・・
プロフェには4つ職種があるから、1つ30人くらいなんすねぇ・・。
あ、この掲示板?の内定者日記で、プロフェ運輸の方で2回とか、三回の方もいたので、何でやろ?
そうおもったんす。
でも2次で500人くらいには絞ってるかなぁ・・・。
まだです(>.<)初めての面接なのでまじ緊張してきました!
がんばってきます!!!あいがとうございます!
三宅さん面接お疲れ様ですm(__)m
どうでした!?自分の力発揮できましたか(>_<)
まだ電話きていませんよ☆
気長に待とうとおもいます(^^)
名古屋地区の者です。面接だけなので持ち物は何もいらないとおっしゃっていたと思いますよ~!
ありがとう。
色覚異常は障害者採用の対象には含まれないのです。
問題は会社が出札・改札しかできない者を
正社員として採用するかどうかなんです・・・
本音と建前があるしね
ありがとうございます。ここが第一志望なんで
そうであると信じます!今日、夜の10時頃非通知
で電話がありましたが、出れませんでした!
もしかすると、
ともかく、待っている間は今できることをがんばります。
どちらかをあきらめざる得ないと思います。特に、後から来たほうで調整できないかと相談すべきだったのを怠り、後から変更できないかなどといえば、たぶん東海はご縁が無かったことに、といわれるのが落ちです。。
ありがとうございます。お昼ごろに非通知の着信があったもので「東海かな!?」と期待していたんですがやっぱりダメだったのかな・・・。ズバ抜けて第一志望だったので非常に悔しいです。
ハリーさんをはじめ、二次面接に進まれる方、これからの面接も是非頑張ってくださいね!!
もう名古屋地区のアソで次の案内が来た方いらっしゃいますか??
何度も言われているようですが・・・
最終的に行く会社は1つなのだからここで決めては?
最終的にはどちらか捨てるんですよ?
それにかかってきた番号じゃなくても
HPとかに載ってる固定電話に直接電話したらどうですか?
ここで必死にお願いするよりもよっぽど早いと思いますよ。