会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
緊張しますが、緊張したらもったいないと思うので面接を楽しんで来たいとおもいます☆ミ
明日二次を受ける皆さん頑張りましょうね(^o^)丿
みん就初書き込みです。。連絡ありましたか?
私は連絡ありません。連絡って明日まででしたよね?まだ希望持ってていいですよね↓
私も受けてました。ひょっとして同じ組だったのかもしれませんね。
私は今日の夕方に通過の連絡いただきました。
結果って翌日にくるものなのでしょうか?
次が健康診断という事は結構しぼられるということなのでしょうか?誰かおしえてください
あとアソシエイト職は女性のための職なのでしょうか??
次のアソの面接って、テストはないですよね??
どこかでテストが入ってくるとかご存知の方いらっしゃいますか??
テスト落ちが怖くて落ち着きません(><)
グループ面接かなぁ。。。もし聞かれた方いらっしゃったらおしえてください。
まだ、連絡が来ない方もこれからかかってくるかもしれないですよ!!
車掌も医学適性上、色覚は必要です。
リク面3回目後、翌々日に人事面接のご連絡をいただきました!!
名古屋本社だそうで、ドキドキしています(><)
やはり時事問題とか聞かれるんですかね!?
総合事務系で人事面接受けられた方、
どんな感じでした?
確か、14日が面接です!という書き込みもあったように思います! 間違っていたらごめんなさい。。 倍率どれくらいなんですかねぇ~。
私も同じ時間です☆ひょっとしたら同じだったかもしれないですね^。^ 私の方がヤバイですよ(.,)連絡あれば知らせてくださいね☆
おめでとうございます。
合格連絡って今日なんですね
面接の最後に13日の夜に合格者に連絡しますって聞いてたけど聞き間違えたのかな(><)
携帯が手放せません
僕も14:40~の新大阪ワシントンホテルプラザで面接でしたよ!
面接グループの先頭だったので、テンパってしまいました。
同じグループだっかもしれませんね!
通過連絡があれば、東海さんを優先させたいと思います。
地域はどこですか?
私は連絡がなくてショックを受けてるのですが、諦めるべきなのかかすかにも希望を持つべきなのか分からなくて。、周りは10日くらいに連絡もらってる人が多いからもうダメかな。
せめて一回だけでも会って欲しい(>_<。)
みなさんまだのようですね。という私もまだです…。今までの流れでいくと5日も連絡がないと落ちたってことのような気もしますが,人事面接切符を争って選考が長引いているのだといいように考えています。私ももはや他企業はありません。
お疲れ様です。3社!!!それは辛いですね~><私なら東海さんが第一志望なので東海さんの面接を受けたいです^^;がんばってください!
お疲れ様です。私もがくがくで落ちた手ごたえがあったけれど、携帯が気になって仕方ありません^^;悲しい・・・とにかく待ちましょう><
私は14:40~からの面接で新大阪のワシントンホテルプラザで受けましたよ^^質問内容は自己紹介、志望動機、自己PRでした。もし一緒の部屋だったら一人だけわけの分からないことを喋っていたのが私です 笑
私も連絡まだです!そしてみきさんと全く同じでここが大本命
他の企業これから選考進みそうなところがほとんどありません。
絶対にいきたいです。いい連絡くるのを祈りましょう☆
正直、落ちたと思っていたので驚いてます。。。
2次に進まれた方、頑張りましょうね☆
昨日名古屋でプロの運輸受けて、今日電話かかってきました。次は14日で個人面接です。面接1時間は長いなぁ~。
とおるといいなー
みなさんがんばりましょう。
メッセージありがとうございます。
はじめ、職種を載せるの忘れていました。ごめんなさい。私は、プロフェショナル職です。一次面接で7人のグループ面接だったのですが、人が言ってる時に自分の言うことを考えすぎて、訳が分からなくなりました。。。。何社か面接落ちていて就職先決まらなそうで不安です。。。逃避したい!!
連絡いただけましたか??
私も7日にリク3しましたが,連絡はまだです。もう他の企業はほとんど落ちてしまったし,元々本命なので連絡がくることを祈るのみです。連絡いただいた方がいらっしゃれば参考までに教えていただきたいですね。
私もまだES通過の連絡どころか残念ながら・・・のメールすらきません。
もうきれいさっぱり忘れて次のステップに進みたいのに連絡が来るかもしれないという未練でなかなか動けず・・・
どうしたら・・・(汗)
ちなみにlove-skyさんはどちらの地域の希望の方ですか?
私は東京です。
初めましてあまとうです(>_<)
私も、明日品川で二次面接なので貴重な情報ありがとうございますm(__)m
東海さんの方々は、本当にいい方ばかれですよね!私も頑張ってきます(^o^)丿
分かりますその気持ち(*_*)
私が一次受けたときは(運輸)、ESにそった質問でしたよ(^o^)頑張ってください(^○^)
面接お疲れさまです(>_<)自分の言いたい事が言えれば大丈夫ですよ(^o^)落ちたとか思っちゃダメですよ(>_<)頑張って行きましょう(^o^)丿
私は面接は人柄を見てもらう場所だと思ってるので、これから受ける人は素の自分で精一杯頑張ってきてください!
そうなんですか!?
ありがとうございます!!第一志望なのでとても緊張します(><)何を聞かれるのかなぁ・・・ちゃんとこたえられるのか心配だぁ↓↓
おつかれさまです☆私も、めっちゃ悔しいです(><)行きたい会社だっただけにいつも以上に緊張しました。。。としポンさん連絡くると良いですね☆
連絡が来ないよ~
私のESは、だめだったってことでしょう。
今まで、ESで落ちても、結構平気だったんですが、ここは別のようです。涙が止まりません!!!
せめて、一次面接だけでも、受けさせて欲しい、と思ってますが、連絡がこなければそれまでですよね。悲しい・・・
今日ES合格の電話連絡を頂きました。
携帯電話に16時頃かかってきましたが、非通知ではなく080からはじまる番号でしたよ☆
昨日の夕方留守電を残し、本日の夕方折り返し電話を頂くことができました!
これでなんとか無事面接を受けることができそうです。名古屋で面接のみなさん、よろしくお願いします☆
>ぽろぽろさん
私もエントリーシートかなりギリギリで出したうちの一人です。速達で出さないと…ってくらいでした。
ですので、まだこれから連絡が来る可能性はあると思います!
期待しててもよいと思いますよ☆
ありがとうございます!!そうですか!おかげでかなり希望が見えてきました(見えてきただけで、つかめるとは限りませんが笑)!
私もキラキラさんみたいに2日前くらいに急いで出したので、コメントありがとうございます☆むーさんは3月10日と、長い間待たれたんですね。
いやいや、ありがとうございます!本命なので、気になって気になって…。もう少し待ってみます!
11日面接受けてきました。
僕もめっちゃ緊張して自分で何を言っとるんか分かりませんでした・・・
第一志望が初めての面接というのは無理がありました・・
面接の練習をしておけば良かったです(悔)
通過の電話がかかって来ることを願いましょう。。。
期待して良いですよ☆
私はぎりぎりで速達で出して、届いているかも不安な状態でしたもん!締め切りの前日か前々日か・・・でしたね。
今日連絡が来ましたから、期待してもいいと思います。
ESはなんと締切日当日に速達で出しました。
しかも午後15時すぎ(^^;)
その日につくかカケでしたが、
届いていたようです。
4月11日に
ES通過の連絡いただきましたよ。
みなさん頑張りましょうね。
今日、非通知で連絡があったんですが面接中で出ることができませんでした。
非通知からかかってきた人っていますか??
JR東海だと祈りたい・・・